Huawei может заменить Google Maps своими картами

14.08.2019 3017 1

Раньше приложение Google Maps было предустановлено на каждом iPhone. Но в итоге концерн из Купертино заменил его на собственные карты. Несмотря на потерю iOS-устройств, Google Maps продолжает оставаться самым популярным картографическим приложением и все благодаря доминированию Android-устройств на рынке.

 

Huawei может заменить Google Maps своими картами


Кажется, Huawei готова в будущем расстаться с этим сервисом и устанавливать на свои мобильники его аналог. Фирменное картографическое приложение получило название Map Kit, и его запуск состоится в октябре. Сам сервис создан в партнерстве с «Яндекс» и американским туристическим сервисом Booking Holdings.


Карты Huawei Map Kit будут доступны на 40 языках, они смогут работать с местными картографическими службами и охватят 150 стран и регионов. Сервис будет информировать о дорожном трафике в режиме реального времени, а также предложит навигацию, которая способна распознавать полосы движения автомобиля. А еще обещана поддержка дополненной реальности.


Важная оговорка — на данном этапе Huawei Map Kit не предназначен для пользователей. Сервис ориентирован на разработчиков, которые смогут создавать свои приложения, используя картографические возможности Map Kit.


Фирменный картографический сервис — часть плана Huawei по созданию собственной экосистемы. На прошлой неделе компания представила операционную систему HarmonyOS и есть потребность в привлечение как можно большего количества разработчиков для создания приложений для новой операционки.


Источник: gizchina.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 14.08.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Максим Аведенко
да и спутники пусть запустит свои
14.08.2019 19:02
Ответить

telegram__banner.png

Huawei может заменить Google Maps своими картами