Итоги недели №1: Kirin 960, Xiaomi Mi Note 2, LeEco в США, Meizu Pro 6S и M5
Опубликовано | 23.10.2016 23:38 Просмотров | 2488 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Итоги недели №1: Kirin 960, Xiaomi Mi Note 2, LeEco в США, Meizu Pro 6S и M5

Портал Andro-news.com вводит новую рубрику под названием "Итоги недели". В ней мы будем публиковать 5 самых важных новостей из мира смартфонов и другой китайской электроники, произошедшие за последние 7 дней. И наш первый выпуск мы посвятили презентации процессора HiSilicon Kirin 960 от Huawei, самым свежим слухам о смартфоне Xiaomi Mi Note 2, презентации смартфонов LeEco Le Pro 3 и LeEco Le S3 в США, а также новостям из стана компании Meizu о ее будущих новинках, флагмане Pro 6S и бюджетном M5.

 

Содержание

 

1. Компания Huawei представила процессор Kirin 960, который даст бой Snapdragon 821

2. Xiaomi Mi Note 2 объединит в себе камеры от Google Pixel и Nubia Z11 mini S, а стоить будет $415

3. Meizu Pro 6s будет работать на чипе Helio X23 и окажется слабее предшественника

4. Компания LeEco представила в США смартфоны Le Pro 3 и Le S3

5. Meizu M5 в пластиковом корпусе может быть представлен уже 31 октября

 

 

Компания Huawei представила процессор Kirin 960, который даст бой Snapdragon 821


Начнем мы этот выпуск с события, которое можно считать самым важным за минувшую неделю. Дело в том, что вчера компания Huawei представила свой новый процессор HiSilicon Kirin 960, который может стать поворотным моментом в истории этого бренда. Почему поворотным? Да потому, что впервые за многолетнюю историю собственный процессор компании Huawei может составить реальную конкуренцию топовым решениям от Qualcomm, Samsung и даже Apple.

 

Kirin 960

 

Конечно, речь не идет о прямой конкуренции, поскольку мы вряд ли увидим в обозримом будущем процессоры Kirin в смарфтонах других производителей, не принадлежащих Huawei. Речь идет о возможностях нового процессора, который позволит смартфонам компании Huawei и ее суббрендов на равных конкурировать с устройствами, за работу которых отвечают топовые процессоры от Qualcomm, а то и превосходить их.

Kirin 960

Почему именно Qualcomm? Да потому, что до недавнего времени их мобильные процессоры считались самыми мощными на планете, пока Apple снова всех не уделал со своими чипами A10 в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. До сентября этого года процессор Snapdragon 820 доминировал практически во всех бенчмарках, тогда как устройства с чипами Kirin 955 хоть и показывали довольно высокий уровень, но все-таки серьезно уступали, особенно в тестах графики.

 

Kirin 960

Kirin 960

 

Недавно компания Qualcomm представила процессор Snapdragon 821, который стал самым мощным в ее линейке, и смартфоны с которым демонстрируют самые высокие результаты среди Android устройств, как в бенчмарках, так и в реальных задачах. Но теперь Kirin 960 сможет нарушить это гегемонию, о чем говорят представленные на презентации этого процессора данные.

 

Kirin 960

 

В чем же секрет процессора HiSilicon Kirin 960? Этот чип по заказу компании Huawei выпущен на заводе TSMC (аббревиатура от англ. Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) по технологии 16 нм FinFET. Напомним, что процессор Apple A10 выпускается там же и по тем же нормам. По своей архитектуре Kirin 960 представляет собой 8 ядер ARM Cortex, объединенных в 2 кластера. Первый кластер состоит из 4-х высокопроизводительных ядер Cortex-A73, работающих на частоте до 2.4 ГГц, а второй – из 4-х ядер Cortex-A53, работающих на частоте до 1.8 ГГц. Но основное преимущество Kirin 960 перед своим предшественником не только в новых ядрах Cortex-A73, но и в не меньшей степени в новейшем видеоускорителе Mali-G71 MP8, построенном на совершенно новой архитектуре Bifrost.

