honor

Лучшие китайские смартфоны 2016 года до $500
Опубликовано | 04.01.2017 19:19 Просмотров | 6778 Всего комментариев | 00 Рейтинг |       5 5 1

Лучшие китайские смартфоны 2016 года до $500

Лучшие смартфоны 2016 года до $500. Версия Android-news

 

Содержание

 

6. Huawei P9

5. Meizu Pro 6 Plus

4. ZTE Nubia Z11

3. OnePlus 3

2. ZTE Axon 7

1. OnePlus 3T

Где купить?

Видео



Каждый хотел бы получать только лучшее. Причем это касается практически любых услуг и товаров, включая мобильные устройства. Какой смартфон лучший – горячая тема для обсуждений. В руках нашей команды побывало много устройств в этом году. Мы решили подвести итоги и составить свой Android-news Awards 2016 и дальше вас ждут лучшие смартфоны уходящего года с ценником до $500, а в качестве мерила стоимости взяты цены торговой площадки AliExpress.

 

6. Huawei P9

 

Huawei P9 внешний вид

 

         Начать стоит со смартфона, который мог бы и не войти в наш рейтинг, если бы сегодня за него не просили $350, что вполне разумная цена за флагман нынешнего года. Гаджет получился быстрым, мощным и с хорошей камерой. В наши дни практически в каждом флагмане предлагается отличный модуль. Но в наши дни создать устройство с хорошей камерой уже недостаточно. Важно правильно расставить акценты и предложить свою фишку. В случае с Huawei P9 это заручится очень сильным брендом Leica и шильдик этой компании сыграл не последнюю роль в восприятии камер и смартфона в целом. Правда, на практике все эти жонглирования с монохромным и цветным модулями, создание красивых размытых фонов не выстрелил на все 100%. В целом гаджет хорошо снимает, но снимки получаются не эталонными и по качеству хуже тех, что показали создатели, презентуя камеру девайса. Впрочем, кто-то скажет, что он просто снимает иначе и эти он отличается от других устройств.

В актив Huawei P9 можно отнести чип Kirin 955, 3/4 Гб оперативной памяти, 32/64 Гб постоянной, 5,2-дюймовый FullHD-дисплей и аккумулятор на 3000 мАч. Кстати, в плане автономности девайс смотрится пристойно и на день работы ресурса батареи хватает спокойной.

А вот в копилку недостатков мы отнесем поддержку всего одной SIM-карты, слабую игровую производительность, несовершенство снимков на тыльную камеру и ее неспособность внимать видео в формате 4К. По совокупности всех плюсов и минусов, Huawei P9 получает 6 место в нашем топе.

 

Huawei P9 камера

 

5. Meizu Pro 6 Plus  

Meizu Pro 6 Plus внешний вид 

 

Смаковать навороты флагманских мобильников – занятие занимательное и приятное во многих отношениях. Фанаты Meizu были обделены на всю эту гамму чувств на протяжении всего уходящего года, и только пару недель назад компания вывела на рынок бескомпромиссный по характеристикам, с Hi-Fi звуком и большим дисплеем флагман, ставший истинным наследником прошлогоднего топового решения Pro 5.

В Meizu Pro 6 Plus установлен 5,7" дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей и в основе лежит матрица Super AMOLED. На таком экране комфортно работать со всем, ради чего ранее покупали планшеты. Плюс он предлагает насыщенные цвета и приличный запас яркости. Правда, почти наверняка найдутся те, кто возьмется критиковать матрицу за недостаточную энергоэффективность.

Одним из лучших он стал еще и потому, что Meizu нет-нет да вспомнит о своих музыкальных корнях как производителя плееров и предложит качественный аудиочип. Тот же Meizu Pro 5 многими вполне и не без оснований претендовал на звание флагмана для аудиофилов.

Самое главное нововведение в смартфоне и оно же стало и самым спорным – основная камера. Тут установлен модуль Sony IMX386 на 12 Мп с фазовой и лазерной фокусировкой, апертурой f/2.0 и поддержкой оптического стабилизатора. Да, аналогичный сенсор уже показал себя не с лучшей стороны в Meizu MX6 и Pro 6S, но он был лишен такого важного момента, как система оптической стабилизации изображения. В Pro 6 Plus немного подшаманили софт и для этого даже привлекли такие компании как Samsung и ArcSoft, но в итоге как фото решение смартфон не самый лучший выбор. По качеству снимков он вряд ли не допрыгнет до того уровня, что предлагает OnePlus 3T.
 

