Xiaomi Mi 5S Plus с экраном 5.7” и двумя тыльными камерами Sony на 13 Мп представлен официально
Опубликовано | 27.09.2016 19:20 Просмотров | 4172 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi 5S Plus с экраном 5.7” и двумя тыльными камерами Sony на 13 Мп представлен официально

Если вы следите за новостями на нашем сайте, то вы уже знаете, что сегодня утром компания Xiaomi представила два новых смартфона, ставших флагманами этого производителя. Речь идет о смартфонах Xiaomi Mi 5S и Xiaomi Mi 5S Plus. И если о первом мы уже рассказали вам несколькими часами ранее, то второй новинке как раз и будет посвящена эта статья.

 

Mi 5S Plus

 

Все мы ждали продолжение линейки Mi Note от компании Xiaomi, модель Mi Note 2, но вместо нее производитель выпустил модель Mi 5S Plus, которая и получила дисплей с диагональю 5.7 дюймов, став вторым по величине смартфоном в модельном ряду компании после планшетофона Mi Max. И если вы думаете, что смартфон Mi 5S Plus является увеличенной копией модели Mi 5S, то будете и правы, и не правы одновременно.

 

Mi 5S Plus

 

Дизайн

 

Правы вы будете потому, что внешне Mi 5S и Mi 5S Plus немного похожи. Об этом говорят одинаковые очертания корпуса и изгиб задней панели по направлению к боковым граням корпуса. Однако есть и серьезные отличия.

 

Mi 5S Plus

 

Во-первых, Mi 5S Plus получил вырезы в верхней и нижней части задней крышки, которые прикрыли пластиковыми панелями.

 

Mi 5S Plus

 

Во-вторых, основная камера в этой новинке находится в середине верхней части тыльной панели, а не в углу, как у Mi 5S. Причем сама камера двойная, а ее модули размещены вместе в одном овальном вырезе, а не раздельно, как у модели Redmi Pro. Двойная светодиодная вспышка находится справа от модулей камеры.

 

Mi 5S Plus

 

В-третьих, сканер отпечатков пальцев в Mi 5S Plus традиционный, и его модуль находится сразу под основной камерой, а не под кнопкой «Домой» на передней панели.

 

Mi 5S Plus

 

И наконец, навигационные кнопки у модели Mi 5S Plus такие же, как у планшетофона Mi Max и как в смартфонах линейки Redmi, т.е. сенсорные (емкостные), с традиционным дизайном и с подсветкой белого цвета.

 

Mi 5S Plus

 

Из-за увеличившейся диагонали дисплея возросли и габариты, а также вес самого устройства. Они составляют 77.7х154.6х7.95 мм и 168 грамм соответственно. Но, как вы видите, Mi 5S Plus оказался на 0.3 мм тоньше, чем Mi 5S.

 

Mi 5S Plus

 

Mi 5S Plus

 

Технические характеристики

 

По технической части Mi 5S Plus также имеет и общие с моделью Mi 5S черты, и существенные отличия.

 

Mi 5S Plus

 

В основе смартфона лежит тот же чипсет на базе процессора Snapdragon 821, но максимальные тактовые частоты здесь не снижены от номинальных и составляют 2.35 ГГц (653 МГц для GPU Adreno 530). Такая связка, если верить производителю, обеспечила новому флагману более 164 тысяч баллов в бенчмарке AnTuTu.

 

Типы модулей памяти у модели Mi 5S Plus такие же – LPDDR4 (1866 МГц) для ОЗУ и UFS2.0 для ПЗУ. Более того, смартфон Xiaomi Mi 5S Plus тоже получил две конфигурации в зависимости от объемов оперативной и встроенной памяти. И если объем постоянной памяти у младшей и старшей модификаций Mi 5S Plus также составил 64 ГБ и 128 ГБ соответственно, то с оперативкой этому флагману повезло больше: 4 ГБ у младшей версии и 6 ГБ у старшей (у Mi 5S это 3 ГБ и 4 ГБ соответственно).

