Huawei Mate 20 Pro выбыл из числа участников программы Android Q Beta

22.05.2019 5144 4

Huawei уже достаточно давно стала «поперек горла» США и во времена президентства Дональда Трампа эскалация конфликта достигла своего апогея. В итоге мы наблюдаем за тем, сможет ли китайская компания выжить в этой схватке не на жизнь, а на смерть, или же через время сеть облетит некролог о кончине Huawei. Сами китайцы говорят о том, что запас прочности у них высокий, а значит, просто так их не сломить.

 

Huawei Mate 20 Pro выбыл из числа участников программы Android Q Beta – фото 1

 

Очередным демаршем против Huawei стало то, что флагман Huawei Mate 20 Pro исчез из списка устройств, которые участвуют в программе Android Q Beta. Напомним, что во время анонса «десятки» Google озвучила перечень из 21 смартфона, владельцы которых уже сейчас могут установить тестовую сборку новой версии операционной системы. В список счастливчиков попал и Huawei Mate 20 Pro, который теперь был исключен из числа привилегированных. Исчезновение модели из списка произошло по умолчанию и Google никак не комментирует этот шаг. Но не сложно догадаться, что это подтверждение действия санкций против Huawei.

 

Huawei Mate 20 Pro выбыл из числа участников программы Android Q Beta – фото 2

 

Интересно, что произошло это тогда, когда Министерство торговли США выдало временную лицензию сроком до 19 августа, одним из условий которой стала возможность обновлять существующие на рынке модели. Похоже, что такое право не распространяется на привилегию  быть в числе первых, кто получил доступ к Android Q. Теоретически остается шанс, что Huawei Mate 20 Pro успеет вскочить на подножку уходящего поезда и получит апдейт до «десятки» с выходом стабильной версии в первой половине августа. Так это или нет, стоит дождаться комментариев от Google и Huawei. 

 

Huawei Mate 20 Pro выбыл из числа участников программы Android Q Beta – фото 3

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 22.05.2019

Комментарии

Всего комментариев: 4
 
Макс Рыжков
Я его себе сегодня взял(
25.05.2019 20:19
Ответить
Очевидец
Вот так друг гугл, козлом оказался, блеял о дружбе и сотрудничестве и на те, так будет с каждой конторой)
22.05.2019 20:00
Ответить
Игорь Сухов
отлично. эпл бы ещё с самсой прикрыли
22.05.2019 19:48
Ответить
Вася
и тогда будем покупать там Улефоне и Умидиджи, а ну еще Хлаоми останется куда ж без них
22.05.2019 21:53
Ответить

telegram__banner.png

Huawei Mate 20 Pro выбыл из числа участников программы Android Q Beta