Представлен Nokia 6 (2018) второго поколения
Опубликовано | 05.01.2018 10:14 Просмотров | 5051 Всего комментариев | 014 Рейтинг |       5 5 1

Представлен Nokia 6 (2018) второго поколения

В январе прошлого года марка Nokia вернулась на рынок мобильных устройств со своим первым смартфоном Nokia 6. Сегодня произошло его перерождение, и HMD Global представила второе поколение этого смартфона с улучшенной аппаратной частью и дизайном.

 

 

Nokia 6 получил корпус их сплава алюминия 6000 серии с алмазными режущими кромками. Задняя панель позаимствовала черты Nokia 5 и сюда же решено переместить сканер отпечатков пальцев. Габариты корпуса составили 148,8х75,8х8,15 мм и он предлагается в двух расцветках: черной и серебристой. Пожалуй, одним из главных разочарований для многих станет отсутствие дисплея с модным форматом 18:9. По факту имеем 5,5-дюймовый экран с традиционным соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920х1080 точек.

 

 

Аппаратная основа — Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц с 4 Гб оперативной памяти типа LPDDR4. Предлагается две модификации с 32 Гб и 64 Гб встроенной памяти с поддержкой карт памяти. Обладает новинка аккумулятором емкостью 3000 мАч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки, позволяющей восполнить ресурс батарейки на 50% за полчаса.

 

 

Разрешение передней камеры составило 8 Мп, а тыльный модуль способен создавать 16 Мп снимки. Как и флагманский Nokia 8, второе поколение Nokia 6 получило режим Bothie. Еще одно разочарование — предустановленная Android 7.1.1 Nougat. Правда, производитель обещает выпустить обновление до «печеньки» в самое ближайшее время. Имеется USB Type-C порт, 3,5 мм аудиоразъем, поддержка технологии OZO Audio, Bluetooth 5.0, Wi-Fi и LTE. Оценили Nokia 6 второго поколения в базовой версии 32 Гб ПЗУ в $231, а его топовый вариант с 64 Гб в $262. Старт продажам будет дан 10 января. 

 

Примеры фото на камеру Nokia 6

 

 

 


Nokia 6 (2018) Nokia Snapdragon 630

telegram

Автор: Ирина Кошелева

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 14

 14  написал

У него есть NFC ?

 13  написал

Нужно быть лютейшим рукожопом чтобы сделать такие фото. И тут не в камере дело как по мне.

 12  написал

Очень даже симпотичный девайс за вменяемую сумму. Для тех, кому не нужны флагманы очень подойдет

 11  написал

Пользуюсь Nokia 5 и очень доволен работает быстро заряд батареи просто отлично целый день играю в игры смотрю видео ВК и много другое зарядке мне хватает на сутки

 10  написал

Чо устроили то?
Смарт очень годный, и спать что нету экрана 2:1.
Подскажите мне альтернативу, которой, кстати, нету.
Где вы за 250$ видели Type-C 3.1, OZO Audio, SD630, Bluetooth 5-го поколения.

 9  написал

Отличный смарт. Цена?

написал

открой глаза!

 8  написал

Bothie - это то что все ждали)) Не функция классная, но если бы к этому приложили экран без рамок широкоформатный. С чипом молодцы, а то снап 430 как-то гамняно было

написал

За эту сумму ты не найдёшь ни чего хоть как то конкурентноспособного это смартфону . По крайней мере в обычных розничных сетях Европы для сравнения тот же ZTE Axon 7 до сих пор стоит около 360€ . В тот же Xiaomi mi max 2 чуть меньше 300€ на Amazon .А бренды так вообще не предлагают чего то достойного за эти деньги ! За эту сумму можно разве что Samsung A3 купить . Или Huawei p8/9 lite . При желании проверит мои слова можете зайти на официальный сайт Media Markt в Германии . За эту сумму вы конечно же можете ткнуть мне в лицо Sony , но эта будет на паршивом процессоре MTK ... Подчеркну , речь идёт об официальных розничных сетях , а не китайском подвале с али . Да и кому вообще нужны эти широкоформатные экраны ? Мне вот ими пользоваться не удобно , безграмотность тоже нафиг ! Я использую смартфон одной рукой и мне неудобно пользоваться "безрамочниками" там всё время что то нажимается ( у меня были на тесте S8 , S8+ и несколько безрамочников от других производителей такой фигнёй я ещё не пользовался ! И пользоваться не собираюсь , мне было максимально неудобно + они дофига скользкие ,в этом плане мне больше по душе металлические смартфоны , это так же не практично и выглядит очень на любителя , коротко говоря очередной тупой тренд , типо тех же рваных джинс и уже других рваных частей одежды )

 7  написал

а торцы как iphone 5

 6  написал

Чего у всех такие эмоции? Абсолютно нормальный телефон. Тем более если учесть, что это не флагман. Не всем же нужны неудобные безрамочники с 18:9

написал

А чем они пнеудобны? Мне нравится функция split screen на широкоформатном дисплейчике

написал

А мне не удобно перехватывать аппарат одной рукой, для того чтоб дотянуться до нижней или верхней грани экрана, кстати для Нокиа это оч актуально, ведь у нее основное меню приложений вызывается скайпом от нижнего края.

написал

Мне длинна смартфона очень важна, чем короче, тем для меня лучше, а 18:9 автоматом все очень длинные, я ждал что уберут кнопки под экраном и рамки снизу и сверху, многие производители убрали, но за счёт увеличения экрана сделали смартфоны ещё длиннее.

 5  написал

Да уж...уж насколько они славились своими фотовозможностями, но тут уже что-то е ахти

Стр: « Пред 1 2 След » | Все (14)

andronews_banner_lety_2.png