Xiaomi Redmi 4A с процессором Snapdragon 425 взорвет рынок смартфонов начального уровня
Опубликовано | 04.11.2016 20:26 Просмотров | 3955 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Redmi 4A с процессором Snapdragon 425 взорвет рынок смартфонов начального уровня

Вы уже знаете, что сегодня компания Xiaomi провела презентацию в формате стрима на своем официальном канале в Youtube, во время которой был представлен смартфон Redmi 4. Но это не единственная новинка, которой производитель порадовал нас сегодня. В ходе трансляции состоялся дебют и модели Redmi 4A, которая станет самым доступным смартфоном компании Xiaomi и произведет эффект разорвавшейся бомбы в сегменте устройств стоимостью до $100.

 

Redmi 4A

 

Забегая вперед, скажем, что стоимость смартфона Xiaomi Redmi 4A составила всего $74 (разумеется, на территории Китая). Поэтому глупо было ожидать, что данная новинка будет отличаться изысканным дизайном и продвинутыми техническими характеристиками. Тем не менее, Redmi 4A вовсе не выглядит дешевым, да и спецификация этого ультрабюджетника производит впечатление. Но обо всем по порядку.

 

Дизайн

 

По своему дизайну Redmi 4A представляет собой симбиоз Redmi Note 3 и Redmi 3S. Здесь такие же пластиковые вставки на торцах сверху и снизу, внешний динамик так же размещен в нижней части тыльной металлической панели, да и грани корпуса так же плавно закруглены. Отличия в дизайне Redmi 4A заключаются в отсутствии сканера отпечатков пальцев на тыльной панели и размещении основной камеры вместе со вспышкой. Эти элементы в новинке производитель разместил на стыке верхней пластиковой вставки и металлической части задней панели.

 

Redmi 4A

 

По вполне понятным причинам в смартфоне Xiaomi Redmi 4A не использовали технологию 2.5D для защитного стекла его дисплея. В остальном – это типичный представитель линейки Redmi компании Xiaomi. И несмотря на то, что его следует отнести к сегменту ультрабюджетных смартфонов, в нем есть и OGS-технология, и два микрофона, и ИК-порт, и слот для карт памяти (комбинированный).

 

Габариты Xiaomi Redmi 4A составили 139.5х70.4х8.5 мм, а вес – 131.5 грамм.

 

Характеристики

 

Надо ли удивляться, что в смартфоне Xiaomi Redmi 4A установлен 5-дюймовый дисплей с HD разрешением? Диагонали меньшего размера производитель выпускать не собирается, а разрешения 720p вполне достаточно для 5-дюймов (меньше – нецелесообразно, а больше – будет дороже).

 

Появление процессора Snapdragon 425 (MSM8917) в модели Redmi 4A также не стало для нас сюрпризом, ведь сейчас в линейке Qualcomm это самый бюджетный из современных чипов. Он имеет 4 ядра Cortex-A53 с тактовой частотой до 1.4 ГГц и видеоускоритель Adreno 308 в своем составе. Являясь конкурентом процессору MT6737, Snapdragon 425 превосходит его просто на голову.

 

Redmi 4A

 

Смартфон Xiaomi Redmi 4A выпускается только в одной конфигурации памяти – 2 ГБ оперативки и 16 ГБ постоянной. Как мы сказали выше, возможность расширить объем внутренней памяти с помощью карт Micro-SD в этой новинке имеется (до 128 ГБ).

 

Что касается встроенных камер, то здесь для смартфона за свои $74 все отлично: основная камера на 13 Мп с 5-линзами (F/2.2) и фронтальная на 5 Мп (F/2.2). Никаких интерполяций, с разрешением все честно. Это же Xiaomi!

 

И наконец, емкость аккумулятора в Redmi 4 составила 3120 мАч. Не 4100, как у старшего брата, но тоже вполне достойно. Во-первых, «батарейки» с высокой удельной энергоемкостью все еще не дешевы, а во-вторых, аналоги Redmi 4 от таких производителей, как Bluboo, UMi, Elephone, Blackview и др. все еще используют аккумуляторы на 2500-2600 мАч. На быстрой зарядке в Redmi 4A тоже сэкономили (5V/1A), но мы не в обиде и все понимаем.

 

Цены

 

Смартфон Xiaomi Redmi 4A, как вы уже знаете по первым строкам этой статьи, в Китае будет продаваться за 499 юаней, что соответствует $74. Предполагаем, что международные ритейлеры начнут продавать эту новинку по цене около $90, которая впоследствии опустится до $85. И даже с учетом этого конкурентов смартфону Xiaomi Redmi 4A найти будет сложно.

 

Redmi 4A

 

Новинка будет продаваться в двух цветах корпуса – золотистом и розовом, и в обоих случаях лицевая панель будет белой. Старт продаж намечен на 11 ноября и приурочен Дню Холостяков. Уверены, что модель Redmi 4A, как и Redmi 4, просто взорвут рынок бюджетных смартфонов, и через неделю их будут расхватывать как горячие пирожки.

Xiaomi Redmi 4A Redmi 4 Snapdragon 425 бюджетные смартфоны

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right