Немного слов о совместимости быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и интерфейса USB Type-C
Опубликовано | 24.04.2016 19:03 Просмотров | 2366 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Немного слов о совместимости быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и интерфейса USB Type-C

Во второй половине прошлого года чипмейкер Qualcomm объявил о создании новой версии технологии быстрого заряда Quick Charge 3.0, являющейся одной из самых быстрых и продуктивных на данный момент. Производитель заявил о приросте в два раза скорости заряда по сравнению с первым поколением технологии, а также о том, что она почти на 40% эффективнее Quick Charge 2.0.

 

 

На днях один из ведущих специалистов Google заявил о несовместимости технологии Quick Charge 3.0 с разъемами USB Type-C. Такое заявление стало толчком активного обсуждения и недоумения, особенно учитывая тот факт, что уже вышел тот же флагман Xiaomi Mi5, где заявлена поддержка новой технологии быстрого заряда и присутствует универсальный коннектор.

 

 

Qualcomm официально прокомментировала заявление сотрудника Google, подтвердив, что Quick Charge 3.0 поддерживает большой спектр портов: USB micro, USB Type-A, USB Type-C и другие, в том числе и проприетарные разъемы. Компания активно разрабатывает технологии для умных автомобилей и домов, носимой электроники, анти-хакерские датчики Touch ID, в ее портфолио уже более 200 различных моделей аксессуаров, поддерживающие последние версии разъемов USB 2.0 и 3.0.

Quick Charge 3.0

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right