Xiaomi Mi Note 2 представлен официально: достойная замена Samsung Galaxy Note 7, но вдвое дешевле и абсолютно безопасен
Опубликовано | 25.10.2016 15:27 Просмотров | 5105 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi Note 2 представлен официально: достойная замена Samsung Galaxy Note 7

Совсем недавно в Пекине завершилась конференция, на которой компания Xiaomi представила свой новый флагман – долгожданный Mi Note 2. Долгожданный потому, что с момента выпуска предыдущего премиального смартфона этого производителя минуло почти 2 года. И вот, пришло время узнать, какой же сюрприз приготовил для нас Лэй Цзюнь (основатель Xiaomi. – прим.ред.) и как далеко за столь долгий срок шагнул технический прогресс в смартфоностроении.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Дизайн

 

Благодаря различным утечкам и фотографиям от инсайдеров, о дизайне смартфона Xiaomi Mi Note 2 мы уже имели предварительное представление. Хотя не скроем, в руках генерального директора компании Xiaomi, а также в официальных промо-материалах, показанных во время презентации, новинка смотрелась еще более великолепно. Смартфон Xiaomi Mi Note 2 получил вытянутый прямоугольный корпус, впитав в себя знакомые черты премиального Samsung Galaxy Note 7.

 

Изящный сужающийся по бокам каркас из высокопрочного алюминиевого сплава прикрыт с двух сторон симметрично изогнутыми стеклянными 3D панелями. Благодаря такой конструкции, а также матовому покрытию алюминиевого каркаса, выглядит Mi Note 2 просто великолепно и очень современно.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Что касается расположения элементов на корпусе новинки, то здесь никаких неожиданностей не произошло. Сенсорная кнопка «Домой» установлена вровень со стеклом лицевой панели и имеет окантовку, что более приятно глазу и практичнее, чем у того же Mi 5S. По форме и площади эта кнопка есть что-то среднее, между вариантами в моделях Mi 5 и Mi 5S, и, на наш взгляд, это та самая «золотая середина». Разумеется, в кнопку встроен сканер отпечатков пальцев.

 

Xiaomi Mi Note 2Xiaomi Mi Note 2

Xiaomi Mi Note 2Xiaomi Mi Note 2

 

Кнопки питания и регулировки громкости находятся на правой грани корпуса, а лоток для SIM карт – на левой. Слота для карт памяти в лотке не предусмотрено. Радует, что на верхний торец вернулся ИК-порт, который зачем-то убрали в Mi 5. Там же вы найдете отверстие под джек 3.5 мм для карнитуры и отверстие для второго микрофона. На нижнем торце корпуса Mi Note 2 – разъем USB Type-C и по 4 отверстия по бокам от него для внешнего динамика и разговорного микрофона.

 

Тыльная камера находится в середине верхней части задней крышки смартфона, и теперь при съемке случайно прикрыть ее пальцем уже не получится. Сбоку от камеры находится модуль двухцветной светодиодной вспышки. Фронтальная камера расположена справа от прорези для разговорного динамика, симметрично с окошком датчиков освещенности и приближения, который находится с противоположной стороны. А вот фирменный логотип на корпусе Mi Note 2 один, и находится он только на тыльной панели. На лицевую панель логотип так и не вернули, несмотря на то, что большинство пользователей высказалось в его пользу.

 

Xiaomi Mi Note 2Xiaomi Mi Note 2

 

Фаблет Xiaomi Mi Note 2 представлен в черном и серебристом (впервые!) цветах корпуса, имеет заявленные габариты 77.3x156.2x7.6 мм, а весит всего 166 грамм.

 

Технические характеристики

 

В самом интересном аспекте нового премиального смартфона компании Xiaomi неожиданностей тоже не много. В большей степени технические характеристики новинки оказались такими, какими и должны были быть согласно предварительным данным от инсайдеров.

 

За работу Mi Note 2 отвечает 4-ядерный Snapdragon 821 в той же модификации, что и в модели Mi 5S Plus (2.35 ГГц), и в связке с видеоускорителем Adreno 530 (635 МГц) предлагает максимальный для чипсетов от Qualcomm уровень производительности.

 

Фаблет Xiaomi Mi Note 2 будет выпускаться в двух модификациях объемов встроенной и оперативной памяти. Младшая имеет 4 ГБ ОЗУ (LPDDR4, 1866 МГц) в связке с 64 ГБ ПЗУ (UFS 2.0), а старшая – 6 ГБ ОЗУ (LPDDR4, 1866 МГц) в связке со 128 ГБ ПЗУ (UFS 2.0).

