Huawei лишен возможности использовать microSD

25.05.2019 9547 10

Тяжелые времена настали для Huawei. Практически все ведущие IT- компании мира, поставщики компонентов и производители микросхем предпочитают держатся на расстоянии от китайского гиганта. Сегодня настала очередь SD Association: некоммерческой организации, известной своей вовлеченностью в проектирование, разработку и производство продуктов, поддерживающих карты SD и micro SD. Список членов ассоциации содержит компании, которые могут производить и продавать продукты с SD-картами, поддерживать стандарты SD и использовать карты форматов SD и MicroSD. Еще несколько недель назад Huawei был в списке SD Association, но теперь внезапно исчез!..

 

Huawei лишен возможности использовать microSD – фото 1

 

Заметив отсутствие китайского гиганта в списке участников, ребята из ресурса Android Authority обратились в SD Association за объяснениями. Как и следовало ожидать, в SD Association объяснили, что выполняют приказ Министерства торговли США, в результате которого Huawei оказалась в «черном списке» организаций, которым требуется особое разрешение правительства США для ведения бизнеса с другими северо-американскими компаниями.

 

Huawei лишен возможности использовать microSD – фото 2

 

Представитель Huawei как мог, так утешил своих адептов: карты microSD будут продолжать работать на всех уже существующих смартфонах, - заверил он, но отказался комментировать ситуацию, касательно будущих мобильных устройств. Напомним, последние флагманы Huawei не оснащены слотами microSD. Взамен в них используется новый запатентованный стандарт  Nano-Memory, который представляет собой карту памяти в форме SIM-карты. Тем не менее, все телефоны среднего и начального уровня Huawei по-прежнему оснащены слотом MicroSD.

 

Huawei лишен возможности использовать microSD – фото 3

 

Решение SD Association было принято сразу после того, как ARM (компания, разрабатывающая чипсеты для процессоров Kirin) приостановила бизнес с Huawei. Ситуация компании ещё не была так отчаянно плоха…

 

Тем не менее, похоже, что Huawei не сдается и ведет активный диалог с Google и другими поставщиками, чтобы найти решение. Правительство Китая подтвердило свою поддержку Huawei. Чем всё закончится пока, к сожалению, не совсем понятно.

Автор: Богдан Сокольник Дата публикации: 25.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 10
 
Очевидец
Здесь вопрос в понятиях, если ты не высшая расса с золотым задом значит ты сейчас можешь делать что угодно, ну тогда дядя придет с ржавым гвоздем и забьет в золотое дупло) мир будет меняться)
26.05.2019 19:40
Ответить
Ореховый Сифака
Хуявей сделал своё дело, хуявей может уходить!
26.05.2019 09:25
Ответить
Очевидец
Ореховый Сифака, Сказал друг чморик, которому кинуть друзей привычка
26.05.2019 19:33
Ответить
Pioneer
Удачи тебе HUAWEI.
26.05.2019 06:01
Ответить
Gho
Huawei сделает свой Android, свои процессоры, и другое. Лет 5. США БЕРЕТ ОТСРОЧКУ ОТ ГЛАБАЛЬНОГО КРАХА.
25.05.2019 16:01
Ответить
Николай
Gho, в дырочку.
25.05.2019 17:07
Ответить
Bandovski
Заеб...ся!
25.05.2019 22:36
Ответить
Yusuf
Очередной Путинский ватник. Для huawei очень важен европейский рынок и если США и дальше будет против huawei то Европа откажется от huawei полностью. Так что не надо нести чушь ваш крах грозит только huawei если отношения между США и КИТАЕМ не наладятся. Не вы же(я предполагаю что вы русский) будете покупать со своими мизерными зарплатами модели "P" и "Mate" которые приносят наибольшую прибыль компании.
Так что будьте объективны. Мира вам всем!
26.05.2019 13:37
Ответить
Gh
Какие мы умные, Путинский ватник, ты придурок, народы едины, это правители делят между собой ресурс, а дураки, такие как ты, с обоих сторон рвут себе глотку
26.05.2019 15:13
Ответить
Yusuf
ХАха расмешили народы едины. Кто бы не был на посту президента вы всегда будете думать плохо о США. Так что не надо тут мне сказки рассказывать
26.05.2019 18:46
Ответить

telegram__banner.png

Huawei лишен возможности использовать microSD