Анонс EMUI 10 на основе Android Q

09.08.2019 6356 0

Huawei использовала стартовавшую сегодня конференцию HDC 2019 для разработчиков для того, чтобы представить широкой аудитории новую версию фирменной оболочки EMUI 10 на базе Android Q. Обновление приносит с собой ряд новых функций, включая темный режим, новые значки и более эффективную фичу Turbo GPU.

 

Абонентская база растет


Уже по традиции анонсу нового программного продукта предшествовал экскурс по достижениям Huawei. Так, количество пользователей EMUI 8 составляло 80 млн человек и на ней работали 79% совместимых гаджетов. В случае с EMUI 9 эти показатели уже составили 120 млн и 84% соответственно. А количество пользователей EMUI 10 должно достичь отметки 150 млн.

 

Анонс EMUI 10 на основе Android Q – фото 1

 

Что нового


Первыми устройствами, что получат EMUI 10, станут аппараты семейства Huawei Mate 30, а с 8 сентября компания планирует приступить к бета-тестированию оболочки на смартфонах серии Huawei P30 и других мобильниках. При ее создании разработчики сделали акцент на визуальных изменениях интерфейса, улучшенной интеграции искусственного интеллекта и более плавной работе в целом.

 

Анонс EMUI 10 на основе Android Q – фото 2

 

Помимо повышения производительности системы в целом, акцент сделан на энергоэффективности и она на 6% меньше потребляет энергии. Не забыли прокачать и функцию разгона графики и достигнут 60% прирост. Увеличили и скорость беспроводных соединений (технология Link Turbo) на 70%.

 

Анонс EMUI 10 на основе Android Q – фото 3

 

Не забыли предложить и повсеместную темную тему. Huawei сообщила о том, что активно работала над настройкой уровня освещения и черного цвета. Dark Mode автоматически адаптируется под сторонние приложения, совместимые с темным режимом Android Q.  

  

Одной из фич EMUI 10, на которой компании акцентировала внимание, стала возможность управления звонками и контентом, используя различные совместимые устройства. Так, пользователь сможет принять звонок не только на смартфон, но и посредством, например, планшета или телевизора, и тут на помощь придет голосовое управление.

 

Анонс EMUI 10 на основе Android Q – фото 4

 

Кто обновится до EMUI 10


В рамках презентации компании не рассказала о тех устройствах, которые получат EMUI 10. Только сказано о том, что бета-версия придет на устройства линейки Huawei P30 с 8 сентября, а Huawei Mate 30 получат стабильную версию «из коробки».

 

Тем не менее, журналистам удалось раздобыть информацию, что первыми апдейт получат все модели семейства Huawei Mate 20, а также Honor View 20 и Honor Magic 2. Надеемся, что компания опубликует список устройств, которые получат новую версию оболочки и дорожную карту по ее распространению.

 

Источники: http://news.mydrivers.comhttp://news.mydrivers.com, https://www.gizchina.com

 

Представлена операционная система HarmonyOS (Hongmeng OS)

 

Как будет выглядеть EMUI 10 на Android Q

  

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Анонс EMUI 10 на основе Android Q