Epic Games: OnePlus и LG отказались от продвижения Fortnite под давлением Google

14.08.2020 1998 0

Google ведет нечестную игру против разработчиков контента

 

Сегодня в центре внимания мировых СМИ оказалась история с удалением популярной игры Fortnite с просторов App Store и Google Play. Учитывая то, с какой скоростью Epic Games обратилась в суд с жалобой на действия Apple, выходка с собственным платежным сервисом была организованной провокацией. Помимо концерна из Купертино, призвать к ответу намерены и Google.

 

Но история с Google выглядит куда интереснее. Ведь помимо обвинений в нарушении антимонопольного законодательства, Epic Games обвинила Google в том, что та надавила на OnePlus и LG, чтобы они отказались от планов по продвижению Fortnite на своих смартфонах.

 

Читать также: Культовую игру Fortnite удалили из Google Play и App Store. Почему?

 

По словам компании, поисковый гигант фактически вынудил OnePlus разорвать сделку с Epic в части поставки смартфонов китайской компании с предустановленной игрой. Произошло это после того, как Google выразил «озабоченность» намерениями Epic обойти Google Play. Изначально предполагалось, что распространяться приложение будет на устройствах по всему миру, но под давлением Google программа запуска королевской игры появилась только на смартфонах для рынка Индии.

 

Epic Games: OnePlus и LG отказались от продвижения Fortnite под давлением Google – фото 1

 

Epic также утверждает, что именно Google повинен в том, что приложение Epic Game не появилось на смартфонах LG. Якобы LG связана контрактными обязательствами, запрещающими ей устанавливать приложения в обход Google Play.

 

Читать также: Google анонсировала обновление Wear OS

 

Компания Epic Games считает, что если бы Google не блокировала подобные сделки, то у них был бы шанс сесть за стол переговоров с другими ОЕМ-производителями, чтобы позволить пользователям получить доступ к продуктам Epic напрямую. После того, как сделки были сорваны, у Epic не оставалось другого выхода, как разместить Fortnite в Play Store.

 

На данный момент Google не комментирует обвинения в части того, что она причастная к тому, что сделки с OnePlus и LG были сорваны.

 

Источник: theverge

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.08.2020

Комментарии

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Epic Games: OnePlus и LG отказались от продвижения Fortnite под давлением Google