Huawei готова подписать соглашение с США о запрете шпионажа

07.06.2019 6330 0

На протяжении последних двух лет администрация Дональда Трампа проводит целенаправленную политику против Huawei. В адрес компании из Поднебесной неоднократно звучали обвинения в шпионаже и краже коммерческих тайн. Но своего апогея война достигла в этом году, когда США решила перекрыть кислород Huawei, запретив американским компаниям поставлять ей комплектующие и технологии.

 

Huawei готова подписать соглашение с США о запрете шпионажа – фото 1


В зависимости от силы бойкота и того запаса прочности, которым обладает китайская компания, будет зависеть то, насколько болезненными для нее окажутся санкции. Со своей стороны, Huawei готова к поиску компромисса.

 

Huawei готова подписать соглашение с США о запрете шпионажа – фото 2


Так, один из руководителей компании Лян Хуа в одном из интервью заявил о том, что они готовы подписать с США соглашение о запрете шпионажа. Но вместе с тем, он скептически относится к перспективе его заключения: «США не покупали у нас, не покупают и не планируют приобретать. Поэтому я не знаю, есть ли возможность заключить подобное соглашение».


Аналогичные соглашения Huawei готова подписать с Германией и Великобританией, учитывая тот факт, что США настойчиво призывает страны-союзники присоединиться к бойкоту на закупку оборудования для 5G‑сетей у китайской компании.


Источник: gizchina.com


 


Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 07.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Huawei готова подписать соглашение с США о запрете шпионажа