Meizu Pro 6 Plus внешний вид

В девайсе отлично сочетается современное железо из Exynos 8890, 4 Гб оперативной памяти и 64/128 Гб постоянной, а также тонкий и стильный корпус из алюминиевого сплава. Говорить о производительности, думаю, особо резона нет. На данный момент чип от Samsung одна из быстрых и топовых платформ на рынке, потенциала которой хватит минимум на год.

Что остается сказать? Определенно у Meizu получился крепкий топовый продукт. Да, он, мягко говоря, вышел не дешевым, есть вопросы к камере и автономность будет оставлять желать лучшего. Он не самый доступный китайский флагман, но определенно заслуживает внимание благодаря хорошему исполнению, отличному дисплею и классному звуку, и ему достается пятая позиция в нашем рейтинге.

 

 

4. ZTE Nubia Z11

 

ZTE Nubia Z11 внешний вид

 

По результатам нашего общения с этой моделью можно смело заявить, что Nubia Z11 – достойнейший флагман, способный «утереть нос» большинству нынешних топовых решений.

Посудите сами: в корпусе с 5,5-дюймовым FullHD-экраном нашлось место топовому четырехъядерному чипсету Snapdragon 820, 4/6 Гб оперативной памяти, 64/128 Гб постоянной и тыльной 16 Мп камере с сенсором Sony IMX298. Приятным сюрпризом стали впечатляющие фото возможности смартфона и в проводимом нами эпик сравнении его камера была признана одной из лучших. Дополняет основной модуль фронталка, где качество фото явно придется по вкусу поклонникам автопортретов. К счастью, не подвел и аккумулятор. 3000 мАч хватает для подавляющего большинства пользователей на день работы. Наконец, еще один плюс Nubia Z11 – чистый, насыщенный и заливистый звук, как из динамика, так и из наушников.

Никто не будет спорить, что некоторые шероховатости все же присутствуют. И речь тут не только о дисплее, где поклонникам хороших матриц качество картинки будет откровенно докучать своим несовершенством и не респектабельностью, ведь у конкурентов в этом плане ситуация лучше. У флагмана нет нетронутого Android и найти стабильную кастомную прошивку окажется делом хлопотливым и утомительным. Плюс вам предстоит сыграть в игру «умелые ручки» и на время самому стать шаманом, экспериментируя с прошивками в поисках оптимальной. В итоге – четвертое место топ-6 лучших смартфонов до $500.

 

ZTE Nubia Z11 дисплей

 

3. OnePlus 3

 

One Plus 3 внешний вид


Пожалуй, один из любимчиков этого года у нас и огромной армии пользователей. У китайцев получилось создать действительно во многом сбалансированное решение. Даже странно, что на этот раз бренд отказался от амбициозного звания «убийцы флагманов», ведь OnePlus 3 многое для этого было дано, пусть и с определенными оговорками, особенно в части автономности работы, что в итоге и не позволило ему занять место выше в Android-news Awards 2016.

Работает смартфон на Snapdragon 820, имеет 6 Гб оперативки формата LPDDR4, 64 Гб постоянной UFS 2.0, Optic AMOLED-матрицу с диагональю 5,5-дюймовой и разрешением FullHD, оказавшейся одной из лучших в своем классе.

Из всей гвардии устройств с сенсором Sony IMX298, OnePlus 3 фотографирует эмоционально и выдает хорошего качества снимки без серьезных перегибов по тем или иным показателям, не привирает цвета и неплохо ведет себя в съемке при искусственном освещении. Ночью он снимает средне и целом тыльный модуль не является чем-то уж сильно выдающимся, а вот фронтальная камера действительно хороший помощник в деле создания привлекательного селфи.

Работает смарт на оболочке Oxygen OS, отличающейся простотой и понятностью, где разобраться можно за очень короткий срок. Прошивка обновляется регулярно, интерфейс работает плавно и шустро, предлагается целый ряд «вкусностей» и полезных фишек.

