Xiaomi Mi4C с процессором Snapdragon 808 прошел сертификацию в TENAA
Опубликовано | 20.08.2015 23:26 Просмотров | 2425 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Mi4C с процессором Snapdragon 808 прошел сертификацию в TENAA

Вскоре после презентации смартфона Xiaomi Mi4i для рынка Индии в сети появилась новость о том, что компания Xiaomi собирается выпустить и другую версию этого устройства, которая будет ориентирована на китайских потребителей. Позже мы узнали о том, что такое устройство действительно может появиться под названием Xiaomi Mi4C, а отличаться обе модели будут в основном своими процессорами.

             xiaomi_mi4c-novyy_devays_na_snapdragon_808xiaomi_mi4c-novyy_devays_na_snapdragon_808_3xiaomi_mi4c-novyy_devays_na_snapdragon_808_1xiaomi_mi4c-novyy_devays_na_snapdragon_808_2

Если говорить конкретно, то предполагалось, что модель Mi4С вместо 8-ядерного процессора Snapdragon 615 должна получить 6-ядерный процессор Snapdragon 808. Однако эта информация была основана лишь на слухах, во всяком случае, до недавнего времени. Дело в том, что на этой неделе китайский регулятор TENAA сертифицировал некое новое устройство от компании Xiaomi, которым вполне может оказаться именно Xiaomi Mi4C.

Многие из вас уже знают о том, что на прошлой неделе компания Xiaomi представила новый смартфон, который получил название Redmi Note 2. Эта новинка получила самый мощный на сегодняшний день процессор в линейке компании MediaTek под названием Helio X10(MT6795) в двух модификациях – две с частотами ядер 2.0 ГГц и одну с 2.2 ГГц. В этой связи оставить смартфон Xiaomi Mi4i без каких-либо изменений, начав его официальные продажи на территории Поднебесной, было бы странным шагом. И дело тут не только в том, что процессор Snapdragon 615, установленный в этой модели, не получил ожидаемого признания в Китае.

xiaomi_mi4c-novyy_devays_na_snapdragon_808_6

Могла бы сложиться ситуация, при которой более дорогая модель в линейке компании имеет характеристики слабее, чем модель на ступеньку ниже. Поэтому, замена этого процессора в ней на более мощный чип Snapdragon 808 с последующим изменением названия устройства выглядит вполне логично и дальновидно.

Новая модель смартфона была сертифицирована в TENAA около 5 дней назад. Но поскольку ее характеристики пока не разглашаются, подтвердить, что это именно та самая модель Mi4C, мы пока не можем. Тем не менее, с учетом характеристик модели Mi4i, мы можем сделать предположение, что обновленная модель под названием Mi4C получит 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, камеры на 13 Мп и 5 Мп, аккумулятор на 3030 мАч и 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением. Как мы уже сказали, за работу этой новинки будет отвечать 6-ядерный 64-битный процессор Snapdragon 808 (MSM8992), в составе которого находятся 2 ядра Cortex-A57 и 4 ядра Cortex-A53. Этот чип работает на частоте до 2.0 ГГц, которая наверняка будет ограничена до 1.7-1.8 ГГц во избежание перегрева и последующего троттлинга, а за графику в этой системе будет отвечать чип Adreno 418.

xiaomi_mi4c-novyy_devays_na_snapdragon_808_7

О возможностях процессора Snapdragon 808 мы уже знаем по смартфону LG G4, который в тесте AnTuTu показал результат около 48,5 тысяч баллов, а при тестировании графики в 3D Mark – около 18.5 тысяч баллов. Другими словами, стоит ожидать, что Xiaomi Mi4C в тесте программы AnTuTu покажет близкие с Xiaomi Redmi Note 2 результаты, тогда как в тесте 3D графики Redmi Note 2 должен оказаться немного слабее более старшей модели.

Что ж, мы надеемся вскоре получить подтверждение от компании Xiaomi озвученной в этой статье информации. Не менее интересным является и вопрос ценообразования на смартфон Xiaomi Mi4C. Следите за нашими новостями, чтобы узнать одними из первых ответы на эти вопросы!

Xiaomi Mi4C Xiaomi

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right