oneplus-top

HTC готова отдать свою торговую марку на откуп другим производителям

04.03.2019 6632 5

Руководство HTC долгое время свято верило, что фанаты компании останутся ей верны, никогда не поведутся на прочие устройства. Оказалось, что все эти надежды и расчеты пошли прахом, потребитель все чаще стал отворачиваться от ее продуктов, выбирая альтернативные решения у конкурентов. «Болезнь» затянулась и в качестве «лекарства» компания собирала смартфоны для Google, сокращала штат и расходы, а в последствии устроила трансфер своих специалистов в штат интернет-гиганта. В поисках выхода из сложного финансового положения HTC готова даже отдать в аренду свою торговую марку.

 

HTC готова отдать свою торговую марку на откуп другим производителям – фото 1

 

В надежде найти источник пополнения собственной казны, тайваньский бренд сел за стол переговоров с индийскими производителями смартфонов Lava, Micromax и Karbonn в части заключения лицензионного соглашения. Предполагается, что по его условиям компании из Индии смогут производить и продавать мобильники под брендом HTC, выплачивая сумму отступных тайваньскому бренду. Фактически тайваньский производитель готов повторить судьбу Blackberry, которая в итоге отказалась от производства смартфонов, отдав собственную торговую марку на «откуп» TCL. В настоящее время нет точной информации, как далеко стороны продвинулись в своих переговорах и насколько вероятным кажется заключение лицензионного соглашения. Так же нет понимания, хочет ли HTC оставить за собой какие-либо права по контролю за созданием смартфонов и возможностью влиять на ценообразование.  

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 04.03.2019

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Дмитрий Пикалов
Может хоть индусы под этим брендом сделают что нибудь путёвое...
06.03.2019 05:27
Ответить
Alex Wayne
Земля вам пухом, братишки. это же ждёт мобильное подразделение Сони, если не пересмотрят свою ценовую политику
05.03.2019 11:27
Ответить
Сергей Коршунков
Когда-то были лучшими...
05.03.2019 09:32
Ответить
bandovski
Жадность фраера сгубила. Урок другим рвачам...
05.03.2019 07:50
Ответить
Евгений Кудашкин
Вот что значит неправильная ценовая политика!)))Цены заламывали на свои флагманы на уровне Самсунг и загнулись не выдержав конкуренции)))
05.03.2019 05:58
Ответить

telegram__banner.png

HTC готова отдать свою торговую марку на откуп другим производителям

oneplus-side

oneplus-side