Дружба Qualcomm и Apple не ускорил выход iPhone 5G, но стал причиной заката Intel на рынке 5G-модемов

18.04.2019 3732 0

Вчера Qualcomm и Apple официально сообщили о том, что конфликт между ними урегулирован и они достигли мирового соглашения о прекращении все судебных баталий друг с другом. Было подписано соглашение, по условиям которого в течение ближайших 6 лет Qualcomm будет поставлять модемы связи для Apple, а последняя продолжит перечислять лицензионные отчисления и выплатит компенсацию за примирение, и сумма ее не оглашается.

 

Дружба Qualcomm и Apple не ускорил выход iPhone 5G, но стал причиной заката Intel на рынке 5G-модемов – фото 1

 

Осведомленные источники сообщают, что стороны смогли договориться буквально за несколько недель и чипмейкер уже начал поставку опытных образцов 5G-модемов в адрес Apple. Правда, ждать появления первых iPhone, способных работать в сетях 5G, в этом году не стоит. Инженерам из Купертино необходимо время, чтобы внести необходимые конструкционные изменения в смартфоны, а Qualcomm потребуется время для наращивания производственных мощностей, чтобы удовлетворить потребности всех в 5G-модулях связи. По данным экспертов, Apple готовит выход своего мобильника с поддержкой 5G на осень 2020 года.

 

Дружба Qualcomm и Apple не ускорил выход iPhone 5G, но стал причиной заката Intel на рынке 5G-модемов – фото 2

 

От примирения выиграли Qualcomm, Apple и пользователи, а в проигрыше оказалась компания Intel, которая уже заявила о том, что уходит с рынка 5G‑модемов. Теперь для нее в приоритетах создание сетевого оборудования и модулей с поддержкой сетей пятого поколения для компьютеров. Такой шаг стал предсказуемым, ведь Apple была единоличным крупным покупателем модемов у Intel, несмотря на ряд серьезных проблем с их качеством. Дружба «яблочной» компании с Qualcomm не оставила Intel шансов закрепиться на рынке 5G-модемов для мобильников.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 18.04.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Дружба Qualcomm и Apple не ускорил выход iPhone 5G, но стал причиной заката Intel на рынке 5G-модемов