Джони Айв, главный дизайнер Apple, уходит из компании

28.06.2019 5431 3

Известная и сплоченная команда дизайнеров Apple, работой которой руководил главный дизайнер сэр Джони Айв, вскоре претерпит серьезные изменения. Грядут глобальные кадровые перестановки, и с чем это связано, достоверно известно.

 

Джонатан Айв, проработавший в Apple больше 27 лет, решил покинуть компанию до конца текущего года. Это не слухи, а информация о предстоящем уходе главного дизайнера была опубликована в официальном пресс-релизе корпорации.

 

Причина — создание собственной креативной дизайнерской студии LoveFrom. Заработает проект в 2020 году и первым заказчиком будет Apple. Похоже, что он продолжит заниматься разработкой дизайна «яблочных» продуктов и сам уход выглядит формальностью.

 

Джони Айв, главный дизайнер Apple, уходит из компании – фото 1

 

Джони Айв — заметная и известная фигура в сфере промышленного дизайна. Именно он создавал внешний вид большинства продуктов Apple. Он приложил руку к тому, как выглядели смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки и собственно сама операционная система iOS.

 

«Роль Джонатана в восхождении Apple невозможно переоценить. Его вклад огромен, начиная с инновационного iMac, появившегося в 1998 году, и заканчивая амбициозным Apple Park, куда он вложил много сил. Apple продолжит использовать талант Джони, работая с ним над новыми проектами», —  так сказал Тим Кук о том кем был и кем останется для Apple известный дизайнер.

 

Те функции и обязанности, которые ранее были возложены на Джони Айва в Apple, теперь будут выполнять вице-президент по промышленному дизайну Эванс Хэнки и вице-президент по программным продуктам Алан Дай.

 

Источник: www.cnbc.com

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 28.06.2019

Комментарии

Лорд 0
Плять,за такие миллиарды и я могу ничего не делать, их убогость в дизайне спизжегная ещё в далёких 2013 годах с htc one m7 до сих пор не изменилась,просто огрызок сверху клеят,а потом придумали уродскую монобровь,а щас снова писжут квадрат камер с huawei их дизайнеры должны сами деньги платить чтоб их не выперли, бестолковые проёпщики!
28.06.2019 11:23
Владимир Климентьев 0
Лорд, А я то думал буду первый) полностью согласен. Может быть теперь что-то наконец немного изменится
28.06.2019 12:52
Андрей Зенин (Miloe Zlo) 0
Владимир Климентьев, изменится. Раньше он был на зарплате топ менеджера, а сейчас, то, что любят делать и у нас - пилить бюджет. Теперь он будет работать с эпл как сторонняя компания, имея договор на сотрудничество и просто это будет стоить дороже, а покупатели яблока, оплатят при покупке более дорогого огрызка со своего кармана)))))) Это просто варик, как пилить бюджет на дизайн, и не нужно говорить, что только у нас так. Там суммы веселее.
28.06.2019 18:51

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Джони Айв, главный дизайнер Apple, уходит из компании