Глава Huawei: США недооценивают нас. Но оказаться в изоляции мы не хотим

23.05.2019 5572 6

Тема санкций США против Huawei — хедлайнер новостных лент. Все, что происходит вокруг Huawei, кажется кошмаром для компании. Многие хотят услышать ее комментарий о том, какой выход из этой ситуации она видит для себя и что делать обычным пользователям. Но Huawei словно делает вид, что ничего не произошло и предпочитает ограничиваться общими фразами.

 

Глава Huawei: США недооценивают нас. Но оказаться в изоляции мы не хотим – фото 1

 

Такую же позицию занял и основатель компании Жэнь Чжэнфэй, который провел пресс-конфренцию для масс-медиа. Так, он заявил, что самое главное для них — это хорошо делать свое дело. Все что делает правительство США, неподконтрольно компании. Замедление темпов роста будет, но не такое значительное, как прогнозируют некоторые эксперты. И уж точно отрасль не пострадает, а Huawei и дальше будет «служить» клиентам, обладая возможностями для массового производства устройств.

 

Глава Huawei: США недооценивают нас. Но оказаться в изоляции мы не хотим – фото 2

 

Жэнь Чжэнфэй подчеркнул, что санкции США могут повлиять только на «низкотехнологические» продукты компании, а вот на передовые технологии, включая 5G, никакого влияния они не окажут. По его словам, правительство США недооценивает силы Huawei. Вместе с тем, он сообщил, что они всегда будут нуждаться в американских чипах, и они готовы и дальше их приобретать. Но если запрет на их покупку будет действовать, то ничего фатального не произойдет, Huawei сможет и дальше выпускать собственную полупроводниковую продукцию.

 

Глава Huawei: США недооценивают нас. Но оказаться в изоляции мы не хотим – фото 3

 

Китайский технологический гигант десятилетиями выстраивал отношения с американскими компаниями и нельзя в один момент их разорвать как лист бумаги. Основатель Huawei заявил, что сейчас ситуация неясная и они предпочтут подождать. Если американские компании получат лицензии на сотрудничество с компанией, то они готовы продолжить строить здоровые торговые отношения и информационное пространство. Оказаться в изоляции Huawei не хочет. Но США должна оставить свои нападки на них только из-за их лидерства в области 5G. Вряд ли кому-то в течение ближайших 2-3 лет удастся догнать китайцев по технологиям сетей пятого поколения. Жэнь Чжэнфэй сказал: «Нельзя смешивать патриотизм с теми товарами, которые приобретает потребитель. Неправильно считать, что если кто-то не покупает продукт Huawei — он патриот, а тот, кто-то, напротив, приобретает — не патриот. Huawei — это продукт. Нравится — приобретай, не нравится — не покупай. Не стоит сюда привязывать политику. Нельзя разжигать националистические настроения».

 

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Hryhorian Mykhaylo
Пиндосы и в Африке пиндосы
24.05.2019 07:27
Ответить
Ореховый Сифака
Дадут хуявейному начальству внеочередное звание и они дальше будут «служить»!
23.05.2019 16:40
Ответить
Игорь
В США воровство пресекается через суды. Они бы еще Билу Гейтсу на дом принисли пиратку винды со словами - а что тут такого ? это же просто продукт! )))
23.05.2019 15:56
Ответить
Павел Гольцов
США своим решением фактически вынудило миллионы людей выбирать другие марки телефонов, почему США решает остальному миру какие им телефоны покупать
23.05.2019 13:03
Ответить
Dima Kovalerchick
Павел Гольцов, потому что могут наверно...
23.05.2019 13:04
Ответить
Jaxon Nasrullayev
печалька
23.05.2019 12:51
Ответить

telegram__banner.png

Глава Huawei: США недооценивают нас. Но оказаться в изоляции мы не хотим