Google Stadia не видит проблем в ограничении трафика со стороны провайдеров

29.06.2019 4380 5

Google Stadia – это сервис облачного гейминга от компании Google. Для его работы не требуется мощное железо, но необходимо иметь стабильный высокоскоростной интернет. Благодаря тому, что Stadia предлагает возможность потоковой передачи изображения в разрешении 4К со скоростью 60 кадров в секунду, лимит трафика, накладываемый некоторыми интернет-провайдерами, может быть достигнут довольно быстро. Отсюда у многих возникает вопрос: как Google планирует решать эту проблему?

 

Google Stadia не видит проблем в ограничении трафика со стороны провайдеров – фото 1

 

Фил Харрисон, вице-президент и генеральный менеджер Google, недавно ответил на этот вопрос. Фактически, он заявил, что ограничение данных вообще не рассматривается как проблема, потому что у интернет-провайдеров есть устойчивая тенденция удовлетворять потребительский спрос. Харрисон говорит: «Если вы посмотрите на историю ограничения данных – хотя, на самом деле, сравнительно небольшое количество провайдеров имеют такие лимиты - со временем наблюдается определенная тенденция. Когда потоковая передача и загрузка музыки стали популярными (особенно в первые дни, когда это не обязательно было законно), лимит трафика был увеличен. Затем, с развитием телевидения и потоковой передачи фильмов, максимальный объем данных снова увеличился, и мы ожидаем, что так будет и впредь».

 

Google Stadia не видит проблем в ограничении трафика со стороны провайдеров – фото 2

 

Таким образом, похоже, Google считает, что поставщики услуг просто поднимут свои лимиты, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Это случилось в прошлом, поэтому это должно сработать и в будущем. Теперь основной вопрос заключается в том, хватит ли пользовательской базы сервиса Stadia для того, чтобы реально повлиять на этот вопрос и вынудить провайдеров поднять свои ограничения?

 

Источник: www.droid-life.com

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 29.06.2019

Комментарии

Дмитрий ДаНафигВамОноНадо 0
Хм, интересно, насколько далеко пошлёт Vega и остальные аналогичные провайдеры эти предположения Google?
29.06.2019 16:17
Богдан 0
Если провайдеры пошлют Stadia, тогда пользователи пошлют провайдера.
Захотят выжить - придется меняться.
Ну, это, естественно, если Stadia окажется хоть наполовину так хороша, как о ней говорят.
29.06.2019 17:49
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо 0
Богдан, пфф, это хорошо когда есть кого посылать. Знаешь ли, в некоторых районах даже очень больших городов иногда и выбора то нет, один-два провайдера, причём у обоих может и вообще не быть подключения по оптике, и мах. скорость соединения в 25 МБ/сек. И это заявленный максимум, а по факту и 5 может быть, и 10, счастье когда 18.
29.06.2019 21:10
Богдан 0
Одесса, безлимитный 4G от Киевстар, только что измерил скорость мобильного интернета с включенным VPN(!) - 23 Mbps, пинг 50мс.
Интернет-провайдер домашнего интернета предлагает реальных 2Гбит/сек.
Мне действительно сложно представить себе, что у кого-то домашний интернет может быть хуже, чем мобильный. Если так - раздавайте интернет прямо со смартфона. Потратьте на повышение своего тарифного плана те деньги, которые тратятся на домашний проводной интернет.

В конце-концов, можно использовать для этих целей какой-нибудь старый Android-смартфон, или взять себе роутер с 4G. На крайняк - купить гривен за 200 самый дешевый б/у китайский ноу-нейм смартфон на Android 2.3, c убитой батарейкой и дисплеем в паутинке.
Да, это дикие извращения, но если домашний интернет слабее, чем мобильный, то это же пи**ец! Хотя, мне кажется, это актуально разве что для всяких поселков, где и мобильный интернет работает очень слабо, но давайте по-честному: там и людей живет относительно совсем немного. Статистически, это вообще несущественно. Хотите благ цивилизации - переезжайте в город. С этим, к сожалению, ничего не сделаешь...
30.06.2019 17:32
Андрей Зенин (Miloe Zlo) 0
Дмитрий ДаНафигВамОноНадо, я конечно не знаю, откуда вы, но 3g и 4g давно уже выдают скорость в разы лучше ваших цифр... реальных цифр, а не заявленных
29.06.2019 22:17

telegram__banner.png

Последние ролики на YouTube
Google Stadia не видит проблем в ограничении трафика со стороны провайдеров