Якою мовою ви хочете читати наш сайт?

Блогер заглянул внутрь Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Кое-что интересное удалось обнаружить

04.09.2020 3651 1

Внутри Samsung Galaxy Note 20 Ultra стоят разные элементы охлаждения, и они зависят от модели чипа

 

Уже достаточно давно идет противостояние чипов Qualcomm и Samsung, когда сторонники первых крайне негативно отзываются о процессорах Exynos, призывая южнокорейского гиганта отказаться от них в своих флагманах. В числе ключевых претензий к SoC Exynos называют склонность перегреву и агрессивный жор батарейки. Увы, этим «болезням» подвержен и Exynos 990, который вчистую проигрывает Snapdragon 865+.

 

Блогер заглянул внутрь Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Кое-что интересное удалось обнаружить – фото 1

 

Это подтвердил известный блогер и автор канала JerryRigEverything, который сумел раздобыть на тест Samsung Galaxy Note 20 Ultra в двух обличиях: с Exynos 990 и Snapdragon 865+. По итогам прогонки обеих моделей в Geekbench, лидером в забеге стал продукт Qualcomm, и он же предпочтительнее выглядит по части экономного расхода энергии аккумулятора.

 

Читать также: Samsung Galaxy S20 Fan Edition получил новый сертификат, презентация совсем близко

 

Помимо замера производительности устройств, блогеру пришла в голову идея разобрать оба смартфона. И вот тут оказалось, что девайсы получили различную систему охлаждения. Если в случае с Exynos 990 производитель предложил медную испарительную камеру, то модификация с Snapdragon 865+ щеголяет графитовой подложкой. Блогер пошел дальше и поменял местами пластины охлаждения, установив медную в версии с чипом от Qualcomm, а графитовую отправил внутрь устройства с Exynos.

 

 

Серьезного эффекта эта манипуляция на Galaxy Note 20 Ultra с фирменным чипом не оказала. Графитовая подложка справляется со своими функциями охлаждения эффективнее медного аналога, но разница незначительная и не решает проблем. Этот тест только в очередной раз показал, что чип Exynos далек от совершенства и компании есть над чем работать. Но вот почему Samsung пошла по пути использования разных систем охлаждения, непонятно. Возможно, мы еще услышим комментарий компании по этому вопросу.

 

Читать также: Представлены планшеты Samsung Galaxy A7 2020 и Galaxy Tab S7/S7+

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источник: youtube

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.09.2020

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
 
ДмитрийВ 0
Наверное просто в рекламных целях.
04.09.2020 22:02
Ответить

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Блогер заглянул внутрь Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Кое-что интересное удалось обнаружить