Huawei и Apple не ведут переговоров на поставку 5G-модемов

16.04.2019 4326 2

Свои аппаратные решения Huawei использует исключительно в своих устройствах и мобильниках Honor. Но на прошлой неделе появилась информация, что китайцы готовы сделать исключение и начать сотрудничать с Apple, предложив ей собственные 5G-модемы. Речь идет о модулях связи Balong 5000 и якобы Huawei готова заключить договор на их поставку концерну из Купертино.

 

Huawei и Apple не ведут переговоров на поставку 5G-модемов – фото 1

 

Одного из топ-менеджеров Huawei попросили прокомментировать информацию о возможном сотрудничестве с Apple, и он заявил, что они не вели и не ведут переговоры с «яблочной» корпорацией. Более того, они не намерены менять собственную стратегию, в части оснащения фирменными аппаратными решениями только собственные устройства.

 

Несмотря на весь скепсис, ряд экспертов говорят о том, что сотрудничество с Huawei могло бы помочь Apple решить проблемы, связанные с выходом iPhone с поддержкой 5G. Компания из Купертино из-за конфликта отказалась от приобретения модемов Qualcomm. Samsung также не горит желанием поставлять свой 5G-модем Apple. Для южнокорейского гиганта в приоритетах оснастить фирменными модулями связи, прежде всего, свои флагманы. У Intel есть свой модем связи для работы в сетях пятого поколения, но он нуждается в серьезной доработке и ранее 2020 года его не доведут до ума. В итоге Apple может проиграть гонку за лидерство в сегменте 5G-смартфонов и окажется среди аутсайдеров.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 16.04.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Rex Rex
Сомневаюсь что эпл согласиться на такое го.но! Ещё если учитывать неприятные события связанные с властями сша по поводу слежки хуавей и санкциями в сторону zte.
17.04.2019 10:15
Ответить
Moon
Го*но ? ты чего лепишь малышка? Мобилы хуавэя можно любить, можно ненавидеть, но то что они лидеры по производству сетевого оборудования это факт. Их модемы, RRU - BBU - секторные антенны - и прочее прочее прочее - лучшее на рынке. Эпл была бы счастлива от такой сделки. Тим КуК ради этого защеку бы у всего директората уавэя заглотнул с радостью.
17.04.2019 10:29
Ответить

telegram__banner.png

Huawei и Apple не ведут переговоров на поставку 5G-модемов