Huawei: нас ждет непростой 2020 год и пройдет сокращение сотрудников

31.12.2019 7405 2

После того, как Huawei попала под пресс санкций США, самый главный вопрос, которым задавались аналитики и обычные пользователи,  как компания справится с проблемами. На практике по итогам нынешнего года она чувствует себя уверенно, наращивая продажи смартфонов и собственную прибыль.

 

Huawei: нас ждет непростой 2020 год и пройдет сокращение сотрудников – фото 1

 

Так, за 2019 год Huawei поставила на рынок 240 млн смартфонов, и ее выручка составила $120 млрд и это на 18% больше чем в прошлом году. Намерена компания решить и проблему отсутствия GMS-пакета от Google посредством запуска альтернативной экосистемы HMS. С учетом инвестиций, упорства и той скорости, с которой развивается HMS, можно говорить о том, что компании под силу будет создать свой аналог GMS в достаточно короткий срок.

 

У самой Huawei нет головокружения от успехов, и она трезво оценивает ситуацию. Так, один из топ-менеджеров компании Эрик Сюй признает, что развитие Huawei во второй половине 2019 года затормозилось. Они намерены и дальше противостоять давлению США, но следующий год будет сложным для них, предстоит выжить. Именно выжить станет приоритетной задачей для компании в 2020 году.

 

Huawei: нас ждет непростой 2020 год и пройдет сокращение сотрудников – фото 2

 

В числе того, что поможет компании справиться с трудностями, Эрик Сюй назвал создание экосистемы HMS, которая должна заработать в следующем году. Поставлена цель предложить пользователям эффективные и полезные приложения. Huawei не хочет, чтобы жизнь без Google-сервисов стало компромиссом, согласятся на который далеко не все. Нужна качественная альтернатива сервисам и приложениям на Android.

 

Помимо создания аппаратных и программных продуктов, Huawei намерена провести реорганизацию и оптимизировать штат сотрудников. Так, Эрик Сюй указывает на то, что в 2020 году стены компании должны покинуть 10% менеджеров. Предвидится также объединение или сокращение ряда подразделений.

 

Источники: phonearena, gizmochina, ithome

 

Для Huawei Mate 40 Pro уже создан чехол

 

Huawei и Honor начнут устанавливать дисплеи Visionox в своих смартфонах

 

Концепция поменялась? Великобритания будет сотрудничать с Huawei

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 31.12.2019

Комментарии

Всего комментариев: 2
 
Андрей
Рассказывают про невероятную прибыль, а на деле сокращение идёт. Как это по хуавеевски. Всегда лапшу на уши вешают, кучу денег в рекламу, а армия зомби не дремлет и идёт покупать
31.12.2019 17:56
Ответить
Ррор
Так делает сяоми. А Хуавей крупнейший телекоммуникационный гигант. И тебе же сказали, делают они так для подстраховки.
04.01.2020 18:58
Ответить

telegram__banner.png

Huawei: нас ждет непростой 2020 год и пройдет сокращение сотрудников