Huawei Mate 30 Lite может первым получить Hongmeng OS

09.08.2019 4637 0

Наконец-то сегодня Huawei рассказала больше о фирменной операционной системе HarmonyOS (Hongmeng OS), вокруг которой будет строиться собственная экосистема. На данный момент компания уверяет, что она не планирует использовать ее на смартфонах. Но в случае «если что-то пойдет не так», ей хватит 2-х дней, чтобы перевести мобильники на работу с ней.

 

Huawei Mate 30 Lite передняя панель


Это означает лишь то, что Huawei все же работает над адаптацией HarmonyOS для функционирования на смартфонах. Сетевые источники даже знают, какая модель станет полигоном для обкатки прошивки.


Речь идет о Huawei Mate 30 Lite для китайского рынка, а все прочие регионы получат мобильник под управлением EMUI 10 на базе Android Q. И ждать выход смартфона с фирменной операционкой стоит в ближайшее время.

 

Huawei Mate 30 Lite может первым получить Hongmeng OS


Напомним, что сегодня состоялся анонс HarmonyOS (Hongmeng OS), работы над которой ведутся уже два года. В отличие от Android, новая ОС построена на легком микроядре и постепенно она появится на всех устройствах компании. HarmonyOS предложит открытый исходный код, но произойдет это в следующем году.


Новая операционная система не будет поддерживать Android-приложения «из коробки», но их можно будет портировать посредством компилятора Ark. Еще одна важная деталь — root-доступа не будет. А продиктовано это необходимостью обеспечения безопасности.


Источник: techradar.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 09.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 0
Здесь может быть написан ваш комментарий
 

telegram__banner.png

Huawei Mate 30 Lite может первым получить Hongmeng OS