Фанаты требуют от Samsung отказаться от выпуска смартфонов с Exynos

22.03.2020 5375 6

Производство чипов является важным бизнесом для Samsung и ее однокристальные системы можно встретить в устройствах из всех ценовых сегментов. Периодически компания пыталась достойно конкурировать с Qualcomm и выпускала неплохие флагманские процессоры. Но, как правило, чипам Exynos всегда чего-то не хватает, и они прочно держат репутацию «вечно догоняющих».

 

Флагманские смартфоны Samsung продаются в двух версиях для разных рынков. Одна работает на чипе от Qualcomm, а друга — на родном Exynos. В случае с Galaxy S20 одной вариации достался Exynos 990, другой — Snapdragon 865. Еще до выхода новинок инсайдеры предсказывали, что новый флагманский процессор Samsung серьезно уступает по своим возможностям визави от американского чипмейкера.

 

Фанаты требуют от Samsung отказаться от выпуска смартфонов с Exynos – фото 1

 

Первые результаты подтвердили эти прогнозы и отнюдь не обрадовали тех фанатов компании, которым предложили прикупить Galaxy S20 только с SoC Exynos. Но в этот раз они не стали мириться с таким положением дел и решили действовать.

 

На платформе Change.org проходит сбор подписей под петицией с призывом к Samsung отказаться от фирменных чипов. Само обращение сделано в категоричной и жесткой форме: «Хватит впаривать нам низкопробные смартфоны с Exynos».

 

Фанаты требуют от Samsung отказаться от выпуска смартфонов с Exynos – фото 2

 

В описании петиции сказано, что смартфоны на Exynos работают медленнее, предлагают худшую автономность, не лучшие датчики изображения и обработку снимков, а также быстрее нагреваются и подвержены троттлингу. В течение многих лет компания уверяет, что сможет создать конкурентные чипы, но разрыв в производительности только увеличивается и не в пользу Exynos. «Настало время, когда мы потребители, вправе выбирать, на что мы тратим наши заработанные деньги», — сказано в петиции.

 

На момент написания статьи под петицией подписались более 11 000 человек. Если вы хотите поддержать инициативу и хотите попытаться достучаться до Samsung, то вы можете присоединиться к ней по этой ссылке.  

 

Источник: change

 

Samsung готовит к выходу оболочку One UI 2.5

 

Samsung Galaxy A41 представили в Японии

 

Премьера Samsung Galaxy M21: долгоживущий смартфон с AMOLED-экраном и тройной камерой

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.03.2020

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Vita
Купил ... но хотелось бы камеры более качественные и процессор более сильный, да и память не 12 а 16 .... и ёмкость не 128 а 256gb и разблокировать частоты экрана ...
Если делать флагман то делать .... А не обманывать клиента ..
Я наверно ребенку отдам свой s20 ultra а себе куплю p40 pro pe от Huawei пусть без гугла зато там хоть не обманывают клиентов ....
22.03.2020 22:47
Ответить
Donald Trump
Ахахах, хорошая попытка прорекламировать ху.....й)))
Только там еще более худшее овно, чем у самсунг
23.03.2020 15:08
Ответить
Vita
Это не реклама это то что есть .....
23.03.2020 16:52
Ответить
Богдан
Не куплю одно говно, куплю другое говно. Оно, конечно, тоже говно, но оттенок благороднее.
25.03.2020 13:27
Ответить
INN
Смотрел на М21, но чет не хочется получить полный тормоз даже в бюджете.
23.03.2020 15:23
Ответить
fkn magic
ну всё правильно требуют. эксиносы в М и А серию, а квалкомы в С и Ноут
22.03.2020 13:53
Ответить

telegram__banner.png

Фанаты требуют от Samsung отказаться от выпуска смартфонов с Exynos