meizu-top

Анонс Xiaomi Black Shark: мощная начинка, жидкостная система охлаждения и подключаемый геймпад
Опубликовано | 13.04.2018 14:52 Просмотров | 10553 Всего комментариев | 011 Рейтинг |       5 5 1

Анонс Xiaomi Black Shark: мощная начинка, жидкостная система охлаждения и подключаемый геймпад

Слухи о том, что Xiaomi задумала создать свой игровой смартфон начали ходить с начала этого года, и вот сегодня состоялась его премьера. Платформа Snapdragon 845, мощная технология управления тепловыделением, жидкостная система охлаждения и первая интеллектуальная антенна Х-типа, вот то, что говорит о том, что перед нами действительно смартфон «на максималках».

 

 

 

Всем, кого не смущает перспектива использовать мобильник как геймерский аппарат и он готов приобщиться к реалиям мобильных игр, предлагается смартфон в обтекаемом корпусе с фирменным логотипом Black Shark и его задняя панель украшена ядовито-зелеными окантовками. Как новогодняя елка гаджет не сияет и цветовых исполнений два: черный и темно-серый. Новинка отличается немалыми размерами 161,62х75,4х9,25 мм при весе 190 грамм и на презентации заявили, что тыльная панель имитирует идею упрощенного дизайна спорткара.

 

 

 

Black Shark представляет собой 5,99-дюймовый смартфон с акцентом на высокую производительность и геймеров порадовали восьмой версией операционной системы Android, но при этом дали собственную оболочку JOY UI. Разрешение экрана 2160х1080 точек, матрица IPS, охват цветовой гаммы NTSC 95%, имеется поддержка HDR 10 и DCI-P3, а также заявлена технология MEMC для отображения плавной и гладкой картинки. Экран обрамлен со всех сторон, желанием «срезать» максимально рамки тут не были изрядно увлечены. Ниже находится центральная клавиша, куда встроен сканер отпечатков пальцев. Как у Razer Phone продвинутой аудиоподсистемы с выделенным аудиочипом нет, но тут установили специальный двойной стереофонический динамик Biso, дали USB Type-C, а вот классическое 3,5мм гнездо для наушников отсутствует — к неудовольствию огромной армии аудиофилов и геймеров.

 

 

 

 

Внутри корпуса находятся такие важные компоненты, которые и позволяют Black Shark позиционироваться как игровой смартфон: 8-ядерная SoC Snapdragon 845 с графической подсистемой Adreno 630, 6/8 Гб оперативной памяти LPDDR4, 64/128 Гб флеш-накопитель и аккумулятор емкостью 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (9V/2A, мощность до 18 Вт). Кроме сетевых адаптеров Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac, присутствуют LTE и поддержка GPS. Важное новшество — смартфон получил многоступенчатую систему прямого водяного охлаждения, что включает в себя подложку из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитный графит, тепловую трубку и жидкостное охлаждение. Заявлено, что вся эта сложная система повысила эффективность рассеивания тепла в 20 раз, и при работе процессора на максимальных частотах удалось снизить температуру на 8°С.

 

 

Камер у дебютанта три: 20 Мп фронтальная с апертурой f/2.2 и две тыльные на 12 Мп (f/1.75) + 20 Мп (f/1.75) c LED‑вспышкой, PDAF, HDR и портретным режимом. Для работы камер предусмотрен независимый процессор изображения Pixelworks. Поставляется смартфон со съемным геймпадом с поддержкой Bluetooth-соединения. Он получил джойстик, триггер и отдельный аккумулятор на 3400 мАч с заявленным временем работы 30 часов. Фирменный контроллер совместим со всеми Android-устройствами с поддержкой Bluetooth 4.0 на базе Android 4.4 и выше.

 

 

Одной из фишек смартфона стала Х-образная интеллектуальная антенная конструкция, которая гарантирует, что проблем со связью не будет. Имеется и специальный режим Game Space, для активации которого предусмотрена отдельная кнопка на боковой грани корпуса. Заявлено, что при переходе в этот режим память «опустошена» и смартфон будет заточен исключительно на игру. Кроме того, Game Space приводит к отключению кнопки Home и навигационных клавиш, чтобы избежать вылета из игрового процесса. Продажи Black Shark стартуют 20 апреля и за младшую версию с 6/64 Гб запросили $477, а за топовую с 8/128 Гб — $557. Геймпад оценили в $29 и первые 50 тысяч пользователей получат его в комплекте бесплатно. 

