ОБНОВЛЕНО: Huawei P30 Pro может отправлять личные данные на китайские серверы без ведома владельца

23.04.2019 5572 7

Huawei P30 Pro собирает и отправляет на удаленные серверы в Китае информацию, которая может содержать конфиденциальные данные о пользователе. Об этом сообщил ресурс ExploitWareLabs, сотрудники которого проверили активность смартфона и обратили внимание на значительные объемы запросов к адресу beian.gov.cn, принадлежащий Alibaba Cloud и находящийся под контролем Министерства общественной безопасности КНР. Достаточно часто мобильник обращается и к адресу china.com.cn, зарегистрированный за компанией EJEE Group и контролирует его информационный интернет-центр в Поднебесной. Подобные манипуляции происходят даже тогда, когда обладатель Huawei P30 Pro не является подписчиком каких-то услуг или служб от производителя.

 

ОБНОВЛЕНО: Huawei P30 Pro может отправлять личные данные на китайские серверы без ведома владельца – фото 1

 

Обнаружение запросов, которые происходят без ведома владельца смартфона, заставляет строить предположения, что мобильник вполне может передавать пользовательские данные на серверы, связанные с правительством Поднебесной. Правда, справедливости ради стоит сказать, что это лишь подозрения и источник не сообщил, активность китайской или международной версии мониторилась. Однако, такое поведение мобильника вызывает недоверие и заставляет сомневаться в защищенности персональных данных.

 

ОБНОВЛЕНИЕ: Huawei провела внутреннее расследование, по результатам которого было установлено, что источник, тестировавший аппарат и заподозривший компанию в тайной отправке данных на китайские сервисы, не разобрался в сути  вопроса. Сведения отправлялись не по прихоти компании, а из-за поисковой системы Baidu. На данный момент источник, заподозривший Huawei в сборе конфиденциальной информации, принес свои извинения компании и ее клиентам. А Huawei в очередной раз заверила, что ее смартфоны не собирают и не передают пользовательские данные на китайские сервисы.

 

ОБНОВЛЕНО: Huawei P30 Pro может отправлять личные данные на китайские серверы без ведома владельца – фото 2

Автор: Ирина Кошелева Дата публикации: 23.04.2019

Комментарии

Всего комментариев: 7
 
Костя
Никогда такого не было и вот снова.
26.04.2019 13:05
Ответить
аноним
Компания Huawei провела внутреннее расследование в связи с сообщением о том, что смартфон Huawei P30 Pro связывается с китайскими серверами. При этом компания отмечает, что её устройства не собирают и не передают какую-либо информацию пользователей на серверы в Китае. Первоначальное сообщение стало следствием недопонимания ситуации со стороны человека, тестировавшего аппарат. Он позже дополнил свою публикацию, признал ошибку и принёс извинения компании Huawei и её клиентам. Отмечается, что запросы к ресурсу tobeian.gov.cn во время тестирования фактически осуществлялись поисковым сервисом baidu.com.
24.04.2019 19:13
Ответить
вапр
запомните, любая компания собирает данные, на уровне железа, оболочки, приложения, на этих данных зарабатывают деньги, их продукты имеют закрытый код и имеют вас как хотят, пользуйтесь тем, что имеет открытый и свободный код, который открыт перед пользователем, плачу деньги только таким добровольно, а корпорациям копейку жалко, у таких воровать не грех
24.04.2019 06:05
Ответить
Alex Bezfamilniy
Свежий заказ проплатили
23.04.2019 19:27
Ответить
Андрей Фетисов
А что-то про айфон не пишут, что он данные пользователя отправляет в штаты? Я же забыл если телефон в штаты не чего не шлёт, он ПЛОХОЙ, и нужно срочно изымать из продажи!
23.04.2019 16:43
Ответить
Андрей Фетисов
Аккаунт Huawei — это служба, предоставляемая компанией Aspiegel Limited, подразделением компании Huawei в Ирландии (далее — "компания"). А мой Huawei Nova 3 в Ирландию отправляет данные, не вижу в этом ничего плохого, главное что в штаты не шли мои данные
23.04.2019 16:36
Ответить
Rex Rex
Байкот китаёзам.
23.04.2019 15:09
Ответить

telegram__banner.png

ОБНОВЛЕНО: Huawei P30 Pro может отправлять личные данные на китайские серверы без ведома владельца