Qualcomm намерена отклонить предложение Broadcom о поглощении
Опубликовано | 13.11.2017 12:45 Просмотров | 311 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       5 5 1

Qualcomm намерена отклонить предложение Broadcom о поглощении

На днях стало известно, что компания Broadcom намерена приобрести Qualcomm и общая сумма сделки может составить 130 миллиардов долларов. Пришло сообщение, что американский чипмейкер намерен отклонить предложение о поглощении. В ближайшие дни состоится заседание Совета директоров Qualcomm, где рассмотрят предложение Broadcom, но уже сейчас известно, что топ-менеджмент компании готовит заключение, где рекомендует инвесторам отказаться от сделки.

 

 

Основная причина отказа — предложенная цена слишком низкая. Qualcomm считает, что данная цена несправедлива и занижена. Проблема еще и в том, что даже, если бы чипмейкер дал свое согласие на заключение сделки, антимонопольные органы того же Китая вряд ли одобрят ее. Тем не менее, по слухам Broadcom не намерена отказываться от идеи поглотить Qualcomm и будет торговаться,  а значит, готова поднять цену.

 

Есть предположение, что вся эта история с приобретением Qualcomm не обошлась без Apple. Корпорацию из Купертино и Broadcom связывают тесные партнерские взаимоотношения. «Яблочный» гигант напрямую заинтересован в ослаблении позиций Qualcomm и переходе ее под крыло Broadcom, ведь тогда он сможет влиять на ее поведение на рынке, и сможет получить выгодные для себе преференции. 

Qualcomm Broadcom

Автор: Ирина Кошелева

2013-2017 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

chuwi-banner