UMi Rome X получил процессор MT6580, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ и ценник $74.99
Опубликовано | 05.01.2016 07:30 Просмотров | 3398 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

UMi Rome X получил процессор MT6580, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ ПЗУ и ценник $74.99

Недавно у нас в обзоре побывал самый доступный смартфон с 3 ГБ оперативной памяти на борту, известный нашим читателям как Umi Rome. А сегодня производитель объявил о выходе еще более бюджетной версии этого устройства, получившей приставку «X» по аналогии с детищем своего главного конкурента, смартфоном Paris X от Ulefone. Новинка получила более слабый процессор, уменьшенные объемы оперативной и встроенной памяти, а также сниженный на $15 ценник.

Rome X

О соперничестве между компаниями UMi и Ulefone не знает разве что лишь тот, кто совсем не интересуется новостями из мира китайской мобильной электроники. Так выпуск компанией UMi смартфона Rome во многом стал ответом компании Ulefone на выпуск модели Paris. Но если UMi Rome смог противопоставить  смартфону Ulefone Paris на треть больший объем оперативной памяти, то модель Rome X потягаться с моделью Paris X сможет лишь в цене. Судите сами, ведь если Paris X получил 4-ядерный MT6735p вместо MT6753 в оригинальной модели, сохранив те же объемы оперативной и встроенной памяти (2 ГБ и 16 ГБ соответственно), а также поддержку сетей 4G, то в Rome X компания UMi решила установить 4-ядерный MT6580 и всего лишь 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Таким образом, смартфон UMi Rome превратился из бюджетного устройства в смартфон начального уровня.

 

Rome X

 

Внешне смартфон UMi Rome X от оригинальной модели ничем не отличается, кроме соответствующей надписи на тыльной панели корпуса. Новинка получила тот же корпус с металлическим каркасом и такой же рамкой по периметру, съемную пластиковую крышку, изогнутую по бокам, лицевую панель с закругленными краями и такие же расцветки – золотистую и черную. Диагональ дисплея UMi Rome X составляет 5.5 дюймов, в разрешение – 720p. В этот раз производитель не стал кормить нас байками об использовании AMOLED матрицы, ограничившись на сайте упоминанием о технологии LTPS при изготовлении экрана. Сохранила новинка аккумулятор емкостью 2500 мАч (2300 мАч в реальности) и те же встроенные камеры – тыльную с разрешением 8 Мп и сенсором IMX179 от  Sony и фронтальную на 2 Мп с сенсором GC2355 от GalaxyCore. И именно на тыльной камере компания UMi решила построить рекламную кампанию модели Rome X, заявив, что это устройство обладает лучшей камерой в своем сегменте.

 

Rome X

 

Что касается стоимости смартфона UMi Rome X, то производитель заявил ее на уровне $74.99. Это ровно на $15 ниже, чем заявленная стоимость оригинальной модели Rome, составившая $89.99. И это вполне адекватный ценник за устройство с такими материалами корпуса и такой начинкой, особенно если учесть, что реальная стоимость теперь уже старшей модели составляет как минимум $109. Однако если с моделью Rome этот фокус с ценой у производителя удался, то модели Rome X быть дороже никак нельзя, поскольку конкурентов в этом сегменте у нее просто уйма. Большую часть из них мы перечислили в нашей специальной статье из рубрики Andro-ТОП, посвященной смартфонам стоимостью до $80. И среди них есть устройства, которые выглядят предпочтительнее, как минимум, если учитывать поддержку ими сетей 4G LTE, которой модель Rome X лишена. Так что, перспективы UMi Rome X на рынке 2016 года пока представляются нам довольно туманными.

 

Rome X

UMi Rome X Rome X UMi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right