Xiaomi Redmi 3 представлен на официальном сайте производителя. Стоимость новинки $106
Опубликовано | 11.01.2016 20:23 Просмотров | 8214 Отзывов | 0 Рейтинг |       5 5 1

Xiaomi Redmi 3 представлен на официальном сайте производителя. Стоимость новинки $106

Сегодня состоялась презентация смартфона Xiaomi Redmi 3, которую мы так ждали еще с последних месяцев минувшего года. Событие состоялось довольно скромно, на сайте производителя, и несколько неожиданно для нас, поскольку в интернете упоминалась дата 12 января. Тем не менее, первая по-настоящему интересная новинка 2016 года представлена, и мы с радостью можем рассказать вам обо всех ее особенностях и технических характеристиках.

 

Redmi 3

 

Внешний вид смартфона Xiaomi Redmi 3

 

Дизайн смартфона Xiaomi Redmi 3 (Hongmi 3, Red Rice 3) уже давно не является для нас загадкой благодаря различным утечкам, а также официальным тизерам от производителя. Новинка получила цельный металлический корпус с пластиковыми вставками на торцах, выкрашенных в тот же цвет. На металлической панели корпуса, которая занимает более 80% его общей площади, нанесен выгравированный узор. Этот узор состоит из переливающихся 4166 точек, составляющих сетку в виде ромбов. Также на этой панели, в середине ее нижней части, находится фирменный логотип компании Xiaomi.

 

Каркас устройства выполнен из прочного магниевого сплава, а его большую часть занимает отсек для аккумулятора. Примечательно, что задняя несъемная панель корпуса Redmi 3 также выполняет функции части аккумулятора отсека, поскольку имеет углубление с внутренней стороны. Это позволило добиться толщины корпуса на уровне 8.5 мм, что на 0.15 мм меньше, чем у модели Redmi Note 3 при такой же внушительной емкости аккумулятора и большей диагонали дисплея. Поразительно!

 

redmi 3

 

На правой боковой грани корпуса смартфона Xiaomi Redmi 3 находятся металлические кнопки питания и регулировки громкости, а на левой – кобинированный лоток для SIM-карт. Один слот этого лотка вмещает SIM-карту формата Micro, а второй – либо карту памяти, либо SIM-карту формата Nano. На верхней пластиковой вставке корпуса Redmi 3 сзади разместили модуль основной камеры и односекционную светодиодную вспышку, а на ее верхнем торце находятся отверстия разъема для гарнитуры, ИК-передатчика и микрофона для шумоподавления. На нижней пластиковой вставке корпуса Redmi 3 сзади находится решетка внешнего динамика с привычным для нас в смартфонах Xiaomi выступом, который препятствует приглушению звука, когда устройство лежит на плоской поверхности экраном вверх. А на нижнем торце этой пластиковой вставки находится разъем Micro-USB и отверстие разговорного микрофона.

 

Redmi 3

 

redmi 3

 

redmi 3

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

redmi 3

 

redmi 3

 

Лицевая панель смартфона Xiaomi Redmi 3 выполнена из плоского защищенного стекла, тип которого не указывается. В верхней части панели находятся датчики освещенности и приближения, прорезь разговорного динамика и модуль фронтальной камеры. А в нижней части лицевой панели вы найдете сенсорные кнопки управления с привычным для нас дизайном линейки Redmi. Как и в старшей модели Redmi Note 3, они имеют подсветку белого цвета.

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Габариты корпуса смартфона Xiaomi Redmi 3 составляют 69.6x139.3x8.5 мм, а вес – 144 грамма. Для сравнения, корпус Meizu M2 Mini на 0.7 мм уже, на 0.8 мм длиннее и на 0.2 мм толще, тогда как разница в весе составляет всего 13 грамм (Redmi 3 тяжелее, и для нас это скорее преимущество, чем недостаток).

Redmi 3

 

redmi 3

 

Расцветки корпуса Xiaomi Redmi 3 представлены серым, серебристым и золотистым цветами с черной, белой и бежевой лицевыми панелями соответственно.

 

Технические характеристики смартфона Xiaomi Redmi 3

 

Аппаратная составляющая новинки от Xiaomi также была нам в большей степени известна еще до презентации. За работу смартфона Xiaomi Redmi 3 отвечает 8-ядерный 64-битный процессор Snapdragon 616, 4 ядра Cortex-A53 которого работают на частотах до 1.2 ГГц, а другие 4 – до 1.5 ГГц. За графику в этой системе отвечает видеоускоритель Adreno 405. Количество оперативной памяти на борту новинки составило 2 ГБ (одноканальная LPDDR3, 800 МГц), а встроенной – 16 ГБ (eMMC 4.5). Объем внутренней памяти можно увеличить еще на 128 ГБ при помощи карт Micro-SD, пожертвовав второй SIM-картой.

Redmi 3

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Производитель оснастил Redmi 3 основной камерой с разрешением 13 Мп и фазовым автофокусом (PDAF), который позволяет фокусироваться на объекте съемки со скоростью до 0.1 с. Объектив основной камеры имеет в своем составе 5 линз с апертурой F/2.0. Что касается фронтальной камеры, то в новинке применен сенсор с разрешением 5 Мп и оптикой, апертура которой составила F/2.2.

 

Смартфон Xiaomi Redmi 3 получил аккумулятор емкостью 4100 мАч с высокой удельной плотностью заряда и поддерживает функцию быстрой зарядки 5V/2A. Также новинка оснащена датчиками освещенности, приближения, акселерометром и магнитным компасом, поддерживает Bluetooth 4.1, функции OTG и OTA (обновление по воздуху).

 

Redmi 3

 

Что касается поддержи сотовых сетей, то заявлена работа устройства в сетях GSM на частотах 850/900/1800/1900 МГц, 3G WCDMA на частотах 850/900/1900/2100 и CDMA на частоте 800 МГц, а также 4G FDD на частотах 1800/2100/2600 МГц.

 

Работает смартфон Xiaomi Redmi 3 под управлением операционной системы MIUI 7 на базе Android 5.1.1 Lollipop.

Redmi 3

Заявленная стоимость смартфона Xiaomi Redmi 3

 

Производитель заявил стоимость смартфона Xiaomi Redmi 3 на уровне 699 юаней, что на данный момент соответствует $106. Старт официальных продаж новинки намечен уже на 12 января. Но нас в первую очередь интересует цена устройства на сайтах международных ритейлеров, где Redmi 3 уже можно заказать за $139.99. Как вы понимаете, сейчас  за эту сумму можно взять Redmi Note 2 в версии FDD. Поэтому в ближайшие месяц-два с уменьшением ажиотажа на младшую модель ее цена неминуемо снизится.
Купить Xiaomi Redmi 3 в Украине можно тут - http://vsetovari.net/products/xiaomi-redmi-3.html

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Redmi 3

 

Redmi 3

Xiaomi Redmi 3 Redmi 3 Xiaomi Nongmi 3 Red Rice 3

  • Рассказать

Автор: Андрей Ковтун

2013-2016 © Andro-news.com. All rights reserved.

banner-left

banner-right