Глава Huawei: Apple образец для подражания в вопросах охраны конфиденциальности пользовательских данных

08.07.2019 4720 0

Несмотря на все заявления Дональда Трампа, ограничения на работу с Huawei продолжают действовать, и никто компанию не исключал из «черного списка». Несмотря на все беды, которые обрушились на производителя, он продолжает с пиететом относиться к Apple.

 

Глава Huawei: Apple образец для подражания в вопросах охраны конфиденциальности пользовательских данных – фото 1


Так, ранее глава компании был среди тех, кто выступил против бойкота продуктов Apple на территории Китая и подчеркивал то, что им есть чему поучиться у концерна из Купертино.


Сейчас Рен Чжэнфэй заявил о том, что в вопросах безопасности и конфиденциальности информации Apple для них образец для подражания.


Он сообщил, что, если бы правительство обратилось к ним с просьбой предоставить какие-то данные о пользователях, они бы отказали им в доступе к конфиденциальной информации.

 

Глава Huawei: Apple образец для подражания в вопросах охраны конфиденциальности пользовательских данных – фото 2


Они поступили бы точно так, как сделала Apple в 2016 году, когда отказала ФБР в получении доступа к заблокированному устройству, принадлежащего террористу.


«Мы никогда не будем передавать данные о клиентах. Сделав это единожды, у США появились бы доказательства этого. Тогда в 170 странах и регионах, где мы продаем свои продукты, отказались бы приобретать нашу продукцию и наступил бы крах компании. Кто будет платить по нашим долгам? Наши сотрудники компетентны, поэтому они бы ушли и создали бы собственные компании, оставив меня одного с проблемами по долгам. Я бы лучше умер», — так резюмировал Рен Чжэнфэй.


Источник: phonearena.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 08.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Глава Huawei: Apple образец для подражания в вопросах охраны конфиденциальности пользовательских данных