 

Kirin 960

 

В составе процессора Kirin 960 видеоускоритель Mali-G71 имеет 8 ядер, работающих на частоте до 900 МГц, и по сравнению с предшественником он мощнее на невероятные 180%. При этом сам процессор Kirin 960 на 10% мощнее своего предшественника в одноядерном режиме и на 18% в многоядерном, тогда как энергоэффективность увеличилась на 15%.

 

Kirin 960

 

Мы не будем утомлять вас подробностями обо всех характеристиках и возможностях процессора HiSilicon Kirin 960, а приведем лишь результаты его тестирования в популярных бенчмарках. В тесте программы Geekbench 4, по данным компании Huawei, процессор Kirin 960 набирает около 2000 баллов в одноядерном режиме и около 6300 в многоядерном, в первом случае заметно опередив Snapdragon 821, а во втором – даже Apple A10. А что касается тестов графики в программе GFXBench 4.0, то здесь Kirin 960 показал себя не менее здорово, заняв второе место после Apple A10 и существенно опередив Snapdragon 821 и Exynos 8890.

 

Kirin 960

 

Что ж, процессор Kirin 960 действительно нас впечатлил. И нам будет очень интересно лично протестировать смартфоны компании Huawei, в которых будет устанавливаться этот чип. А первым из них станет модель Mate 9, которую мы увидим уже 3 ноября.

 

Xiaomi Mi Note 2 объединит в себе камеры от Google Pixel и Nubia Z11 mini S, а стоить будет $415


Количество различных слухов и утечек по поводу нового флагмана компании Xiaomi за эту неделю просто зашкаливало. Мы видели и рендеры предполагаемого Xiaomi Mi Note 2, и шпионские фотографии, а также находили различные варианты спецификации будущей новинки. И теперь, когда до даты возможной презентации этого смартфона остается уже менее 2-х дней, пришло время собрать всю эту информацию воедино и представить, каким же на самом деле будет долгожданный Mi Note 2.

 

Xiaomi Mi Note 2Xiaomi Mi Note 2

 

Единственное, в чем сошлись практически все источники слухов и утечек, это дизайн смартфона Xiaomi Mi Note 2. Корпус новинки получит изогнутые с двух сторон стеклянные панели, разделенные тонким металлическим каркасом, а в нижней части лицевой панели смартфона будет находиться овальная кнопка «Домой» со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев. Судя по последним шпионским фотографиям, по своему дизайну Xiaomi Mi Note 2 будет очень похож на нынешние флагманы компании Samsung, особенно на печально известный Galaxy Note 7. Будем надеяться, что новинка компании Xiaomi не повторит судьбу самого скандального смартфона компании Samsung за всю историю.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Что касается технических характеристик Mi Note 2, то здесь единого мнения до сих пор нет. Одно ясно наверняка – дисплей смартфона будет выполнен по технологии AMOLED, его диагональ составит 5.7 дюймов, а разрешение – Quad HD (2K, 1440x2560 пикселей). При этом большинство утечек заявляют, что дисплеи для Mi Note 2 будет поставлять компания LG, хотя в этом случае должна идти речь о фирменных панелях OLED.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Практически нет сомнений и в том, что за работу Xiaomi Mi Note 2 будет отвечать процессор Snapdragon 821 с тактовой частотой 2.35 ГГц – такой же, какой получила и модель Mi 5s Plus этого же производителя. А вот насчет объемов памяти будущей новинки существует несколько версий, изучив которые мы пришли к выводу, что флагман будет выпускаться в модификациях с 4 ГБ оперативной памяти и с 6 ГБ для топовой. Объем встроенной памяти также можно будет выбрать из вариантов 64 ГБ и 128 ГБ. Возможно, появится версия и с 256 ГБ постоянной памяти в топовой модификации смартфона либо в модели Mi Note 2 Pro или Mi Note 2 Max (если таковая выйдет на рынок).

