Apple подала в суд на Corellium за создание виртуальных копий iOS

17.08.2019 6132 1

Apple на этой неделе подала иск против Corellium, компании, которая предлагает пользователям виртуальную копию пользовательского интерфейса iOS из веб-браузера. В то время как Corellium рекламирует свой сервис как средство обеспечения безопасности, позволяющее пользователям более эффективно выявлять серьезные уязвимости, Apple утверждает, что основной целью Corellium является незаконное получение прибыли от интеллектуальной собственности Apple.

 

Apple, iPhone судебные дела


Apple идет навстречу подобным проектам


Apple заявляет: «Мы активно поддерживаем исследования безопасности на своих платформах и никогда не подаем судебных исков против исследователя безопасности. Apple не только публично доверяет исследователям за сообщение об уязвимостях, но и создала специальные программы для облегчения такой деятельности, чтобы можно было максимально быстро выявить и исправить потенциальные недостатки безопасности. Apple предусматривает вознаграждение на сумму вплоть до 1 миллиона долларов за информацию о найденной уязвимости».

 

Apple подала в суд на Corellium за создание виртуальных копий iOS


Apple также подчеркивает свое недавнее решение предоставить исследователям в области безопасности специальным образом настроенные iPhone с меньшим количеством барьеров безопасности, чтобы облегчить обнаружение серьезных эксплойтов и ошибок. Иван Крстич, глава службы безопасности и проектирования Apple, объявил о новой программе на конференции по безопасности Black Hat в начале этого месяца.


Однако в иске к Corellium сказано, что данная компания позволяет пользователям виртуально воспроизводить пользовательский интерфейс iOS любой модели iPhone. Как только пользователь выбирает модель смартфона и версию iOS, Corellium загружает образ с серверов Apple «и делает его доступным через виртуальную среду Corellium». Следовательно, Apple утверждает, что на серверах Corellium в настоящее время размещаются «многочисленные копии iOS».


Corellium не те, за кого себя выдают


Что касается утверждения о том, что Corellium зарабатывает деньги, используя интеллектуальную собственность Apple, сказано следующее: «Corellium без разбора продает продукт любому клиенту, включая иностранные правительства и коммерческие предприятия. Они не ограничиваются только лишь теми людьми, которые имеют какую-то социально выгодную цель».


Короче говоря, Apple утверждает, что бизнес Corellium - это исключительно коммерческое предприятие, которое не ставит своей целью обнаружение и исправление серьезных недостатков безопасности. В жалобе Apple говорится, что компания добивается постоянного судебного запрета, а также возмещения убытков и оплаты услуг адвоката.


Источник: bgr.com

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 17.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Ореховый Сифака
Норкоманы опять жгут
18.08.2019 09:31
Ответить

telegram__banner.png

Apple подала в суд на Corellium за создание виртуальных копий iOS