 

 

Xiaomi Black Shark Xiaomi

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 11

 11  Сергей написал 13.04.2018 22:40

Наконец-то и проц крутой и батарея норм

 10  Сергей написал 13.04.2018 21:46

Блин!! Хочу, хочу, хочу.
И не только из-за крутого смартфона, но из-за уважения к компании xiaomi. Выпустить смартфон по цене своего же флагмана это нечто. Учитывая что на игровом поприще не так много игроков.
Это вам не гавна-эпл которая за технологию беспроводной зарядки, двухлетней давности, накинет ценник на 200$.

 9  Учител написал 13.04.2018 19:59

Что все как в жопу ужаленые бегают с этими "игровыми" (именно в кавычках) смартфонами? Вот чем он отличается от обычного флагмана 2018 года? Батарейка чуть побольше? Так есть аппараты с примерно сопоставимым акб. Недоджойстики? Так их уже сто лет можно купить отдельно на любой вкус и кошелек. Система охлаждения? Не смешите меня. Эти SoC (да и все современные тоже) не заточены главным образом на мобильный гейминг. Да и, как было верно подмечено ранее, производители не хотят вкладывать деньги в ААА мобильные блокбастеры. А народу и Сабвэй Серферс за глаза хватает. Пожалуй, 120 Гц было бы интересной фишкой, но это удел не мобильных геймеров, а недалекого будущего всех смартфонов. Да и стоит этот кирпич на уровне флагманов с дизайном на того еще любителя. Далеко не каждый геймер отдаст столько денег за подобный девайс с такими сомнительными достоинствами. Лично я не вижу в этом телефоне абсолютно ничего выдающегося-обычное флагманское железо, толщина, как у третьего эшелона без очевидных достоинств с системой охлаждения, уродский дизайн, еще и оболочку свою впендюрили (хотя всем известно, что стоковый Андроит работает быстрее-не это ли требуется от аппарата с таким позиционированием?) Хотя, может быть, это только первые весточки. Поживем-увидим.

 8  Виктор Дрокин написал 13.04.2018 18:18

Интересно а сколь стоит такой смартфон.

Егор написал 13.04.2018 18:22

Цена написана.

 7  gefschwarz написал 13.04.2018 17:12

Так то верно,соглашусь с мнением мноих,нету ни одной достойной иры на андроид смартфоны, а танки не в счет.ждать нужно после выходов этого сабжа и от Zte что выпуствт действительно достойные качественные игры.

 6  Влад написал 13.04.2018 16:18

Ждём обзор Андрей на даный игросмарт.)

Тимур написал 19.04.2018 19:57

Влад вот ты сказал в точку. После обзора посмотрим.

 5  Саркис написал 13.04.2018 15:54

Очень странный аппарат..... Лично мне проще продать 4-ю полку, добавить эти же 30к и купить версию 4 про и подписку.... И радоваться жизни....

 4  Raw1922 написал 13.04.2018 15:52

Ну что ребята, думаете с козырей зашли! Да вот только при 19 на руках перебор получился.
Вот нравится мне подход конторы сяоми , и все так хорошо и такие мы молодцы и просто супер все. Да вот только по факту получается маленько не так. Железо обсуждать нет смысла. Батарея это плюс, неплохой объем, это радует. Дальше все сложнее, экран 60 гц... Серьезно? Для геймерского девайса? Ясненько... И диагональ надо было делать тоже хотя бы 6.3, в идеале 6.5. Камеру и дизайн особо нет смысла обсуждать, не для того этот девайс делали.
Самое забавное начинается дальше. Охлаждение. Ну ок, допустим, на словах сяоми всегда цари, а вот на деле... надо смотреть как поведет себя вся эта петрушка в жизни. Верить словам сяоми - это себя не уважать. Только на практике, там видно будет.
Ну и вишня на торте! Нет поддержки 20 бэнда. Здрасьте, я Настя, куда ложиться. Ну это прям ноу комментс... вернулись во времена диназавров. Даже обсуждать это не хочется, просто смешно.
Вообщем девайс , как и все девайсы сяоми спорный. Ничего особенного не получилось, а вопросов хватает. Ждем девайс от других контор...

