Xiaomi Redmi Note 4 стал облегченной версией Redmi Pro всего за $135
Опубликовано | 25.08.2016 13:59 Просмотров | 22143 Отзывов | 0 Рейтинг |       4 5 3

Xiaomi Redmi Note 4 стал облегченной версией Redmi Pro всего за $135

Сегодня, как и ожидалось, сегодня ранним утром компания Xiaomi провела презентацию, на которой представила очередную свою новинку. Мы ждали обновление сразу двух линеек смартфонов этого бренда, Redmi и Redmi Note, но боссы компании решили иначе и предпочли все-таки следовать хоть какой-то логике – обновить только средний сегмент. Итак, встречайте смартфон Xiaomi Redmi Note 4!

 

Redmi Note 4

 

Дизайн

 

Говорить о дизайне смартфона Xiaomi Redmi Note 4 подробно никакого смысла нет. Производитель взял тот же цельнометаллический корпус, что и у модели Redmi Pro, заменил вторую камеру традиционным сканером отпечатков пальцев (как у Redmi Note 3), заменил разъем USB Type-C на обычный Micro-USB и вернул привычные глазу емкостные кнопки.

 

Redmi Note 4

 

Redmi Note 4

 

Есть небольшие изменения и в расположении элементов на корпусе новинки, но их можно назвать косметическими. Отныне в линейке Redmi Note также будет использоваться принцип симметрии (по отношению к вертикальной оси корпуса смартфона) в расположении таких элементов, как фронтальная камера, датчики лсвещенности и приближения, отверстия микрофона и шумоподавления, разъема для наушников и ИК-порта. Да-да, идея компании Meizu инженерам Xiaomi пришлась по душе.

 

Redmi Note 4

 

Redmi Note 4

 

Другими словами, в Xiaomi упростили Redmi Pro по максимуму в соответствии с позиционированием модели Redmi Note 4. Даже старый вариант окраски корпуса вернули с теми же вариантами расцветок, как в Redmi Note 3.

 

Redmi Note 4

 

Но дизайн сегодняшней новинки все равно следует считать шагом вперед, поскольку линейка Redmi Note навсегда лишилась тех самых хрустящих пластиковых вставок, которые мы видели на торцах корпуса Redmi Note 3.

 

Техническая часть

 

А что же у Redmi Note 4 с начинкой по сравнению с тем же Redmi Pro? Будете удивлены, но и здесь у обоих смартфонов много общего.

 

Redmi Note 4

 

Во-первых, Redmi Note 4 получил точно такой же чипсет, как и стандартная версия Redmi Pro. За работу новинки отвечает тот же 10-ядерный Helio X20 (MT6797) с тактовой частотой до 2.1 ГГц, работающий в связке с видеоускорителем Mali-T880 MP4.

 

Разумеется, экран у Redmi Note 4 попроще, чем у Redmi Pro, и выполнен он по технологии IPS, а не OLED. Диагональ и разрешение дисплея остались теми же – 5.5 дюймов и 1080p соответственно (1080x1920 пикселей, 401 ppi, 450 нит). Тип защитного стекла дисплея производитель снова скрывает, но оно также получило закругленные по технологии 2.5D края.

 

Redmi Note 4

 

Что касается объемов оперативной и встроенной памяти у Xiaomi Redmi Note 4, то производитель снова предложил нам две версии смартфона. Базовая модификация получила 2 ГБ оперативки (LPDDR3) и 16 ГБ постоянной с возможностью расширения картой памяти MicroSD, устанавливаемой вместо второй SIM-карты. А топовая модификация Redmi Note 4 (версия Prime) получила 3 ГБ оперативки и аж 64 ГБ встроенного накопителя, как и в продвинутой версии модели Redmi Pro. Напомним, что последняя получила еще и самую «крутую» модификацию с конфигурацией памяти 4+128 ГБ. Но для Redmi Note 4 такой вариант был бы совершенно лишним.