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Первое отличие реальных характеристик Mi Note 2 от ожидаемых заключается в разрешении его 5.7-дюймового OLED дисплея. Оно составило привычные 1080x1920 пикселей (Full HD), а не 1440x2560 пикселей (2К, Quad HD), как предполагалось ранее. Но достоинств дисплея новинки это нисколько не умаляет. Он действительно изогнутый по краям (одно из достоинств OLED по отношению к IPS), покрывает 77.2% площади лицевой панели, имеет 110% охват NTSC и значение контрастности 1:100000. Информацию о максимальной яркости производитель не сообщил, но мы уверены, что под прямыми солнечными лучами экран новинки будет вести себя отлично.

 

Аккумулятор смартфона Xiaomi Mi Note 2 получил емкость 4070 мАч, так что с автономностью у новинки будет все в порядке. Да и заряжаться он будет быстро благодаря поддержке технологии Quick Charge 3.0 от Qualcomm.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

А что касается камер нового премиального смартфона Xiaomi, то пока эффекта «вау» на нас они не произвели. Быть может потому, что ранее такую же камеру получили смартфон Nubia Z11 Mini S и новинки от Smartisan (M1 и M1L), а может потому, что мы ждали появление двойной основной камеры в Mi Note 2. Тем не менее, сенсор IMX318 Exmor RS на 22.56 Мп от Sony является новым и довольно перспективным, обещая высокое качество снимков и быструю фокусировку. Да и, по большому счету, компании Xiaomi пока не удалось так же успешно реализовать работу двойной основной камеры, как это сделали в Huawei. Так что пусть будет одна хорошая и идеально оптимизированная камера, чем две посредственные, работающие вместе (камень в огород Mi 5S Plus).

 

В дополнение к характеристикам основной камеры Mi Note 2 скажем, что она получила так называемую «электронную стабилизацию на аппаратном уровне» по 3-м осям, работающую даже при записи видео с разрешением 4К, а значение апертуры ее оптики составило F/2.0 (6 линз с углом обзора 80°).

 

Новый сенсор получила и фронтальная камера новинки, хотя и здесь Xiaomi не первые, поскольку IMX268 Exmor RS на 8 Мп ранее дебютировал во фронталке смартфона LG G5. Правда оптика у фронталки Mi Note 2 посветлее, и значение ее апертуры составило F/2.0 (5 линз с углом обзора 76°). Примечательно, что впервые фронталка смартфона Xiaomi получила систему автоматической фокусировки. Любители селфи должны быть довольны.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Из других особенностей характеристик фаблета Xiaomi Mi Note 2 отметим поддержку технологии передачи данных NFC, богатый набор встроенных датчиков, качественный звук уровня Hi-Fi благодаря ЦАП Qualcomm Aqstic, и поддержку широкого диапазона частот сотовых сетей (37 для топовой глобальной версии). Работает новинка от Xiaomi под управлением MIUI8 на базе Android 6.0.

 

Цены

 

Мы ожидали, что производитель демократично подойдет к ценообразованию на смартфон Xiaomi Mi Note 2, хотя некоторые слухи пугали нас совсем уж пугающими цифрами. Тем не менее, новинку оценили, на наш взгляд, весьма разумно и конкурентоспособно, особенно если учесть ее характеристики и позиционирование.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Стандартная версия Mi Note 2 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ в Китае будет продаваться по 2799 юаней, что соответствует примерно $413. Модификацию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ оценили в 3299 юаней, т.е. приблизительно в $487. Есть и третья модификация, так называемая «высокая глобальная», отличающаяся от средней только количеством поддерживаемых частот сотовых сетей. За нее в Китае просят еще на 200 юаней больше, т.е. примерно $516. Ну а в продаже Xiaomi Mi Note 2 появится уже 1 ноября.

 

Xiaomi Mi Note 2

 

Подводя итоги, скажем, что смартфон Xiaomi Mi Note 2 нам очень понравился. И хотя мы не являемся поклонниками марки Samsung, великолепие дизайна ее продуктов трудно переоценить, особенно если говорить о модели Galaxy Note 7. К сожалению, все мы знаем, какая трагическая участь постигла этот фаблет, но, к счастью, теперь у нас есть Mi Note 2 от Xiaomi, который выглядит и оснащен не хуже, максимально безопасен, и стоит при этом в 2 раза дешевле.

 

Xiaomi Mi Note 2

Xiaomi Mi Note 2 Snapdragon 821 OLED IMX318 IMX268

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right