Google предупреждает о рисках, связанных с санкциями против Huawei

07.06.2019 6422 7

Вполне логично, что в Google рассматривают различные сценарии того, как рынок будет развиваться после того, как она потеряет Huawei и в Китае может зародиться альтернатива Android. Вполне вероятно, что дальнейшая эскалация конфликта может привести к потере пользователей. Такой сценарий явно не устраивает Google, и она ищет пути разрешения ситуации.

 

Google предупреждает о рисках, связанных с санкциями против Huawei – фото 1


В попытке повлиять на администрацию Белого дома и убедить отыграть ситуацию назад, Google пытается донести до правительства США сведения о тех рисках, которые могут быть, если Huawei все же выпустит альтернативу Android.


В частности, появление «китайской копии Android» может привести к тому, что смартфоны будут более уязвимыми, не обеспечат высокий уровень безопасности и станут легкой добычей для хакеров.

 

Google предупреждает о рисках, связанных с санкциями против Huawei – фото 2


По мнению Google, запрет Huawei не защитит нацию, ведь достаточно будет любому из пользователей США отправить какую-то информацию прочему пользователю, использующему мобильник Huawei, «чтобы поставить под угрозу национальную безопасность».


Маловероятно, что американцы будут заблаговременно интересоваться, каким мобильником пользуется собеседник, прежде чем связаться с ним. А значит, возрастает риск утечки конфиденциальной информации.


Похоже, что Google выбрала для себя тактику попытаться аккуратно убедить Белый дом в том, что не стоит портить отношения в Huawei. А все потому, что китайцы вполне могут взрастить систему, которая может подорвать доминирование Android. А вместе с ними уйдут и деньги, которые она получает через мобильные сервисы.

 

Источник: gizchina.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Очевидец
Сколько гугл имеет инфы о пользователе лучше бы не говорить. Дислокация, навигация, даже рост и вес) китайцы сделают свою ОС теперь однозначно, это уже национальная безопасность Китая
08.06.2019 07:13
Ответить
Лорд
гугл -корпорация зла, а самса -корпорация злого ШИМа!
07.06.2019 21:51
Ответить
ELIYOR BEK
Лорд, а ты четкий пидараз,продолжай в том же духе раньше олед дисплеи были проблемными а сейчас исправились,что теперь не так во всех дисплеях есть шим.
08.06.2019 06:41
Ответить
Raja
В амоледах есть выгорание. Покупая смартфон с таким экраном ты играешь в лотерею. Он может выгореть через пол-года/год/два/три или практически никогда, но вероятность, что он выгорит достаточно велика, особенно если ты часто юзаешь смартфон.
08.06.2019 08:52
Ответить
Raja
У моего oneplus 3t экран выгорел через пол-года.
08.06.2019 08:53
Ответить
Андрей Фетисов
Какая классная новость, надеюсь что все таки доминирования Google уйдёт и будет новая операционная система от других производителей, а то только американские
07.06.2019 20:15
Ответить
RALOKO TV
Вот и правильно!
07.06.2019 20:07
Ответить

telegram__banner.png

Google предупреждает о рисках, связанных с санкциями против Huawei