 

Redmi Note 4

 

Поясним, что несмотря на одинаковые чипсеты у Redmi Pro и Redmi Note 4, последний в бенчмарках будет немного уступать. Это связано с тем, что у Redmi Pro используются более быстрые модули памяти LPDDR4, а в модификациях, отличных от базовой, еще и разогнанная версия процессора – MT6797T (Helio X25). Но ведь для смартфона, стоящего в линейке производителя выше, это нормально, не так ли? К тому же, по сравнению с предшественником, Redmi Note 3, производительность у 4-ки почти на 62% выше, а энергопотребление ниже почти на 30%.

 

Redmi Note 4

 

Но вернемся к начинке Redmi Note 4. Мы уже сказали, что новинка получила только 1 модуль основной камеры, а не два, как в Redmi Pro. Этот модуль также имеет разрешение 13 Мп, 5-линзовую оптику, значение апертуры которой составляет F/2.0, и систему фазовой фокусировки PDAF. Тип сенсора основной камеры Redmi Note 4 производителем на официальном сайте не указан, но на презентации обмолвились, что речь идет об одном из новейших сенсоров компании OmniVision. Что ж, будем надеяться, что новый смартфон линейки Redmi Note будет снимать не хуже предшественника, а то и немного лучше.

 

Redmi Note 4

 

Фронтальная камера Xiaomi Redmi Note 4 получила модуль на 5 Мп и оптику, значение апертуры которой также составило F/2.0.

И наконец, емкость аккумулятора смартфона Redmi Note 4 практически такая же, как и у Redmi Pro. Она составила 4100 мАч при удельной энергоплотности 713 Вт*ч/л. При этом, толщина корпуса смартфона составила всего лишь 8.35 мм. Корпус Redmi Pro на 0.2 мм тоньше, но это связано лишь с типом дисплея. Так что, мы снова готовы аплодировать инженерам Xiaomi стоя. Кстати, заряжаться аккумулятор смартфона Redmi Note 4 будет примерно столько же, сколько и у его предшественника, поскольку новинка будет оснащаться тем же зарядным устройством 5V/2A.

 

Redmi Note 4

 

Redmi Note 4

 

Программная часть

 

Redmi Note 4

 

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 будет работать под управлением новейшей MIUI 8 на базе Android 6.0 Marshmallow, но пока не ясно, будет ли выпущена глобальная мультиязычная версия прошивки для этого аппарата. Не исключено, что повторится та же ситуация, которая имела место с Redmi Note 3 – через несколько месяцев будет представлен Redmi Note 4 Pro с процессором от Qualcomm (вероятно, Snapdragon 652) для рынка Индии, который и получит мультиязычную версию прошивки уже из коробки.

 

Redmi Note 4

 

Цены

 

Осталось рассмотреть чуть ли не самый важный вопрос для оценки годности представленной сегодня новинки – ее ценник. В Китае стандартная версия Xiaomi Redmi Note 4 (2+16 ГБ) будет продаваться примерно по $135, а версию Prime производитель оценил в $180. За эту же сумму в магазинах Xiaomi в Китае можно взять Redmi 3S Pro в конфигурации 3+32 ГБ и прошлогодний Redmi Note 3 в модификации Prime (3+32 ГБ).

 

Redmi Note 4

 

Разумеется, у международных ритейлеров Redmi Note 4 на старте продаж будет продаваться по $180 за базовую версию и примерно по $230 за топовую. Так что, торопиться приобретать эту новинку до конца осени явно не стоит.

 

Другими словами, за более высокую производительность и улучшенный дизайн придется заплатить чуть больше. Хотя это нисколько не умаляет достоинств аппарата, поскольку Redmi Note 4 выглядит очень конкурентоспособно на фоне своих основных соперников. По сути, альтернативой ему может послужить только LeEco Le 2/ Le 2 Pro, которые уступают в дизайне и автономности, и новинки от Meizu (M1E и MX6), которые также имеют ряд существенных недостатков.

 

Redmi Note 4

 

Поэтому, мы считаем, что компания Xiaomi снова выпустила потенциальный бестселлер, который на ближайшие месяцы станет популярным в обсуждениях как на форумах, посвященных мобильным устройствам, так и нашей группы сети vkontakte.

Ждите Xiaomi Redmi Note 4 в обзоре на нашем канале в Youtube через пару недель!

 

Xiaomi Redmi Note 4 Helio X20 MT6797 Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right