Huawei и ее главного финансиста обвинили в финансовом мошенничестве и других преступлениях

29.01.2019 4786 6

США продолжает наступать на Huawei и делает все, чтобы препятствовать ее присутствию на внешних рынках прочих стран. Эпицентр атаки на китайскую компанию находится в США и ситуация вокруг нее накаляется. Сейчас в Канаде под домашним арестом находится главный финансист Huawei  и вопрос о его экстрадиции должен быть решен до конца января.

 

Huawei и ее главного финансиста обвинили в финансовом мошенничестве и других преступлениях – фото 1

 

Стало известно, что Вашингтон намерен довести дело до конца и в ближайшее время направит в Канаду запрос об экстрадиции. В его основу положено обвинительное заключение, направленное в суд Нью-Йорка. В нем идет речь, что два филиала Huawei Device USA и Skycom Tech вместе с главным финансистом Мэн Ваньчжоу повинны в совершении нескольких преступлений. Обвинение строится на том, что компания в обход санкциям поставляла свою продукцию с американскими комплектующими в Иран и предоставляла недостоверную информацию о сотрудничестве с иранскими компаниями. Кроме того Министерство финансов США обвиняет главного финансиста Huawei в отмывании средств, мошенничестве с использованием банковских и электронных средств. Подготовлен и отдельный обвинительный акт, где против китайского гиганта выдвинуты обвинения в краже коммерческой тайны, принадлежащей T-Mobile.

 

Huawei и ее главного финансиста обвинили в финансовом мошенничестве и других преступлениях – фото 2 

 

Сообщается также, что в ходе расследования сотрудникам ФБР удалось обнаружить документ, датированный 2013 годом. В нем Huawei пообещала вознаграждение всем сотрудникам, которые будут причастны к краже интеллектуальной собственности, принадлежащей другим компаниям. Передача похищенной информации о технологиях и разработках должна была передаваться в зашифрованном виде на электронную почту Huawei.

 

Очевидно, что если Канада выдаст Вашингтону высокопоставленного сотрудника Huawei, мы увидим новый виток торговой и политической войны между Китаем и США. В любом случае, улучшения ситуации вокруг китайской компании ожидать не приходится. Но она не собирается сдаваться и отметает все обвинения. Huawei намерена и дальше наращивать продажи своих устройств и оборудования по всему миру.

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 29.01.2019

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Alex Bezfamilniy
Слепили на коленке по-быстрому дельце
29.01.2019 21:26
Ответить
VITALIKNET VITALIKNET
Собирайте свои фоны в америкоснии,а мы посмотрим цену нах.
29.01.2019 20:35
Ответить
Lesser87
Китайцам в ответ тоже надо против яблока что нибудь сфабриковать и запретить продажи яблок в Китае
29.01.2019 17:52
Ответить
Очевидец
Китайцы канадца кознят, так что обменяются молча и типа санкциями обменяются.
29.01.2019 13:47
Ответить
Alexander
"вопрос о его экстрадиции"
Вы бы погуглили для сначала, это тип она, а не он)
Here must be *It's ma'am mem*
29.01.2019 12:40
Ответить
Димон
Это типа финансист, прежде всего, и акцент на этом. насколько понимаю, финансист слово мужского рода. А кто это дама или мужчина здесь не обсуждаются. The clever loves to learn, the fool to teach.
29.01.2019 13:16
Ответить

telegram__banner.png

Huawei и ее главного финансиста обвинили в финансовом мошенничестве и других преступлениях