honor

Лучшие смартфоны 2016 года в сегменте до $300
Опубликовано | 05.01.2017 16:44 Просмотров | 6782 Всего комментариев | 01 Рейтинг |       4 5 2

Лучшие смартфоны 2016 года в сегменте до $300

Лучшие смартфоны 2016 года в сегменте до $300

 

Содержание

 

6. Meizu MX6

5. Nubia X11 Mini S

4. Xiaomi Mi5

3. Honor 8

2. Xiaomi Mi5s

1. LeEco Le Pro 3

Где купить?

Видео 

 

Флагманы быстро восходят на небосклоне и так же быстро теряют свою привлекательность при появлении новых. Бюджетные модели грешат тем, что начинают раздражать уже скоро после их приобретения. На фоне этого смартфоны среднего ценового сегмента остаются одними из оптимальных выборов. Но многие из них очень схожи другу с другом, а хочется найти такой, что «отобьет» каждый вложенный в него доллар. Выбрать самых-самых нелегко, но мы собрали самые «породистые» модели в сегменте до $300, чтобы оценить, что готовы предложить сегодняшние «середнячки» и выбрать лучшего из них по версии Andro-news.

 

6. Meizu MX6

 

Meizu MX6

 

Модель, которая покоряет, прежде всего, внешностью. Тонкий, аккуратно собранный и в премиальном металлическом корпусе. Очень красив, но какой-то невнятный по начинке получился. Понятное дело, что завернуть крутейший процессор или флагманскую камеру в модель стоимостью $230, а именно столько сейчас просят за смарт, Meizu были не в состоянии. Но модуль на 12 Мп от Sony должен был компенсировать ряд компромиссных решений и вывести на первый план фото составляющую устройства. В итоге не получилось. Максимум, что выдает Meizu MX6 – средние по качеству фотографии в солнечный день и весьма посредственные в менее благоприятную погоду, а также в ночное время. Забавно, что на презентации смартфона было заявлено, что это камерофон и уверено ставили его в один ряд с Samsung Galaxy S7.

Смущает также присутствие 10-ядерного Helio X20. Если по мощности он сопоставим с Snapdragon 810, то по игровой производительности уступает ему и по сей день, не говоря уже о топовых  Snapdragon 820/821.

В остальном смартфон получился достаточно практичным решением с 5,5-дюймовым дисплеем от Sharp, 3/4 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной.

 

5. Nubia X11 Mini S

 

Nubia x11 Mini S внешний вид

 

Благородный китаец с приятной внешностью и хорошей камерой. Камера смартфона с сенсором от Sony на 23 Мп показывает хорошие результаты: фотографии резкие и с правильными цветами, детализация бескомпромиссная и снимки получаются качественными по многим параметрам. А вот со съемкой видео все с точностью до наоборот. Электронная стабилизация тупит, и звук пишет глухой.

Дисплей у смартфона приятный с размером диагонали 5,2 дюйма и разрешением FullHD. Он яркий, с отличной цветопередачей и без сильных перегибов по температуре цветов. Автономность у Nubia Z11 Mini S выше среднего и аккумулятора на 3000 мАч хватает на целый день.

Пожалуй, одним из слабых мест стала платформа – 8-ядерный Snapdragon 626 с 4 Гб оперативной и  64/128 Гб постоянной памяти. Впрочем, все это условно. На наш вкус тут предпочтительнее было бы видеть Snapdragon 652, но это скорее из-за избалованности от общения с флагманами. Если вы делаете ставку на отличную сборку, качественный дисплей и приличную камеру, то с ценником в $230, Nubia Z11 Mini S перетягивает одеяло у конкурентов.

 

4. Xiaomi Mi5

 

Xiaomi Mi5 внешний вид


В этом году мне удалось попользоваться этой моделью. Впечатления были… разными. От восторга до негодования из-за серьезных изъянов. В любом случае выход этого флагмана стал знаковым для Xiaomi. Не буду заново пересказывать все характеристики смартфона, а остановлюсь лишь на преимуществах и недостатках. Удачным вышла мощная аппаратная платформа, хорошие камеры, отличный звук в наушниках, эргономика и адекватный ценник. В качестве приятного бонуса – изобилие прошивок, от официальных до кастомных.

Все было бы хорошо, если бы не массовый брак. По оценкам некоторых экспертов он достигает 30%, а это значит, что каждый третий владелец смартфона сталкивался с теми или иными дефектами и проблемами. Неоднозначные отзывы и о дисплее флагмана, ведь его производством занимаются разные компании. В выигрыши те, кто получил девайс с матрицей от Sharp, в противном случае предстоит мириться с экраном, уходящими в желтый или красный цвета. Готовы сыграть в рулетку на фоне стремительного снижения цены? Тогда Xiaomi Mi5, который сейчас можно отхватить за $215 – ваш выбор.