 

Xiaomi Mi Note 2Xiaomi Mi Note 2

 

Согласно последним утечкам Mi Note 2 получит аккумулятор емкостью 4100 мАч (685Wh/L), фронтальную камеру с разрешением 8 Мп, а также двойную основную камеру с модулями на 23 и 12 Мп. В качестве сенсоров для них будут использоваться датчики от Sony - IMX318 как у Nubia Z11 Mini S и IMX378 как у смартфонов Google Pixel и Mi 5S.

 

Xiaomi Mi Note 2Xiaomi Mi Note 2

 

Новинка будет работать под управлением MIUI8 на базе Android 6.0 и поддерживать 37 диапазонов в 6 различных стандартах сотовых сетей. А стоимость ее должна составить от $415 за младшую версию до $445 за старшую.

Xiaomi Mi Note 2

Вот таким должен быть новый флагман компании Xiaomi, но убедиться в этом мы сможем только не ранее 25 октября.

 

Meizu Pro 6s будет работать на чипе Helio X23 и окажется слабее предшественника


Новости из стана компании Meizu на этой неделе появлялись не часто. Одна из них касается смартфона Meizu Pro 6s, который должен стать обновленной версией флагмана компании. Но сама новость вряд ли порадует поклонников этого бренда.

 

Дело в том, что согласно последним утечкам новинка получит такой же 10-ядерный процессор от MediaTek, но, в отличие от оригинального Pro 6, в ней будет использоваться его урезанная версия. Если верить полученным снимкам, программа Antutu определила процессор в предполагаемом Meizu Pro 6s как MT6796, хотя мы знаем, что чипы семейства Helio X20/X25 имеют обозначение MT6797. Возможно, речь идет о ранее всплывавшем в сети процессоре Helio X23, который так и не был анонсирован. А быть может, здесь просто закралась ошибка, и популярный бенчмарк просто не смог корректно распознать новый процессор.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Напомним, что ранее для смартфона Meizu Pro 6s пророчили новейший 8-ядерный процессор Helio P20. Но в любом случае сердце обновленного флагмана компании Meizu не сможет продемонстрировать уровень производительности, который позволит ему на равных конкурировать с флагманами других производителей, а то и вовсе окажется слабее, чем у своего предшественника.

 

Возможно, компания Meizu сможет порадовать нас улучшенной камерой в своем флагмане, ведь сенсор Sony IMX230 во флагманах этого бренда уже используется слишком долго. Но сведения о камере на фотографиях предполагаемой новинки прикрыты нарочно, и делать какие-либо догадки на этот счет мы пока не можем. Наверняка известно лишь то, что Meizu Pro 6s получит 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной, а работать новинка будет под управлением операционной системы Android 6.0.

Meizu Pro 6s

 

Что касается внешнего вида смартфона Meizu Pro 6s, то здесь никаких сюрпризов не ожидается, и новый флагман компании будет выглядеть так же, как и его предшественник. Об этом намекнул и вице-президент компании Meizu на своей страничке на популярном в Китае ресурсе Weibo. Хотя мы и не ожидали, что производитель сможет придумать что-либо кардинально новое за те полгода, что у него было на разработку модели Pro 6s. Да и нужно ли менять то, что и так считается эталоном у многих покупателей, в том числе и среди наших подписчиков?

 

Meizu Pro 6s

 

Будем надеяться, что компания Meizu сможет нас удивить чем-то еще в своем новом флагмане, и он станет действительно шагом вперед по сравнению с существующей на рынке моделью, а не тремя шагами назад.

 

Компания LeEco представила в США смартфоны Le Pro 3 и Le S3


19 октября компания LeEco провела официальную презентацию своих продуктов на рынке США. Конференция проходила в городе Сан-Франциско, была организована очень профессионально и смотрелась куда и интереснее, чем та, что мы видели в прошлом месяце в Москве.

 

В ходе этого мероприятия LeEco представила большое число товаров, среди которых были смартфоны, телевизоры и даже электромобиль, который в недалеком будущем может составить серьезную конкуренцию марке Tesla.

