Быстрая зарядка на 200 Вт? У Huawei уже есть такая технология

30.10.2020 2351 1

Huawei довела скорость зарядки до 200 Вт, но в лабораторных условиях

Сегодня в Китае состоялась премьера флагманской линейки Huawei Mate 40. Новинки эволюционировали по целому ряду параметров, включая и быструю зарядку, чью мощность довели до 66 Вт. Скорость зарядки уже стала соревнованием у китайских брендов и на фоне достижений конкурентов 66 Вт кажутся уже скромным результатом.

 

Читать также: Huawei научилась заставлять 8 Гб оперативной памяти работать как 10 Гб

 

Быстрая зарядка на 200 Вт? У Huawei уже есть такая технология – фото 1

 

Сама же Huawei заявила, что ее инженеры также работают над наращиваем быстрой зарядки и они смогли достичь в этом вопросе ощутимого прогресса. У компании уже есть наработки, где мощность зарядки составляет 120 Вт и даже 200 Вт. Но все эти показатели были достигнуты в лабораторных условиях, и компания не спешит доводить скорость зарядки до рекордных величин.

 

Huawei уверена, что сегодня вполне достаточно предложенных 66 Вт, чтобы пользователи могли комфортно и быстро заряжать смартфоны. Это оптимальный уровень зарядки на данный момент. Особо на конференции глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю акцентировал внимание, что зарядный блок с поддержкой быстрой зарядки входит в комплект поставки и пользователи избавлены от необходимости докупать адаптер питания.

 

Быстрая зарядка на 200 Вт? У Huawei уже есть такая технология – фото 2

 

Читать также: EMUI 11 для 37 устройств Huawei и Honor: график выхода обновлений

 

Возвращаясь непосредственно к линейке Huawei Mate 40 скажем, что вполне предсказуемо у себя на родине компания запросила за новинки ощутимо меньше, чем в Европе. Так, если европейскому потребителю приобретение Mate 40 с 8/128 Гб памяти обойдется в 899 евро, то в Китае за него просят 640 евро в эквиваленте. Huawei Mate 40 Pro в Европе оценен в 1199 евро за модификацию с 8/256 Гб памяти, а в Поднебесной его цена составила в переводе 895 евро. Кроме того, на домашнем рынке Pro-версия доступна в версии 8/512 Гб за 1025 евро.

 

Подписывайтесь на Andro News в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube-канал.

 

Источники: ithome, gizchina

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 30.10.2020

Комментарии

Serhiy Davydovych 0
помнится мне скоросная зарядка от Meizu на одной из выставок почти 3 года назад: заряд смарта за 20 мин! вот это была инновация! жаль, Meizu не доволит свои инновации в массу, вот и загнулась.... как и с крутым смартом Meizu zero, , опережающим время на несколько лет... То, что айфон выпустит через год-два, забрав свои лавры и установив тренд на рынке смартфонов - смарт без разъемов ! а ведь всё это могло быть ещё в далеком 2018 году....
31.10.2020 05:27

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Быстрая зарядка на 200 Вт? У Huawei уже есть такая технология