Huawei охотно принимает на работу бывших военнослужащих и чиновников госструктур

10.07.2019 3900 1

Формально «добрый» Дональд Трамп дал отмашку американским компаниям торговать с Huawei и предоставлять технологии. По факту же, сотрудничать можно, но изначально нужно получить на это разрешение от правительственных органов, а тем дана отмашка руководствоваться принципом «презумпции отказа». Саму Huawei не исключили из «черного списка» и обвинения в шпионаже не сняли.


Так, ресурс Phonearena опубликовал материал о расследовании, которое провели английский аналитический центр и доцент одного из университетов во Вьетнаме. Их исследование указывает на то, что обвинения Huawei в связях с правительством Китая отнюдь не беспочвенны. Говорится о том, что компания охотно нанимает на работу бывших госслужащих и военных, задача которых взлом и промышленный шпионаж против западных фирм.

 

Huawei охотно принимает на работу бывших военнослужащих и чиновников госструктур – фото 1


К такому выводу исследователи пришли, проанализировав резюме сотрудников Huawei на сайтах кадровых агентств и из некоторых открытых источников. Так, им удалось обнаружить, что один из сотрудников Huawei ранее был офицером Народно-освободительной армии Китая, а другой отвечал за шпионаж и контрразведку в одном из ведомств.


Резюмируя свое расследование, эксперты заявили о том, что технические сотрудники Huawei среднего звена обладают большим опытом работы, связанной со сбором информации и военной деятельностью. Некоторые из них вполне могут быть причастны ко взлому и промышленному шпионажу против западных фирм.


Правда, они не располагают прямыми доказательствами того, что сотрудники Huawei получали инструкции и указания от правительства Китая. Но их прошлый опыт работы дает повод для подозрений и им удалось обнаружить, что один из сотрудников одновременно состоит в штате Huawei и является военнослужащим армии Поднебесной.


Huawei комментируя ситуацию, заявила о том, что она не может проверить те резюме, которые были проанализированы и не может подтвердить достоверность информации, опубликованной в Интернете.


Источник: phonearena.com




Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 10.07.2019

Комментарии

Всего комментариев: 1
 
Sobir
все таки они решили следить за нами )
10.07.2019 17:28
Ответить

telegram__banner.png

Huawei охотно принимает на работу бывших военнослужащих и чиновников госструктур