 

LeEco electric car

 

Но нас интересуют в первую очередь смартфоны. Одной из представленных новинок оказалась модель Le Pro 3, которая всем нам уже хорошо известна и обзор на которую мы уже вот-вот покажем на нашем канале в youtube. Стоит заметить, что на рынке США она будет продаваться по цене $399, хотя первые покупатели смогут приобрести Le Pro 3 со скидкой в $100.

 

LePro 3

 

А вторым смартфоном, который компания LeEco представила для рынка США, стала модель Le S3. Мы ожидали, что именно так будет называться тот самый смартфон с двумя тыльными камерами в виде смайлика, фотографии которого мелькали в сети еще с сентября, в том числе и в руках основателя компании LeEco днем ранее. Однако все оказалось совсем не так, и смартфон LeEco Le S3 стал практически точной копией модели Le 2, вышедшей на рынок России с обозначением X527.

 

LeEco Le S3

 

Еще ранее смартфон LeEco Le 2 с такой же начинкой появился в Китае под обозначением X520, и от своего американского аналога он отличается лишь вариантами расцветки корпуса. Напомним, что основной особенностью моделей X520 и X527 стал процессор Snapdragon 652 (MSM8976), его же получил и смартфон LeEco Le S3.

 

LeEco Le 3 Dual

 

В США модель Le S3 будет продаваться по цене $249, и возможно именно там за эти деньги она будет актуальной. А мы же с нетерпением будем ждать выхода модели Le 3 Dual с двумя тыльными камерами от LeEco, которую в сети уже окрестили LeEco AI (от англ. Artificial intelligence искусственный интеллект).


Meizu M5 в пластиковом корпусе может быть представлен уже 31 октября

 

Еще одна новость от компании Meizu касается ее новой бюджетной модели, относящейся к линейке Blue Charm. Дело в том, что в сети стали появляться фотографии следующего представителя этой линейки, и его, скорее всего, мы увидим уже на презентации, запланированной на 31 октября.

 

Meizu M5

 

Речь идет о модели, которая на шпионских фотографиях и в бенчмарке Geekbench 4 проходит под именем Meizu M5. Как вы знаете, последняя модель в бюджетном сегменте этого производителя имеет порядковый номер «3» (Meizu M3 и Meizu M3s). С чем связан пропуск цифры «4» для смартфона этой линейки компании Meizu, мы сказать затрудняемся. Может причиной стала тетрафобия, которой подвержена большая часть населения Китая? Тогда почему она не коснулась моделей MX4 и MX4 Pro? А может производитель выпустит сразу две модели – M4 и M5?

 

Meizu M5Meizu M5

 

Но самое удивительное в том, что Meizu M5 набирает в бенчмарке Geekbench такой же результат, что и модель M3s, и за работу обоих устройств отвечает один и тот же процессор MT6750. В чем же тогда смысл новинки? Meizu не перестает нас удивлять нелогичными решениями!

 

Meizu M5Meizu M5

 

Может быть Meizu M5 получит новый дизайн? На шпионских снимках предполагаемая новинка выполнена в пластиковом корпусе, дизайн которого практически не отличается от того, что мы видели в модели M3. Единственным отличием можно считать появление нового варианта расцветки, так называемого «мятного» цвета корпуса, который наверняка придется по вкусу многим.

 

Meizu M5

 

Одно мы знаем точно: на 31 октября у компании Meizu запланировано мероприятие под названием «Night Blue Charm», которое недвусмысленно намекает нам о новинках в линейке с таким же названием. Тогда мы и узнаем, что приготовила для нас производитель на Хэллоуин. Быть может, нас ждет сразу несколько новинок, которые придутся весьма кстати ко Дню Холостяков, отмечаемому 11 ноября и являющемуся одним из самых важных китайских праздников.

Kirin 960 Xiaomi Mi Note 2 LeEco Le Pro 3 LeEco Le S3 Meizu Pro 6S Meizu M5

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right