Helio X30: новый чипсет от Mediatek – убийца процессоров Qualcomm
Опубликовано | 02.08.2015 13:15 Просмотров | 1934 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Helio X30: новый чипсет от Mediatek – убийца процессоров Qualcomm

Тайваньский производитель процессоров MediaTek работает над новым процессором Helio X30, который должен стать достойным конкурентом продуктам одного из крупнейших игроков Qualcomm. Что особенно интересно, в компании обещают появление первых смартфонов на новом чипсете в декабре нынешнего года или в начале уже следующего. Напомним, что не так давно чипмейкер Mediatek знакомил нас со своим новым чипом Helio X20.

Mediatek_Helio_X30

Еще не так давно многие пользователи очень активно переходили с устройств на MediaTek на аппараты, работающие на базе Qualcomm. Американской компании удалось за короткий срок увеличить армию своих поклонников, благодаря выпуску производительных чипсетов. Теперь, похоже ситуация имеет все шансы повториться с точностью до наоборот, и производители и пользователи вновь предпочтут вернуться к процессорам МТК. Сегодня Qualcomm оказалась в непростой для себя ситуации. Нарекания на перегрев процессоров привел к тому, что авторитет компании серьезно пошатнулся и некоторые производители стали отказывать от ее услуг. В дополнение ко всему Qualcomm вынуждена была пойти на выплату почти миллиарда долларов в Китае за нарушения в области антимонопольного законодательства.

Mediatek_Helio_X30_processor

Сложно придумать более подходящей ситуации, когда дела у основного конкурента идут не самым лучшим образом. А значит, у MediaTek есть реальный шанс вернуть себе лидерство на китайском рынке. По имеющейся информации Helio X30 будет иметь в своем арсенале 10 ядер и, скорее всего, будет выполнен по 16-нм техпроцессу и теоретически, он должен меньше греться чем тот же 20-нм Snapdragon 810. По своїй структуре чипсет будет включать в себя 2х1,0ГГц Cortex A53, 2х1,5ГГц, 2 х2ГГц и 4х Cortex А72, работающих на частоте 2,5ГГц. Будет процессор поддерживать и LTE-сети. 4Гб оперативной памяти LPDDR 4 и видеоускоритель Mali-T880.

В MediaTek явно не намерены смириться с положением дел на рынке и если смогут предложить достойные решения, смогут отобрать заказы у американцев.

А вы считаете эту гонку за количесвтами ядер разумной или все же просто просто фарсом чипмейкером друг перед другом?

Helio X30 Qualcomm

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right