Давление на Huawei в США могут ослабить

11.10.2019 5177 0

Huawei заявляла о том, что у нее есть стратегия борьбы за свое будущее, и она предприняла превентивные меры, предвидя предстоящие гонения со стороны США. Она утверждает, что собственный запас прочности настолько сильный, что она спокойно переживет бурю, в которой оказалась не по своей воле.

 

Давление на Huawei в США могут ослабить


Тем временем, приходят сигналы о том, что Huawei ждет период оттепели, когда Белый дом ослабит хватку. Так, различные ресурсы со ссылкой на The Wall Street Journal опубликовали информацию, что Дональд Трамп всерьез рассматривает возможность возобновления выдачи лицензий нескольким американским компаниям, дающих право на сотрудничество с Huawei.  


Правда, какие именно компании в итоге получат одобрительную отмашку на дальнейшую работу с китайской компанией, не сообщается. Как и нет понимания, какие продукты в итоге сможет закупать Huawei в США.


Самый важный вопрос, который все еще остается без ответа — возобновит ли Google сертификацию новых смартфонов Huawei на предмет доступа к Google-сервисам. Напомним, что ранее китайский производитель заявлял о том, что ему необходимо всего несколько часов, чтобы Google-сервисы появились на смартфонах, которые вынужденно их лишились.


Стоит оговориться, что разговоры о возобновлении выдачи лицензий, ходят достаточно давно. Но дальше разговоров дело не сдвинулось и до сегодняшнего дня сохраняется неопределенность, по какому же пути будут развиваться отношения Huawei и США, равно как и Китая с США.


На данный момент лишь говорят о том, что есть серьезные основания полагать, что Белый дом готов идти на уступки и снизить напряженность, возобновив выдачу лицензий некоторым компаниям. Но позиция правительства США, что Huawei таит в себе угрозу национальной безопасности, остается неизменной.


Источник: cnbc.com



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.10.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Давление на Huawei в США могут ослабить