Apple ищет пути организации производства своих устройств за пределами Китая

19.06.2019 3579 2

Разговоры о том, что Apple ищет пути переноса производства «яблочной» продукции за пределы Китая, могут оказаться вовсе не слухами. Развернувшаяся торговая война между Китаем и США может повлечь увеличение пошлин на экспорт товаров из Поднебесной, что обязательно скажется на стоимости гаджетов Apple.

 

Apple ищет пути организации производства своих устройств за пределами Китая – фото 1


Поэтому компания и ищет пути того, чтоб свести до минимума риск повышения стоимости товаров и, как следствие, избежать оттока покупателей.


По данным ресурса Nikkei Asian Review, компания Apple запросила у трех основных сборщиков Foxconn, Wistron и Pegatron посчитать расходы на ввод в эксплуатацию дополнительных производственных площадей за пределами Китая.


В качестве ориентира сказано, что концерн из Купертино планирует вывести из Поднебесной сборку 15—30% своих продуктов. В числе стран, где могут организовать сборку устройств Apple значатся Бразилия, Вьетнам, Мексика, Малайзия, Индонезия и Индия. Кстати в последней из названых стран компания уже организовала сборку iPhone, но исключительно для локального рынка.

 

Apple ищет пути организации производства своих устройств за пределами Китая – фото 2


Ряд аналитиков прогнозирует, что для достижения намеченной цели по переносу производства техники за пределы Китая, Apple понадобится немало времени. Так, в лучшем случае ей удастся перенести сборку 5-7% iPhone на территорию Индии в течение 12-18 месяцев.

 

Apple ищет пути организации производства своих устройств за пределами Китая – фото 3


В любом случае, велика вероятность того, что Apple продолжит настойчиво искать пути свертывания сборочного производства на территории Китая, чтобы не зависеть от политических конфликтов двух крупнейших держав.


Источник: asia.nikkei.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Рамазан Жолаев
У нас в Тырныаузе можно собирать айфоны!
20.06.2019 10:48
Ответить
ELIYOR BEK
Рамазан Жолаев, если в странах СНГ вообще не ахти ,к слову их можно собирать у Индии, Индонезии или в том же Вьетнаме.Но придется крупно выложится.
20.06.2019 12:04
Ответить

telegram__banner.png

Apple ищет пути организации производства своих устройств за пределами Китая