Глава LeEco Цзя Юэтин ушел в отставку
Опубликовано | 21.05.2017 18:12 Просмотров | 2156 Всего комментариев | 04 Рейтинг |       5 5 1

Глава LeEco Цзя Юэтин ушел в отставку

На этой неделе в компании LeEco произошла крупномасштабная кадровая встряска, которая может предопределить всю дальнейшую судьбу медиагиганта. Менеджмент потерял сразу двух видных своих представителей — пост генерального директора покинул Цзя Юэтин и в отставку был отправлен финансовый директор LeEco. На данный момент компания и бывшие ее топ-менеджеры не дают никаких комментариев в части причин такого решения. Но этот факт стал поводом для различных слухов об активной подковерной борьбе за влияние над крупнейшей в Китае стриминг-площадкой. Но слухи слухами, но почти наверняка именно финансовые проблемы из-за просчетов в управлении можно считать основной причиной отставки двух ключевых топ-менеджеров.

 

 

В свое время миллиардера и филантропа Цзя Юэтина называли «китайским Эланом Маском», который за 13 лет сумел построить одну из крупнейших в Поднебесной корпораций. А все началось в 2004 году, когда он основал и возглавил видеосервис LeTV. Амбициозный бизнесмен запомнился тем, что обещал догнать и превзойти саму Apple, создав собственную экосистему и замахнувшись на производство электрокара. В своей работе руководствовался стратегией пополнять портфолио товаров компании различными продуктами и стремительно расширять свое присутствие за пределами Китая. Но его тактика оказалась опустошительной для казны и теперь LeEco вынуждена искать пути восполнения финансовых потерь.

 

 

LeEco

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 4

 4  Роман написал 23.05.2017 07:39

Пользую х527,нормальный смарт с никакой поддержкой.Из за рамок он больше чем S8 с экраном 5.8 дюйма.Глюкиесть,но самое плохое,что никто не будет их исправлять.Нет программистов,умерла фирма.Это все предсмертные конвульсии,чтоб хоть чуть срубить бабла с новых хомячков.

 3  михаил написал 22.05.2017 10:19

Турнуть за чёрные рамки нужно отдел дизайна, а ни директора.

 2  Maxym Gorobets написал 21.05.2017 23:10

Очень жаль, что так трясёт Лиэко. Очень всё круто, глобально, ярко, быстро всё так начиналось и вот так сейчас. Надеюсь, все наладится и они с новыми силами начнут методично рвать теслу, яблоко и самсунг

Сергей написал 22.05.2017 15:15

Тоже симпатизирую ЛиЭко. Но пользуюсь Сяоми) В ЛиЭко не нравятся уродские рамки, невозможность (почти везде) вставить СД карту, ну и ОС часто хаят, тут такое дело.
Взял бы себе совместную с Кул игрушку, но Сяоми Редми Нот 3 Про ещё не скоро планирую менять ))

 1  Ruben Gevorgyan написал 21.05.2017 22:27

строил строил с 2004... и втот 2017, пинок под зад и пока...
Вообще его давным давно надо было турнуть... хотябы за чёрные рамки...

telegram