Apple выплатила Samsung штраф за невыполнение обязательств по покупке OLED-панелей

05.07.2019 5877 0

Низкий спрос на iPhone вредит не только Apple, но и ее поставщикам комплектующих. Так в числе пострадавших оказалась и Samsung, а все по причине того, что концерн из Купертино не выкупил все заказанные OLED-панели из-за низких продаж смартфонов.


Южнокорейский гигант подсчитывает убытки, и чтобы хоть как-то поправить ситуацию потребовал у Apple выплатить неустойку, точная сумма которой не называлась. Но эксперты сходились во мнении, что речь идет о сотнях миллионов долларов.

 

Apple выплатила Samsung штраф за невыполнение обязательств по покупке OLED-панелей – фото 1


И вот теперь пришло сообщение, что Apple решила урегулировать вопрос с Samsung мирным путем и погасила задолженность. Так, источники говорят о том, что концерн из Купертино заплатил южнокорейскому гиганту $683 млн.


Выплата произошла во втором квартале нынешнего года и на данный момент нет ясности насколько она улучшила результаты работы Samsung по итогам второго квартала.


Напомним, что аналитики ранее высказали мнение, что за предыдущие три месяца доход южнокорейской компании упал вдвое. Сегодня Samsung подтвердила, что операционная прибыль составила $5,55 млрд против $12,7 млрд годом ранее. В перерасчете на год падение выручки не выглядит столь устрашающим — 4,2%. 


Источник: macrumors.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 05.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Apple выплатила Samsung штраф за невыполнение обязательств по покупке OLED-панелей