Mi 5S Plus

Многих из вас разочаровало, что Xiaomi Mi 5S прибавил в емкости аккумулятора по сравнению с Mi 5 всего 200 мАч. Так вот, у Mi 5S Plus с этим вопросом повеселее, поскольку его аккумулятор имеет уже более приличную емкость, составившую 3800 мАч. Разъем USB Type-C в аппарате присутствует, а быстрая зарядка QC3.0 от Qualcomm поддерживается.

 

Mi 5S Plus

 

Но вернемся к камерам, самой интересной из которых является именно двойная основная. Производитель оснастил ее двумя модулями на 13 Мп с сенсорами от Sony (предположительно, IMX258 как у Xiaomi Mi4c, Sony Xperia XA, Meizu M3E и Meizu M3 Max и др.), причем один модуль снимает в цвете, а второй получает монохромную картинку. И в теории это должно положительно сказаться на качестве фотографий, особенно ночных. Во всяком случае, Huawei P9 и Honor 8 нам это вполне убедительно продемонстрировали.

 

Mi 5S Plus

 

Информацию по оптике двойной камеры Xiaomi Mi 5S Plus производитель не приводит, и нам остается надеяться, что этот смартфон будет снимать гораздо лучше, чем первая модель с двойной тыльной камерой этого производителя, Redmi Pro (один из сенсоров в нем также именно IMX258 от Sony).

Что касается фронтальной камеры Mi 5S Plus, то она в точности такая же, как и у Mi 5S – на 4 Мп с сенсором OV4688 и оптикой с углом обзора 80° и значением апертуры F/2.0.

 

Mi 5S Plus

 

И наконец, скажем пару слов о дисплее смартфона Xiaomi Mi 5S Plus. Как мы уже сказали, его диагональ составила 5.7 дюймов, тогда как разрешение осталось на уровне Full HD (1080p). Многие из вас надеялись, что производитель снова вернется к разрешению 2К в своем топовом смартфоне, по примеру модели Mi Note Pro, но не тут-то было. Хотя сам дисплей должен быть добротным, поскольку его максимальная яркость (500 нит), цветовой охват (94% NTSC) и констрастность (1300:1) довольно высокие и вполне соответствуют уровню флагмана.

 

Mi 5S Plus

 

Однако, странно, что ни в одной из сегодняшних новинок мы не увидели OLED матрицу, которая так и осталась разовым экспериментом в модели Redmi Pro. Видимо, производитель решил не рисковать и установить в свои новые флагманы «старые» и проверенные временем IPS-экраны, а, может быть, просто сэкономил – кто знает. И не менее странным является то, что ни одна из модификаций Mi 5S Plus не получила технологию распознавания силы нажатия на экран. И это еще больше наводит на мысли об экономии.

 

Mi 5S Plus

 

Из дополнительных «плюшек» Xiaomi Mi 5S Plus отметим поддержку NFC и наличие ИК-порта (слава богу, что хотя бы в этом флагмане он снова будет). Смартфон будет поставляться в 4-х вариантах цветов корпуса – в сером, серебристом, розовом и золотом, при этом у всех будет белая лицевая панель, кроме первого варианта «для мальчиков» (серый корпус будет с черной лицевой панелью).

 

Цены

 

А какова же будет стоимость у Mi 5S Plus? В Поднебесной за младшую модификацию увеличенной версии нового флагмана компании Xiaomi просят 2299 юаней или около $345, т.е. ровно столько же, сколько за старшую версию Mi 5S (4 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ + экран с 3D Touch). А за старшую версию Mi 5S Plus в Китае будут просить уже 2599 юаней, т.е. около $390. Другими словами, 2 ГБ «лишней» оперативки и удвоенный объем встроенной памяти обойдется вам в дополнительные $45. Вроде бы как не дорого, но нужно ли?

 

Mi 5S Plus

 

Как бы то ни было, компании Xiaomi снова удалось нас удивить. Причем в этом раз не только мощной начинкой и доступными ценами, но и спорным дизайном, а также неприкрытым желанием на чем-либо сэкономить. Что это – первые признаки слабости перед конкурентами или странные маркетинговые игры? Скоро узнаем!

 

 

Mi 5S Plus

 

Mi 5S Plus

Xiaomi Mi 5S Plus Mi5S Plus Xiaomi Snapdragon 821

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right