Под санкции США может попасть и Huawei
Опубликовано | 26.04.2018 14:30 Просмотров | 4814 Всего комментариев | 03 Рейтинг |       5 5 1

Под санкции США может попасть и Huawei

Крестовый поход американских властей против компаний из Китая продолжается. Не так давно нападению подверглась ZTE, чьей крови захотели чиновники из США. Всего-то потребовалось достать из-под сукна дело двухлетней давности, и припомнить китайской компании поставку продукции в Иран в обход торгового эмбарго. Было решено привлечь ZTE к ответственности и наложить санкции в виде запрета любой американской компании в течение 7 лет продавать китайцам продукцию и технологии.  Теперь в качестве мишени для охоты вновь выбрана Huawei.

 

 

Министерство юстиции США и Департамент торговли инициировали проверку, целью которой является выявление фактов, не нарушала ли Huawei торговое эмбарго на торговлю с Ираном. Чем завершится расследование, неизвестно. Huawei уже выступила с официальным заявлением, где отрицает тот факт, что своими действиями она нарушала национальные интересы США и шла в разрез введенным санкциям против Ирана и КНДР. Кроме того, они подчеркнули, что при создании смартфонов они используют те же комплектующие, что и прочие производители.

 

 

Вся эта история с китайскими компаниями напоминает желание правительства США, используя грубую силу, навязать другим свои условия ведения бизнеса и ограничивает конкуренцию. Похоже, что американское правительство готово использовать любые предлоги для выдавливания китайских компаний с внутреннего рынка и предоставления преференций американским корпорациям. Правда, в жажде крови чиновники забывают, что страдают и производители из США, которые рискуют потерять существенную долю заказов от китайцев. Пока, правительство Китая не торопится с ответом на нападки, но если оно введет ответные санкции и запретит ввоз продуктов из США, то начнется настоящая торговая война и как, следствие — выжженная земля, где победителя не будет.

 

Huawei

letyshops_banner_new_new2_s.png

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
   

Всего комментариев: 3

 3  Alex Bezfamilniy написал 27.04.2018 16:28

гыгы, нивидимая рука рынка. хорошие новости, порадуют упоротых верющих в имперю добра. хотя им ссы в глаза все божья роса

 2  Очевидец написал 26.04.2018 16:30

возвращаясь к Теме Алибаба вливает миллиарды доллоров на разработку чипов война с китайскими компаниями только начало вот если qualcomm запретят в Китае та компания обанкротится и компания iPhone может по пасть под ответку

Андрей Зенин написал 26.04.2018 23:52

Очевидец, простой варик, Китай вводит санкции например против , растёт хуавей и самсунг, куалкомовские чипы можно будет ставить лишь в самсунг и броадком покупает куалком в 10 раз дешевле начального предложения. вариантов миллион, но нужно зажечь костёр. покупатель конечный не факт что выиграет, но америкосы заигрываются, следовательно только Китай или поимеет с этого сильную выгоду либо опустить их на землю.

 1  Денис написал 26.04.2018 15:52

Где силой не возьмёшь, там хитрость на подмогу.
Все равно Китай всех победЮт и США тут не помеха!

telegram