OnePlus X официально представлен: процессор Snapdragon 801, AMOLED дисплей и цена $235/$251
Опубликовано | 29.10.2015 20:30 Просмотров | 2333 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

OnePlus X официально представлен: процессор Snapdragon 801, AMOLED дисплей и цена $235/$251

Компания OnePlus 29 октября провела презентацию, на которой был официально представлен смартфон OnePlus X. И чтобы расставить сразу все точки над «i», скажем, что производитель оценил данную новинку в 1499 юаней (около $235) за версию с 2/16 ГБ памяти и в 1599 юаней (около $251) за версию с 3/16 ГБ памяти. А ниже мы расскажем, что же вы получите, купив смартфон за эти деньги.

 

OnePlus X официальные фото

 

Благодаря большому количеству утечек, о внешнем виде смартфона OnePlus X мы уже имели довольно полное представление. Однако, мы позволим себе сделать несколько важных уточнений по поводу конструкции корпуса этой новинки. Так, корпус смартфона OnePlus X получил металлический каркас с изящной рамкой по периметру. Лицевая и тыльная панели смартфона покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 3, причем обе они имеют закругленные по технологии 2.5D края. Позже появится версия с керамической задней панелью, которая будет стоить еще примерно на $20 дороже топовой версии этого смартфона. Новинка представлена в двух вариантах расцветки – черном с серебристой металлической рамкой и белом с золотой металлической рамкой. Толщина корпуса смартфона OnePlus X составила всего 6.9 мм, а вес – 138 грамм.

Что касается расположения элементов на корпусе смартфона OnePlus X, то кнопки питания и регулировки громкости расположены на правой боковой грани корпуса новинки. Там же находится лоток для двух SIM-карт формата nano, один слот в котором выполнен комбинированным, и может нести карту Micro-SD объемом до 128 ГБ вместо SIM-карты. На левой боковой грани корпуса смартфона OnePlus X находится переключатель беззвучного режима. Верхний торец корпуса устройства содержит стандартный аудиоразъем для наушников, а также микрофон для шумоподавления, тогда как на нижнем торце корпуса новинки вы найдете 2 группы отверстий для внешнего динамика и разговорного микрофона, а также разъем Micro-USB 2.0 между ними. Тыльная камера и светодиодная вспышка под ней расположены в левом верхнем углу задней панели, тогда как на передней панели вы и вовсе не найдете ничего дл я себя нового. Отметим лишь, что смартфон получил 3 сенсорные кнопки с подсветкой под дисплеем, а сканер отпечатков пальцев в новинке и вовсе отсутствует.

 

Технические характеристики OnePlus X

Из технических характеристик смартфона OnePlus X стоит отметить то, что новинка получила 5-дюймовый дисплей, который имеет разрешение Full HD и выполнен по технологии AMOLED, в отличие от своего старшего брата OnePlus 2, получившего IPS-матрицу. За работу новинки отвечает 4-ядерный процессор Snapdragon 801 (MSM8974AB v3) с тактовой частотой 2.3 ГГц. В паре с ним в чипсете установлен 4-ядерный графический чип Adreno 330. Смартфон OnePlus X имеет модули оперативной памяти LPDDR3, работающие на частоте 933 МГц (2 ГБ или 3 ГБ в зависимости от версии смартфона), а встроенная память представлена модулем eMMC 5.0 объемом 16 ГБ. Не забудем сказать и об аккумуляторе новинки, емкость которого составила 2525 мАч и доступа к которому у пользователя нет.

Отдельно расскажем о встроенных камерах смартфона OnePlus X. Они представлены тыльной камерой с сенсором S5K3L2 от компании Samsung с разрешением 13 Мп, системой фазового автофокуса PDAF и встроенным мотором для быстрой фокусировки. Значение апертуры тыльной камеры составляет F/2.2. А что до фронтальной камеры, то она представлена 8-мегапиксельным модулем с сенсором OV8858 от компании OmniVision (как в UMi Iron/Iron Pro) с апертурой f/2.4.

OnePlus X официальные фото

Смартфон OnePlus X работает под управлением операционной системы Oxygen OS на базе Android 5.1 Lollipop и поддерживает большое количество диапазонов сотовых сетей (4G - FDD LTE 800/850/900/1800/2100/2600 МГц (band 20/band 5/band 8/band 3/band 1/band 7), 3G - UMTS 850/900/1900/2100 МГц, 2G – GSM  850/900/1800/1900 МГц).

 

Продажи смартфона OnePlus X начнутся 5 ноября на самых крупных интернет-площадках (JD.com, Tmall.com, Amazon.cn, suning.com), а также в фирменном магазине компании (OnePlus.cn), но в первый месяц приобрести данную новинку вы сможете только с помощью специального инвайта, причем отдельного для конкретной версии аппарата.

 

Что ж, основную информацию по смартфону OnePlus X мы рассказали, а более подробно вы сможете ознакомиться с этой новинкой на официальном сайте производителя. И, подводя итоги, скажем, что на данный момент будущее смартфона OnePlus X видится нам очень туманным. Он явно не станет ни очередным «убийцей» флагманов, ни даже сильным конкурентом в своем ценовом сегменте. Прошлогодний процессор, отсутствие сканера отпечатков пальцев, порта USB Type-C и каких-либо заманчивых новшеств никак не повысят интерес покупателей к этой модели.

 

На наш взгляд, с выпуском смартфона OnePlus X производитель опоздал как минимум на год, когда он составил бы острую конкуренцию смартфону Xiaomi Mi4 с аналогичными характеристиками. Кстати, его уже можно купить за $200-$210 – то есть дешевле как минимум на $80 (с учетом будущих накруток ритейлеров на OnePlus X) и без всяких инвайтов. Также не стоит забывать про смартфон InFocus M810, не менее стильный и с таким же «железом», но с большим экраном. Его можно приобрести всего за каких-то $150-S160. И наконец, среди 5-дюймовых смартфонов есть уже Bluboo Xtouch, который хоть и уступит OnePlus X по производительности, но как минимум на $100 дешевле при том же функционале и не менее стильном внешнем виде. Можно привести еще массу примеров более выгодной покупки, нежели смартфон OnePlus X, но, как говорится, «лежачего не бьют».

OnePlus X OnePlus

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right