Huawei ищет разработчиков для магазина AppGallery

11.06.2019 5166 6

Известно, что Huawei готова заменить Android собственной операционной системой Hongmang, которая за пределами Поднебесной будет известна как Oak OS. Внешне — это копия EMUI и, по слухам, она уже почти пригодна для использования. А еще Huawei намерена сделать ставку на собственный магазин приложений AppGallery. 

 

Huawei ищет разработчиков для магазина AppGallery – фото 1


Один из разработчиков и участников сообщества XDA Developers, который решил сохранить свое имя в тайне, сообщил о том, что получил от Huawei приглашение присоединиться к AppGallery.


В послании компания указывает на то, что магазин насчитывает 270 миллионов активных пользователей ежемесячно. Сейчас в нем можно найти множество различных приложений для обучения, путешествий, развлечений и прочего. Уже более 560 тысяч разработчиков трудятся над контентом для AppGallery.

Нет ничего удивительного, что Huawei хочет развивать собственный магазин приложений и готова инвестировать в разработку контента. Но в этой ситуации на первый план выходит вопрос, как там будут обстоять дела с совместимостью Hongmang с Android-приложениями Facebook, YouTube, Instagram и прочим популярным софтом.


Учитывая нависшую угрозу сокращения количества активных пользователей, Google со своей стороны пытается убедить Белый дом в том, что «китайский Android» можно будет легко взломать. А это может повлечь за собой утечку конфиденциальной информации, если пользователь из США отправит ее на мобильник Huawei, который взломан.


Источник: 91mobiles.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 11.06.2019

Комментарии

Всего комментариев: 6
 
Jack Black
Ебанутые люди носятся с этим шимом, как дебилы... Перестаньте лучше курить и пить, это больше вредит вашему организму... А ещё воздух грязный и вредный. И продукты с ГМО. Так что, меньше дышите и меньше жрите,это всё вредно....
12.06.2019 18:24
Ответить
Mr. X
Амолед экран хочу от самсунг, с шим! Иначе не куплю!
11.06.2019 14:51
Ответить
Tima
Да-да! ШИМ в массы!
Даёшь каждому пенсионеру по ШИМу!
11.06.2019 14:58
Ответить
Mr. X
Амолед в таз, шим в глаз!
11.06.2019 15:17
Ответить
Очевидец
Tima, Потому что ты долбаеб, тебе родители не дают денег на хороший смарт с амолед, вот ты и тролишь везде не про ШИМ а показываешь себя какой ты жалкий.
11.06.2019 16:04
Ответить
Hryhorian Mykhaylo
Очевидец, а ты конченный пидар, уёбок, гандон.
Копипастером заделался? Малолетка конченный, пиздуй в школу учиться!!!
12.06.2019 07:24
Ответить

telegram__banner.png

Huawei ищет разработчиков для магазина AppGallery