gefschwarz написал 13.04.2018 17:04

добавить почти то и нечего )) Raw1922,

Vzik написал 13.04.2018 17:38

Хм, обгадил так культурненько, и счастлив наверно?)
Верить таким как ты под эплосамсы задточенным - себя не уважать..: лужа бреда, зато слова умные и без ошибок 😂 На этом достоинства коммента заканчиваются.
Много знаешь игр с fps > 60? Ни одной? Красавчик, идем дальше - размер девайса зависит ...от размера рук. Если ребенок - ноу коммент, априори. Здоровый? (размерами разве)) Планшет тебе в руки, а не навязывать другим "стандарты" - пошлют. Например на мировом финале ВОТ Блитц, крайнем, по двое в команде категорически "послали" организаторов с их бесплатными планшетами, предпочтя именно 5,5", дурик. Вопросом надо интересоваться - ютуб не заблокирован.
Дальше. Про стримы слышал, нет? Тех же игр? Это и про фронтальную камеру, если что.
В общем, под правильным призывом "только практика покажет" заранее вылил кучу необоснованного дерьма (соррян, высказал мнение)), в том числе про "20 бэнд" - про отсутствие которого как бы ни слова не кричали (если он вообще в Китае есть, для которого изначально ими делается вообще все).
Успехов от ожидания "других контор" или пока наконец скопируют - а я лично обзор подожду ;)

Raw1922 написал 13.04.2018 19:15

Честно говоря очень рад ,что написал ответ на мой комментарий. Прям душевно, порадовал старика. Душу окропил нотками радости.Он информативен, содержит много вопросов. Это достойно уважения. Давай обкашляем все нюансики.
Счастлив ли я , что написал данный комментарий? Правильнее сказать рад. Я очень рад, что данная статья меня заинтересовала и я смогу выразить свое мнение. Маленечко зацепила она, прям вот мысли заиграли новыми красками, душа потребовала изложить обстановку в голове.
Касаемо приверженности к бренду. Сейчас у меня oneplus 5t , до него было 4 самсунга, есть достаточно старенький Айпад. Я не фанат конкретного производителя, но Самсунг и Эпл я уважаю и считаю , что в целом они делают очень достойную продукцию. На мой взгляд в разы лучше чем Сяоми.
Насчёт игр и фпс. Ну здесь я не очень понимаю о чем речь... Я писал про 120 гц, так как считаю, что в новых девайсах, тем более геймерских, должны быть инновации. Это ключевой момент. Это то, что делает игру , это как джокер в колоде, это показывает уровень конторы. А касаемо игр, то данную технологию поддерживают очень много игр. Это открытая информация, можно без проблем почитать об этом.
Касаемо размера дисплея и рук ребенка. Честно говоря я глубоко убежден, что девайс , который мы обсуждаем рассчитан на людей возраста как минимум 12+ и с руками у таких людей все в порядке). Технологии позволяют уместить большой дисплей в корпусе классического 5.5 смартфона. Абсолютное большинство будет за большой экран. Конечно есть и люди другого мнения, но ведь продукт рассчитан на массы, а всем не угодить. Ребятки про которых идёт речь, с мирового финала, уверен отличные ребята и им реально нравится 5.5 дисплей. Супер, вопросов нет. Но мы говорим о девайсе, который пойдет в массы, и тут надо выбирать большинство. Либо делать разные версии, но версия одна, а значит ставка на тех кто даст прибыль. Бизнес...
Насчёт камеры я тоже не очень понял... Про нее я вообще ничего не говорил так как это не камерофон и просто нет смысла обсуждать ее. Она может и отличная, просто не вижу смысла об этом говорить. Это как обсуждать бильярд в сауне. Он там есть, но какая разница какой он, не за этим пришли.
Насчёт 20 бэнда, я зашёл на оф. сайт сяоми и посмотрел полную спецификацию. Сайт конечно на языке оригинала, на родном китайском, который с молоком божьей коровки впитан в чресла русского народа. Иначе вообще нет смысла говорить что-то. Информация должна быть четкой. В Китае он (бэнд) не нужен, но ведь такой девайс хотят купить многие не только в Китае. В этом и суть. Это не очень правильно на мой взгляд и старомодно. Все девайсы сяоми должны быть адаптированы под все страны на 100 процентов.
А так конечно надо смотреть на практике...это основа всего. Написать можно что угодно, сяоми так и делает. Но слова и дело разные вещи.
Другие конторы обязательно подожду и думаю не зря...
Ну и конечно спасибо за похвалу за слова и без ошибок. Ты заметил, я рад, а я рад и ты рад, мы рады и все рады. Понимаешь о чем я?
Всегда рад пообщаться добрый самаритянен!)

