Flextronics захватила активы Huawei на сумму более 100 млн долларов

27.07.2019 5026 2

В мае текущего года США включили Huawei в «черный список» компаний, которым американские (и аффилированные с ними) производители не могут поставлять товары и услуги. И хотя многие компании не отказались (или впоследствии возобновили) сотрудничество с Huawei, этого не скажешь о Flextronics International (Flex).

 

Flextronics захватила активы Huawei на сумму более 100 млн долларов


Сингапурская Flextronics является вторым по величине (после Foxconn) производителем электроники и одним из важнейших партнеров Huawei. Ежегодно Flex получала заказы от Huawei на сумму 2,5 млрд долларов. Тем не менее, с введением запрета США сингапурцы немедленно остановили сотрудничество с Huawei. Они прекратили поставки произведенной продукции и отказались вернуть принадлежащие Huawei материалы и оборудование на общую сумму более 100 млн долларов, из которых 58 млн долларов приходится на завод Flex в Китае и 43 млн долларов на заводы в других странах мира.

 

Flextronics прекратили поставки произведенной продукции


Недружеские действия недавнего партнера привели к дополнительным расходам Huawei. До середины июня этого года Flextronics удерживала принадлежащие китайцам активы, но в настоящий момент дело сдвинулось с мертвой точки. Через посредника, Huawei удалось договориться о возврате свой собственности, находящейся на китайском заводе Flex. Оплату расходов взяла на себя Huawei. После этого, естественно, Huawei прекратила все деловые операции с Flextronics.

 

Flextronics захватила активы Huawei


Специалисты отмечают, что у китайского гиганта есть шансы отыграть ситуацию в свою пользу. Дело в том, что контракт между Huawei и дочерним предприятием Flex, расположенным в Китае, составлен в соответствии с требованиями местной юрисдикции, поэтому внутренние административные законы и правила США на него не распространяются. Захватывая собственность Huawei, компания Flextronics нарушила китайские законы и не выполнила свои обязательства по контракту. Из-за этих действий, скорее всего, Flextronics будет включена министерством торговли Китая в список ненадежных юридических лиц.


Тем временем, завод Flex в Китае прекратил выпуск продукции. Причиной остановки стало то, что компания Huawei исключила Flextronics из цепочки своих поставщиков.


Источник: gizchina.com




Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 27.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Jack Black
FLex-уебаны....
27.07.2019 18:48
Ответить
Неизвестный пользователь
В тексте есть слово ''с мертфой точки''
Исправьте пожалуйста
27.07.2019 16:57
Ответить

telegram__banner.png

Flextronics захватила активы Huawei на сумму более 100 млн долларов