 

3. Honor 8

 

Honor 8 внешний вид

 

Смартфон получился очень красивым с непрактичным стеклянным корпусом. В дополнении два независимых радиомодуля, двойная камера, сканер отпечатков пальцев и качественные материалы корпуса. Наработанный опыт с двумя камерами, полученный в Huawei P9, китайцы перенесли в модель подешевле. Качество снимков и видео под стать современным требованиям, естественно с небольшой оглядкой на ценник девайса. Хороший 5,2-дюймовый дисплей, достаточный объем памяти, один из лучших гаджетов в вопросе звучания в наушниках, наличие ИК-порта и, бесспорный плюс – прошивка.

Среди недостатков отметим слабую игровую производительность, маркий и хрупкий стеклянный корпус, а также наэкранные кнопки. Для тех, кому важна камера и эффектный внешний вид – Honor 8 одно из лучших решений.

 

2. Xiaomi Mi5s

 

Xiaomi Mi5s

 

Удивлены? Я тоже отчасти. Смартфон с отсутствием мультиязычной прошивки и рядом спорных решений, в итоге оказался очень сильным, как для Xiaomi, фото решением. Тыльная 12 Мп камера с сенсором Sony IMX378 в целом выдает очень достойные снимки. Бесспорно, до признанных лидеров камера не дотягивает, но для компании это серьезный скачок вперед. Не подкачала и автономность. Впрочем, в последнее время Xiaomi выкатывает достойные решения в этом направлении. В зачет смартфону отнесем металлический корпус, Snapdragon 821, 3/4 Гб оперативной памяти и 64/128 Гб постоянной. Повторюсь, что главный минус – отсутствие мультиязычной прошивки, а приличный кастом найти для обычного пользователя станет ношей неподъемной.

 

1. LeEco Le Pro 3

 

LeEco Le Pro 3

 

Еще одна неожиданность нашего хит-парада. Если я скажу, что LeEco Le Pro 3 – лучший в своей ценовой категории, я точно навлеку гнев негодующих пользователей, и меня начнут обвинять в поклонении или стимулированной лояльности к этому бренду. Почему для меня он оказался на 1 месте? Вот мои аргументы:

  • впечатляет производительность и быстродействие (Snapdragon 821, 4/6 Гб оперативной и 32/64 Гб постоянной памяти);
  • крутые камеры (8 Мп фронтальная и 16 Мп тыльная с датчиком Sony IMX298);
  • приличная автономность (аккумулятор на 4000 мАч);
  • вменяемая стоимость в $270.

Все эти достоинства усилены хорошей сборкой, поэтому если вы в поиске мощного и выносливого смартфона, то это один из оптимальных вариантов. Кстати, если вы любитель бенчмарков, то вот вам лидер среди Android-устройств по итогам ноября.  Правда, все это противопоказано ярым противникам толстой рамки по периметру дисплея и тем, кто не готов мириться с эволюцией устройств в виде лишения 3,5 мм аудиоджека. По большинству параметров смартфон удивительно хорош, поэтому вполне заслуженное первое место в нашем рейтинге.

 

Где купить?

 

На момент написания этого обзора самые низкие цены на смартфоны были такими:

Meizu MX6 (3/32 Гб): магазин:Eternal Team на Aliexpress.com https://goo.gl/FdASGO - $212.99;

Nubia X11 Mini S: магазин:Deal Home на Aliexpress.com https://goo.gl/qgRDB5 - $228.99;

Xiaomi Mi5 (3/32 Гб): магазин:Xiaomi Dreami Store на Aliexpress.com https://goo.gl/nQgqlR - $207.99;

Honor 8 (3/32 Гб): магазин:Hongkong SKY-WAY Co. на Aliexpress.com https://goo.gl/t7F8Tg - $309.99;

Xiaomi Mi5s (4/32 Гб): магазин:Hongkong SKY-WAY Co. на Aliexpress.com https://goo.gl/V03vV1 - $268.99;

LeEco Le Pro 3 (4/32 Гб): Магазин:Hongkong Willvast Technology Co. на Aliexpress.com https://goo.gl/yDKRPQ - $266.88;

 

Видео

 


letyshops_banner_new_new_s.png

Автор: Андрей Ковтун

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 1

 1  написал

Если что и начинает иногда раздражать так это рассуждения дилетантов о том, что лучше, что хуже и высказывания собственного мнения о дизайне, с последующей оценкой, а в остальном все нормально.

telegram

honor-side

honor-side