Google лицемерит, публикуя уязвимость в APK Fortnite для Android

25.08.2018 8959 9

Fortnite – это очень популярная кросс-платформенная игра по мотивам PUBG, краткую историю появления которой мы описывали здесь. Игра воистину хит, но так случилось, что её версия для Android до сих пор так и не была представлена в официальном магазине приложений Google Play (и вряд ли когда-либо появится). Всё дело в том, что монетизация данного проекта ориентирована, в первую очередь, на внутриигровые покупки, а по условиям размещения приложений в Google Play, 30% дохода от всех подобных транзакций должно отчисляться сервису. Разработчиков Fortnite такие условия не устраивают, поэтому приложение для Android распространяется путем скачивания установочного APK-файла с официального сайта.

 

Google лицемерит, публикуя уязвимость в APK Fortnite для Android – фото 1

 

Тут стоит сделать небольшое отступление и напомнить, что компания Google всегда призывала «белых» хакеров и программистов к соблюдению определенной этики: обо всех найденных уязвимостях нужно сразу же уведомлять его разработчиков, а обнародованием данной информации можно заниматься не ранее чем через 90 дней, чтобы разработчики успели устранить уязвимость. Это не закон, но общепринятая этическая норма и Google не упускает возможности публично осуждать тех, кто ей не следует.

 

Google лицемерит, публикуя уязвимость в APK Fortnite для Android – фото 2

 

Но в случае с игрой Fortnite, которая бьет все рекорды доходности мобильных  игр, компания Google, видимо, затаила обиду. Программисты Корпорации Добра принялись искать уязвимости в APK-файле и вскоре все-таки нашли одну угрозу безопасности, о чем тут же написали в Epic Games, а спустя всего 1 неделю, не дожидаясь исправлений, обнародовали полную информацию об уязвимости и способе её использования. Вот вам и этические нормы!.. Тут стоит отдать должное компании Epic Games: они ответили на сообщение от Google уже через 7 минут, а буквально на следующий же день выложили обновленную версию APK (лишенную уязвимости), а заодно и возмутились тем, как некрасиво Google поступила по отношению к их студии. По их мнению, если Google считает, что одной недели вполне достаточно для устранения данной угрозы, об этом обязательно нужно было оповестить, а не устраивать «сюрприз».

 

Google лицемерит, публикуя уязвимость в APK Fortnite для Android – фото 3

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 25.08.2018

Комментарии

Всего комментариев: 9
 
Сергей
О чем эта статья? Какие деньги зарабатывает "Эпикгеймс" на мобильных играх?))) Форнайт для андроид находится в Альфа версии, и поддерживает только ограниченное количество устройств. На IOS форнайт находится в бета версии. Тот же Пубг мобайл намного популярнее фортнайт на IOS
26.08.2018 08:10
Ответить
Timur Shakov
лучше бы они оптимизировали это говно , чем с гугл срались
26.08.2018 02:22
Ответить
Lucifer Paradise
Да просто в гугле когда видят только официальные цифры по прибыли эпиков их аж внутри съедает, ведь треть от этого должна принадлежать им. Отсюда и такое поведение. Впрочем, это рынок. Тут никогда и никто вбелую работать не будет. Больше, чем уверен, что у самого гугла есть куча скелетов в шкафу.
25.08.2018 17:21
Ответить
LimeAn
Рас в корпорации добра все такие умные то пусть пиксель нормальным сделают
25.08.2018 16:30
Ответить
Tipichny Zadrot
поступили как пид*расы
25.08.2018 15:05
Ответить
Сергей Коршунков
Tipichny Zadrot, если Гугл те кем Вы их назвали, то кто тогда Эпл, которые вообще запрещают подобную установку приложений?
25.08.2018 17:35
Ответить
igor
любая корпорация не выкладывающая эти говношутаны в макет, достойна уважения
25.08.2018 22:24
Ответить
Владимир ArtBuild
Сергей Коршунков, причём здесь вообще эппл? ГУГЛ давно не корпорация добра.
25.08.2018 18:41
Ответить
Александр
Ты тупой уебок
26.08.2018 06:48
Ответить

telegram__banner.png

Google лицемерит, публикуя уязвимость в APK Fortnite для Android