oneplus-top

Баталии в войне между Qualcomm и Apple продолжаются

19.01.2019 7434 3

В декабре 2018 года окружной суд Мюнхена вынес вердикт, в котором Apple признана виновной в незаконном использовании патентов Qualcomm. В своем решении суд запретил продажу нескольких моделей iPhone в Германии. После того как стало известно о вердикте немецкой Фемиды, Apple обнародовала заявление, в котором сообщила о том, что прекращает продажу iPhone 7 и iPhone 8 в фирменных магазинах Apple Store, расположенных в Германии. Вместе с тем, немецкие пользователи могут приобрести, попавшие под запрет модели iPhone, у ритейлеров и посредников в более чем 4300 торговых точках по всей стране.

 

Баталии в войне между Qualcomm и Apple продолжаются – фото 1

 

Qualcomm не согласилась с такой трактовой Apple и подала очередное заявление в суд с просьбой обязать Apple исключить из своего пресс-релиза, фразы, указывающие на возможность купить iPhone в Германии у розничных продавцов. Жюри из трех судей удовлетворило заявление Qualcomm и признало, что заявление Apple вводит в заблуждение пользователей относительно наличия в продаже смартфонов, в отношении которых введен запрет на их реализацию.

 

Баталии в войне между Qualcomm и Apple продолжаются – фото 2

 

Тем временем в суде Мангейма (Германия) был рассмотрен еще один иск Qualcomm к Apple. Судья пришел к выводу, что компания из Купертино не нарушала патент чипмейкера в части управления питанием в транзисторах. Qualcomm пыталась убедить суд в том, что он незаконно использовался в целом ряде моделей смартфонов, вплоть до iPhone 8. 

 

В США продолжается рассмотрение иска Федеральной комиссии по торговле (FTC) к Qualcomm о злоупотреблении монопольным положением. Выступая в качестве свидетеля в суде, технический директор чипмейкера Джеймс Томпсон заявил о том, что без контрактов с Apple они вынуждены будут реже проводить обновление «парка» модемов. По его словам, большинство производителей приобретают у Qualcomm процессоры вместе с интегрированными в них модемами и только Apple закупала модули связи отдельно. Джеймс Томпсон заявил, что компания из Купертино требовала, чтобы чипмейкер выпускал новый модем ежегодно. Qualcomm шла на это и тратила на создание нового модуля связи по 250 млн долларов США. Если Apple откажется от модемов американского чипмейкера, они вынуждены будут прекратить практику обновлять их каждый год. Фактически Qualcomm утверждает, что война между двумя гигантами затормозит внедрение инноваций на рынке.  

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 19.01.2019

blackview_max_1.png

Комментарии

Всего комментариев: 3
 
Ореховый Сифака
Пусть переходят полностью на чипы от Samsung
20.01.2019 17:25
Ответить
VITALIKNET VITALIKNET
Почему в те далёкие 2000 пришла огрызок и дайте нам чип,мы готовы заплатить,а сейчас стали на ноги и охуели ,мы платить не будем...сдохни яблоко!!!
19.01.2019 17:10
Ответить
Тima
Они охотно выполняют ваши пожелания и продолжают вести себя сообразно ориентации Тима Кука)
19.01.2019 20:27
Ответить

telegram__banner.png

Баталии в войне между Qualcomm и Apple продолжаются

oneplus-side

oneplus-side