Qualcomm несет ответственность за стагнацию и возможную смерть Android Wear
Опубликовано | 13.02.2018 15:54 Просмотров | 790 Всего комментариев | 09 Рейтинг |       1 5 1

Qualcomm несет ответственность за стагнацию и возможную смерть Android Wear

Рынок умных часов, к сожалению, уже давно перестал развиваться. В феврале 2016 года компания Qualcomm представила чипсет Snapdragon Wear 2100, и на этом событии развитие данной линейки остановилось, а в мире современной электроники два года – это целая вечность. Кроме того, не похоже, что в ближайшее время Qualcomm собирается как-то исправлять сложившуюся ситуацию. Причина тому довольно банальная – отсутствие конкуренции. Компании-производители умных часов очень сильно страдают от этого факта, но ничего не могут поделать, ведь разработать новый чип, а также открыть свой завод по их производству – это очень дорого и нерентабельно.

 

 

Рыночный спрос на умные часы не слишком велик. Основные причины: размер часов, их дизайн, низкое время автономной работы и довольно малая производительность – всё вышесказанное в большей степени завит именно от процессора. А ведь чип Snapdragon Wear 2100 был далеко не идеален даже по меркам 2016 года, когда Qualcomm уже полным ходом производила процессоры для смартфонов на основе 14-нм техпроцесса. Поэтому в 2018 году чип Snapdragon Wear 2100 на основе 28-нм техпроцесса выглядит как пережиток прошлого, реликвия в память о давно забытых временах. Следует понимать, что чем выше техпроцесс – тем ниже энергоэффективность, а для умных часов это один из самых важных показателей.

 

 

В данный момент смартфоны продаются гораздо активнее часов, а конкуренция на рынке производства новых чипов для них только нарастает, поэтому Qualcomm вполне ожидаемо бросила все силы в развитие именно этого сегмента. Компанию нельзя за это винить, т.к. с точки зрения выживания она абсолютно правильно расставляет приоритеты. Но это не отменяет того факта, что рынок умных часов переживает очевидную стагнацию, а значит крупнейшие производители терпят солидные убытки, пока их лучшие умы заняты разработкой новых технологий и методов взаимодействия с умными часами, но при этом не производя их.

 

Наиболее популярными представителями сегмента умных часов сейчас являются Apple и Samsung, которые имеют свои собственные разработки ОС (watchOS и Tizen), а самое главное – свои процессоры. Таким образом, они оба никак не зависят ни от Qualcomm, ни от Google. Продажи часов любой из двух вышеуказанных компаний с большим отрывом опережают все вместе взятые продажи часов на Android Wear от LG, Huawei, Motorola и других заложников Qualcomm. Таким образом, Qualcomm стал основной причиной поражения Android Wear.

Qualcomm Android Wear

telegram

Автор: Богдан Сокольник

2013-2018 © Andro-news.com. All rights reserved.

  • Рассказать

Написать комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
   

Всего комментариев: 9

 9  написал

Xiaomi Amazfit Bip работают месяц от одного заряда и раскупаются как горячие пирожки.

 8  написал

Нашли проблему, будто с другими процессорами работать нельзя.

 7  написал

а что Android Wear зависит от Qualcom? однако, головоломку вы мне задали)

 6  написал

Продажи смартвотч поуменьшились но больше благодаря китайским колноделам, та же LG обновляет свои часы каждый года, как делает это Huawei. Про Moto молчу, у них итак все плохо без смартвотч)

 5  написал

а Qualcom тут каким боком?!!

написал

Хован, а это дибилизм, который не лечится. Никаким боком не лезет квалк к данной ос. Фантазии автора статьи.

написал

Автор развил тут теорию дескать чип Snapdragon Wear 2100 выпустили еще два года и ничего типа другого Qualcomm не выпускает, а значит похоронила часы, а уже через них Android Wear. Это называется я тут умный и нестандартно мыслю. А вы примитивные создания и не поняли, что Qualcomm козлы, задушили ОС. Понятно, МediaTek тот же онже чипы для смарт-часов не выпускает:))) Если кратко: нужна была хайповая статья со скандалом и заодно америкосов обосрать. Apple всем уже поднадоел, переметнулись на Qualcomm. Это ж не пользователи не поняли в чем фишка умных часов и функционал у них ограничен, а именно Qualcomm козлы все загубили:) Оскар в студию:) Называется раздуть историю из ничего

 4  написал

Samsung Gear 2 имеют возможность установки Android Wear вместо Tizen OS

 3  написал

Китайские рынок не согласен с вами)

написал

ага дайте возможность использовать Android Wear на всех тех часах что есть в китае и никакого поражение не будет

 2  написал

Что вы там курите? )))) - ""Но это не отменяет того факта, что рынок умных часов переживает очевидную стагнацию, а значит крупнейшие производители терпят солидные убытки, пока их лучшие умы заняты разработкой новых технологий и методов взаимодействия с умными часами, но при этом не производя их."

 1  написал

Чисто субъективное мнение автора. Я считаю, что никуда Android Wear не денется, а будет развиваться или видоизменится. Рынок смартвотч сузился это да, но не более. LG, Huawei и другие продолжат дальше выпускать часы и ставить Android. И при чем тут Qualcomm не понятно?

andronews_banner_lety_3.png