Vzik написал 13.04.2018 17:43

Хм, обгадил так культурненько, и счастлив наверно?)
Верить таким как ты под эплосамсы задточенным - себя не уважать..: лужа бреда, зато слова умные и без ошибок :) На этом достоинства коммента заканчиваются.
Много знаешь игр с fps больше 60? Ни одной? Красавчик, идем дальше - размер девайса зависит ...от размера рук. Если ребенок - ноу коммент, априори. Здоровый? (размерами разве)) Планшет тебе в руки, а не навязывать другим стандарты - пошлют. Например на мировом финале ВОТ Блитц, крайнем, по двое в команде категорически послали организаторов с их бесплатными планшетами, предпочтя именно 5,5, дурик. Вопросом надо интересоваться - ютуб не заблокирован.
Дальше. Про стримы слышал, нет? Тех же игр? Это и про фронтальную камеру, если что.
В общем, под правильным призывом только практика покажет заранее вылил кучу необоснованного дерьма (соррян, высказал мнение)), в том числе про 20 бэнд - про отсутствие которого как бы ни слова не кричали (если он вообще в Китае есть, для которого изначально ими делается вообще все).
Успехов от ожидания других контор или пока наконец скопируют - а я лично обзор подожду ;)

A5_OJleHu написал 13.04.2018 19:18

Не убедил, лишь показал свой уровень развития в мире андройд гаджетов. Начнем с того - как определяется наличие/отсутствие тех или иных бендов LTE. На сайте ми.ком выберается страна Mainland China и смотрится раздел спецификации телефона. Открытый и доступный каждому способ. Во вторых - топовые игроки блитз (будь то ру регион или Европа) играют исключительно на айпадах про. Пять и пять дюйма девайсы используют лишь рядовые игроки из дворовых кланов. Что касается камер и цап это дело вкуса, если есть то хорошо, если нету не критично. Целевая аудитория андроньюс это люди готовые отдать за телефон не более 400 баксов, а то и меньше. За полтора года ежедневного посещения и штудирования комментариев я не встретил ниодного адекватного, здравомыслющего человека за исключением Raw1922. Разный уровень развития, отсюда и такие споры. Но ни я ни он никогда и не кому ничего не навязываем. Поступайте абсолютно как душе угодно и берите любые гаджеты что душе нравятся. Но если переход идет уже на личность, то тогда хотябы поднимитесь с колен, оцените рынок и современные потребности технологий. Иначе очень смешно читать подобные замечания становится и рука так и наровит по грибам дать

 3  Анатолий написал 13.04.2018 15:48

Андрюха, раньше часто смотрел твои отзывы , но в последнее время приходится смотреть другие , потому что ты очень долго начал делать отзывы и на всякую фигню , флагманы обходить стороной , то что ты скажешь в своем оьзорре уже давно сказали другие обзорщики русские или английские , поэтому нет смысла уже смотреть , до 14 предзаказы на него с часами Huawei watch 2 classic в подарок ! Поэтому или брать или нет , учитывая то что курс скананул, рубль в жопе . Поэтому я уже сделал предзаказ и смарт действительно на сегодняшний день бомба. Без обид , но очень долго ты стал все делать и не не то на что нужно . 🤷🏻‍♂️
PS . Когда-то даже переписывались с тобой по поводу OnePlus 3t )) не тормози с выпусками и телеграмм каналом , успехов !

Андрей написал 13.04.2018 16:28

Чет аж зацепил. Какие флагманы я обошел стороной?)

ЕгорКа написал 13.04.2018 17:44

*Типа Андрей "
Huawei P20/20 Pro где?)

Андрей написал 13.04.2018 19:48

Тестирую как раз. В пн полный обзор

Evgeniy Bahamut написал 14.04.2018 17:47

Андрей, как я понял нету до сих пор обзора p20 Pro. Т.к. ты полетел в Китай на сяоми вместо Парижа. П. С. Я тебя тоже давно смотрю читаю начиная с наверно с meizu pro 5. Так вот я ждал ждал так и не увидел обзор на флагман lg v30+. Может что то опустил тут или на ютубе. А флагман lg действительно топовый

 2  Юрий написал 13.04.2018 15:36

Та херня, что Вы перепостили у этого петуха Лучкова, не работает. 2 часа пыталось соединиться и хрен. Вы хоть проверяйте то, что выкладываете

Стр: « Пред 1 2 След » | Все (11)

telegram