Huawei Mate 20 Pro вернулся в лоно участников Android Q Beta

31.05.2019 4982 5

Одной из первых компаний, которая «взяла под козырек» и начала выполнять санкции США, стала Google. Невыполнение требований о прекращении поставки американских технологий могло бы выйти боком для интернет-гиганта, поэтому он поспешил показать свою законопослушность.

 

Huawei Mate 20 Pro участник бета-теста Android Q

 

Одним из действий Google стало исключение из программы Android Q Beta флагмана Huawei Mate 20 Pro. Теперь смартфон помиловали, и он примкнул к тем, кто в числе первых может опробовать десятую версию зеленого робота.

 

Huawei Mate 20 Pro вернулся в лоно участников Android Q Beta – фото 1

 

Похоже, что лояльность Google стала возможна после того, как Вашингтон предоставил отсрочку в 90 дней для вступления в силу санкций.

 

На данный момент Huawei не озвучивает план своих действий на случай, если санкции все же начнут действовать в полную силу. Предполагается, что одним из шагов станет выпуск собственной операционной системы Hongmeng. 

 

Huawei Mate 20 Pro вернулся в лоно участников Android Q Beta – фото 2

 

Что дальше? Замена Android?

 

Ряд аналитиков высказываются в пользу того, что Google не захочет потерять вторую в мире компанию по выпуску смартфонов. Она осознает, что противостояние США и Китая, может обернуться для нее потерей китайского рынка.

 

Ведь не исключено, что производители из Поднебесной объединятся и создадут свой китайский Android с собственным магазином приложений. В итоге рынок Китая будет потерян для Google, и она не сможет продавать там рекламу и сервисы.

 

Huawei Mate 20 Pro вернулся в лоно участников Android Q Beta – фото 3

 

А главное — у Android может появиться серьезная альтернатива. Особенно, если ее развитие и распространение будут поддерживать в Китае на государственном уровне.

 

Многие китайские компании могут начать адаптировать свои мобильники на работу с конкурирующей с Android платформой, постепенно выкатывая их и на глобальном рынке.

 

Велика вероятность, что Китай продолжит идти своей дорогой в мире технологий. Миграция на новый «китайский Android» не произойдет мгновенно. Но китайцы ребята упорные и умеют достигать намеченных целей.

 

Источник: slashgear.com

 



Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 5
 
Очевидец
iOs прекрасно работает, почему ещё одну ОС не запустить, тем более при поддержки государства, бабла же немеренно.
01.06.2019 23:07
Ответить
Санька
Ладно, сделают свой порт Линукса, сделают магазин приложений, будет поддержка государства, будут продавать на своем рынке. Все понятно. Как продавать на экспорт? Продавать со своей операционкой? И кто купит? Разрабатывать оболочку для двух операционок? Это тяжело и затратно. Не думаю, что выберут свою ось.
31.05.2019 18:37
Ответить
Creep Head
вот и хорошо было бы
31.05.2019 18:30
Ответить
Александр
Ой бля теперь самса и яблочники опкакаются
31.05.2019 18:06
Ответить
Аноним
И правильно! Тогда почешут свою репу, а рынок будет потерян. Потребители только выиграют от конкуренции на рынке. Монополия никогда не вела к развитию.
31.05.2019 17:05
Ответить

telegram__banner.png

Huawei Mate 20 Pro вернулся в лоно участников Android Q Beta