 

One Plus 3 внешний вид

 

2. ZTE Axon 7

 

ZTE Axon 7 внешний вид

 

Спустя несколько невнятных решений с претензией на флагманы, ZTE сподобилась наконец-то создать премиум решение. В этом году было достаточно смелых моделей, и в случае с Axon 7 мы награждаем его серебряной медалью за отвагу и качество. И не в мощности дело, ведь это заслуга топового Snapdragon 820, ставшего неотъемлемым спутником флагманов 2016 года. ZTE добавила кое-что от себя: два стереодинамика на фронтальной панели, качественный аудиочип и всевозможные софтверные «улучшалки» вроде технологии Dolby.

Еще одно достоинство призера – ZTE смогла дотянуть камеру до конкурентного уровня. Тыльная камера с датчиком Samsung разрешением 20 Мп снимает не хуже признанных фаворитов и предлагает честные по цветопередаче и детализации снимки днем, но немного теряя по качеству в условиях плохого внешнего освещения. Но факт остается фактом - смартфон делает на камеру хорошие фото. А вот фронтальная 8 Мп камера на практике немного портит приятное впечатление от фото составляющей устройства.

Среди преимуществ Axon 7 стоит отметить и AMOLED-дисплей разрешением QuadHD. Картинка на экране гладкая, цвета яркие и не инвертируются при наклонах, а также предлагается натуральный черный цвет.

 

ZTE Axon 7 задняя панель

 

1. OnePlus 3T

 

One Plus 3T внешний вид

 

Все чего так не хватало OnePlus 3, нашло свое применение в этой модели. Поэтому мы объявляем OnePlus 3T абсолютным победителем среди смартфонов 2016 года с ценником до $500.

Такой почести девайс удостоился за красивый корпус, раскрашенный теперь в благородную палитру цветов, качественную AMOLED-матрицу, за быстроту и мощь, которой он обязан чипу Snapdragon 821 и 6 Гб оперативной памяти. Подтянули и автономность, теперь к неоспоримому достоинству в виде быстрой зарядки Dash Charge добавился аккумулятор увеличенной емкостью до 3400 мАч. Внешняя солидность и премиальность, мощная начинка и адекватный ценник, безупречная сборка и достойная автономность, шустрый датчик Touch ID и удобная оболочка – все это востребовано у пользователей и в OnePlus 3T реализовано. Китайский флагман сумел превзойти заевшиеся А-бренды, которые больше пекутся о «конском» ценнике за хорошо узнаваемый шильдик, чем озабочены доведением до совершенства устройств. Правда, этот флагман неприлично плохо делает автопортреты и его 16 Мп фронталка не вызывает повышенного позитива. Все-таки разработчикам софта нужно еще доводить до ума этот девайс. Мы прославляем лучший из лучших Android-смартфон.  И пусть исходятся завистью именитые компании – китайцам удалось создать золотую середину и отличный противовес моделям от грандов.

 

One Plus 3T задняя панель камера

 

Где купить

 

На момент написания этого обзора самые низкие цены на смартфоны были такими:

Huawei P9 (32 Гб, Dual): магазин Hongkong Willvast Technology Co. на Aliexpress.com https://goo.gl/3ZUFg6 - $359.88;

Meizu Pro 6 Plus (64 ГБ): магазин:Hongkong Willvast Technology Co. на Aliexpress.com https://goo.gl/30w16F - $479.99;

ZTE Nubia Z11 (4/64 ГБ): магазин:Hongkong Willvast Technology Co. на Aliexpress.com https://goo.gl/vZLkLB - $349.88;

OnePlus 3 (64 ГБ): магазин:Hongkong SKY-WAY Co. на Aliexpress.com https://goo.gl/1dqCh6 - $369.99;

ZTE Axon 7 (4/64 ГБ): магазин:Hongkong Willvast Technology Co. на Aliexpress.com - https://goo.gl/DyOIWW - $339.88;

OnePlus 3T (6/64 ГБ): магазин:Sunsky на Aliexpress.com - https://goo.gl/m8z9hs - $439.99

 

Видео

 

 

letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Андрей Ковтун

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

Здесь может быть написан ваш комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

telegram

honor-side

honor-side